Натяжной потолок для коридора

Дом, квартира начинаются и заканчиваются коридором или прихожей. В этом помещении мы переодеваемся, встречаем родных и друзей, принимаем посетителей. Поэтому очень важно оформить вход в свое жилище так, чтобы в нем было уютно, достаточно светло, комфортно и удобно.

Потолок в отделке прихожей имеет не последнее значение. А натяжные потолки в коридоре являются на сегодняшний день оптимальным решением его декора. Каковы возможности и преимущества натяжных технологий в данном случае, делятся консультанты компании Мос Силинг.

Изменение объема

потолок в коридоре

В редких случаях в современных постройках и советского образца планировка квартиры предусматриваем просторную прихожую. Если судить по потолку обычно это мини квадрат или очень вытянутый прямоугольник (возможно, с небольшими ответвлениями).

Правильный подбор конструкции, материала, освещения и дизайна натяжного потолка в коридоре способен творить чудеса – менять восприятие длины, ширины и высоты помещения. Ну а если коридор сам по себе велик, натяжная конструкция украсит его, к тому она очень практична и проста в уходе.

Высота. Некоторых клиентов компании Мос Силинг смущает малая высота их коридоров. Как заказывать подвесную конструкцию, если до потолка лишь 250 см? Несомненно, натяжной потолок сделает прихожую ниже, как минимум на 2 см, если монтировать его на перекрытие, и на 4 см при установке на стены.

Однако вы не представляете, как влияют на восприятие высоты в коридоре глянцевые натяжные потолки. Их зеркальные качества позволяют отражать весь интерьер прихожей, за счет чего она кажется почти в 2 раза выше, чем на самом деле.

Свет, объем и ширина. Все увеличительные свойства лаковых полотен проявляются за счет правильно подобранных приборов освещения и их расположения. Относительно высоты – тонкая полоска светодиодной подсветки, обрамляющая весь потолок, сделает коридор визуально выше.

Еще один способ усилить ощущение большей высоты помещения – расположить на стенах бра, свет которых будет направлен на потолок. А вот направление свечения сверху вниз, с потолка или стен, занижает слишком высокий коридор. Таким приемом можно воспользоваться, например, в «сталинке».

Общего впечатления большого объема, пространства и свободы достигают за счет применения ярких потолочных поворотных светильников на глянцевом полотне, освещающих стены, покрытые светлыми отражающими отделками.

И, наоборот, применение мягкого света сделает помещение зрительно меньше, компактнее и уютнее, а неяркая подсветка скруглит углы.В узком коридоре натяжной потолок нужно освещать поперечно расположенными спотами, а стену в его конце залить ярким светом. Тогда коридор будет казаться шире.

А если в центре длинного помещения поместить сверкающую люстру, оно получится короче. Продольное расположение светодиодных встроенных светильников делает натяжной потолок в коридоре длинным.

Возможности отделки большого коридора

потолок в коридоре

Если у вас нет необходимости изощряться для увеличения площади, а речь идет лишь о комфортной и красивой отделке, стоит избегать очень яркого освещения прихожей. Когда вы входите из подъезда в темную комнату и включаете свет, который бьет в глаза, ощущение не из приятных.

Поэтому в коридоре стоит использовать мягкую подсветку и бра, либо несколько типов освещения. Тогда при необходимости можно включать центральный потолочный светильник или освещение на управлении, реостатом (пультом) меняя интенсивность света.

Как видно на фото,в большом коридоре натяжные потолки можно сделать двухуровневыми. И тут у дизайнеров широкое поле для деятельности. Например, сочетать несколько натяжных технологий и/или соединять натяжные материалы с другими отделками.

Эффектнее всего смотрится соединение светлого мата или гипсокартонного короба с темным глянцем. Черные и другие темные лаковые полотна обладают максимальными отражающими качествами, поэтому придают глубину и объем.

Светлый глянец и мат вместе с подсветкой между уровнями придают коридору нарядный, торжественный вид. С компанией Мос Силинг у вас есть возможность сделать весь потолок светящимся, как огромный плафон, или оформить таким образом его центр.

Еще один вариант дизайна – фотопечать на центральном уровне, обрамленная оживляющей ее подсветкой. Оригинально смотрятся в большом коридоре «парящие» потолки и украшенные системами «звездное небо».

Вместо глянца допустимы и декоративные элитные фактуры, отражающие свет. Это может быть перламутровая, зеркальная или металлическая пленка. Естественно, все дизайнерские потолки стоят недешево, однако их эффектная красота и долговечность перекрывают этот недостаток.

Практичные достоинства натяжного потолка в коридоре:

  • Удобная установка.  Монтаж потолка осуществляется почти без подготовки, не требуется выносить мебель и выравнивать базовую поверхность, поэтому после работы нет грязи и пыли. Весь процесс занимает 2 – 4 часа (на сложный многоуровневый потолок времени требуется максимум 1 рабочий день).
  • Уход за натяжными потоками очень прост. Антистатичная поверхность натяжных материалов отталкивает пыль, поэтому достаточно раз – два раза в год смахнуть паутину. Если при ремонте стен со временем потолочное полотно запачкается, его легко отмыть губкой с мыльной пеной или просто теплой водой, затем вытереть насухо – и потолок опять как новый.
  • Возможность ремонта. В случае пореза или прокола пленочных материалов ситуацию легко можно исправить, вызвав ремонтную бригаду компании Мос Силинг. Мастера знают множество способов, как незаметно вернуть целостность полотну или превратить дефект в украшение.
  • Защита при заливе. Если ваша квартира в старом доме под самой крышей или соседи не очень аккуратные люди, натяжной потолок спасет вас в случае затопления и сбережет целостность шуб и обуви, хранящихся в шкафу и на антресоли.
  • Долговечность. Натяжной потолок в коридоре – это отделка раз и навсегда, ведь его долговечность достигает 50 лет.

Заключение

В компании Мос Силинг вы найдете сотни расцветок натяжных материалов и множество разных фактур. Консультанты компании помогут вам сделать выбор, а дизайнеры разработают эффектный потолок и интерьер, увеличивающий или уменьшающий (по необходимости) восприятие коридора.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика