акция на натяжные потолки

Резные натяжные потолки: что особенного?

Чем более необычно, ярко, нестандартно выглядит оформление, тем большим спросом оно пользуется. Такой парадокс наблюдается и при создании натяжных поверхностей. Например, в последнее время хорошо себя показывают перфорированные полотна, сделанные в несколько уровней. Они имеют массу вариаций, количество которых увеличивается с каждым годом.

Характеристики резных перфорированных натяжных потолков

резные натяжные потолки

Такие уникальные решения представляют собой два и больше покрытий пленочного типа. Первое из них имеет один или несколько цветовых гамм, выглядит ровным и гладким. Поверх него натягивается второе полотно. Но в нем проделаны отверстия, специальным образом расположенные. Второй слой имеет другой оттенок, что визуально делает конструкцию очень интересной.

Так как нет предела фантазии, то в качестве резных полотен применяются и глянцевые, и матовые, и сатиновые, и полупрозрачные варианты фактур. Они могут комбинироваться между собой.

 Часто сочетают такие оформления с осветительными приборами. Например, это светодиодная лента за полупрозрачным полотном или точечные светильники, расположенные в определенных частях общей задумки.

Производство резных натяжных потолков в наше время пользуется большим спросом. И не зря. Ведь благодаря большому количеству вариантов таких покрытий, их можно использовать в совершенно разных помещениях. Например, они находят свое применение в детской, гостиной, кухне, магазинах, ресторанах и даже офисах.

Многие задаются вопросом, а как же данные отверстия не разрываются? Ведь если случайно проколоть такое покрытие, то дырка будет только увеличиваться от натяжения. На самом деле все просто. Во время создания данной перфорации края отверстий немного расплавляются. Поэтому они получаются достаточно прочными и не деформируются в процессе эксплуатации, а принимают нужную форму.

Варианты

  • Анималистические и другие узнаваемые узоры. Часто для детских комнат или других помещений используются рисунки, созданные с помощью кружочков. Это могут быть определенные животные (тигры, слоны, котики), рыбы, птицы. Также часто делаются узнаваемые рисунки предметов, таких как ракушки, кораблики, цветы, солнце, радуга и многие другие. Подобные варианты выглядят очень необычно, так как являют собой большой рисунок, созданный при помощи большого количества разнокалиберных отверстий.
  • Этнические. Не редкость и дизайн резных натяжных потолков, который представляет собой определенные старинные узоры. Они обычно выглядят очень утонченно и нежно. Подобный подход позволил таким современным технологиям резных покрытий использоваться даже в консервативных этнических стилях. Эти варианты хорошо подходят для гостиной или столовой. Они будут максимально дополнять общее оформление, даже самое вычурное и старинное.
  • резные натяжные потолкиГеометрические. Не менее популярны и отдельные геометрические фигуры или композиции с ними. Это может быть подобие мозаики из треугольников, отдельно расположенные круги, спирали, ромбы. Часто используется сочетание нескольких фигур между собой. Например, в квадратах могут располагаться кружечки или в больших кругах будут созданы узоры из треугольников.
  • Хаотичные. В современных дизайнах находят свое применение и хаотичные узоры. Они выглядят как разбросанные по всему полотну отдельно взятые круги, причем разного размера. Также в данном случае могут встречаться отверстия неправильной формы, наподобие овалов или неправильных треугольников. Правильно подобранные, они станут удачным решением для многих задумок. Кстати, часто именно такие полотна с резьбой устанавливают в несколько слоев. Получается еще более стильный и оригинальный вариант декора.
  • Растительные. Неимоверно популярны всевозможные варианты цветов, как больших, так и очень маленьких, а также спиралей и завитков. Эта резьбы обычно дополняет нежные и романтичные интерьеры. Например, сюда можно отнести гостиную, детскую комнату, где живет девочка, спальню. В сочетании с подсветкой и различными фактурами подобная отделка станет оптимальным решением.
  • Заполнение всей поверхности. В некоторых современных декорах практикуется применение резного полотна, на котором по всей поверхности расположены равномерные отверстия небольшого диаметра. Такой неброский вариант даже не всегда требует использования первого целостного уровня конструкции. Данный вариант выглядит необычно и сдержанно. Он может стать дополнением к минимализму или другим спокойным, но при этом утонченным отделкам. Также подойдет он и для офисных помещений, придавая им нотки стильности.

Особенности установки

Процесс создания таких покрытий длительный, но не очень сложный. Монтаж резных натяжных потолков делается следующим образом. Для начала создается разметка. После этого к стене крепятся профили. На них натягивается полотно, предварительно прогретое при помощи тепловой пушки.

Сами профили могут быть разными. Различают специальные заводские, которые содержат как бы два багета в одном. Они могут иметь всего три варианта расстояния между полотнами. Это восемь миллиметров, четыре сантиметра и вообще без расстояния. Последний вариант применяется в небольших помещениях.

Если же требуется сделать три уровня конструкции, или установленные показатели расстояния Вам не подходят, достаточно будет воспользоваться обычными багетами, просто расположив их один над другим.  

Заключение

Итак, резные натяжные полотна сейчас на пике популярности. Они очень разнообразны, так что подобрать наиболее оптимальный для Вас вариант не составит труда. Можно даже придумать собственный узор и заказать его.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика