акция на натяжные потолки

Натяжные потолки Солнечногорск: особенности и характеристики

Приобрести натяжные покрытия в наши дни можно практически везде. Причем получится выбрать именно тот вариант внешнего вида натяжного покрытия, который Вы хотели бы использовать при создании интерьера собственного жилища. Не исключение и натяжные потолки в Солнечногорске. Здесь они имеют широкий спектр моделей и подойдут для пространства любого типа.

Материалы покрытий

Наиболее распространенные поверхности, это сделанные из ткани и пленки ПВХ. Первые пропитываются специальными составами, которые дают возможность полотну оставаться прочным и невосприимчивым к перепаду температур. Такие поверхности сложно поцарапать или порезать. Они имеют микропоры, через которые в комнату попадает воздух.

Пленка ПВХ обладает своими преимуществами. Такие натяжные потолки Солнечногорск пользуются большим спросом, чем тканевые. Они имеют несколько фактур, стоят дешевле, более практичные в быту. Данные поверхности легко мыть. Для этого используется простая вода.

Пленка может удерживать жидкость, если прорвало коммуникации, она не портится от влажности, помогает сделать теплоизоляцию и даже поглощает звуковые волны, которые приходят снаружи. Мало того, данные покрытия представлены огромным спектром моделей.  

Фактуры натяжных потолков Солнечногорск

натяжные потолки солнечногорск

Наиболее часто встречаются глянцевые поверхности. Они имеют одну особенность, которая делает их неимоверно популярными. Данные покрытия могут отражать освещение. Визуально они выглядят как большие цветные зеркала.

Вариантов оттенков у глянцевых полотен масса. Есть набор стандартных. Но при желании можно заказать такой цвет, который Вам больше всего нравится. Часто глянцевые покрытия сочетают между собой, делают частью сложных объемных конструкций, форм на потолке. Они становятся неотъемлемым элементом современных дизайнерских задумок.

Приобрести можно и матовые натяжные потолки в Солнечногорске недорого. Они не отражают свет, а больше напоминают обычные ровные покрашенные поверхности, но более гладкие и красивые. Данные полотна становятся частью старинных или классических задумок. Они не привлекают особенного внимания к верхней части помещения, но при этом придают утонченности.

Матовые поверхности могут иметь фотопечать. Она сделает пространство более оригинальным, приблизит к определенной задумке дизайнера. Также матовыми бывают и тканевые поверхности. На них вообще можно рисовать красками, причем, несколько раз на одной и той же поверхности.

Распространены и сатиновые покрытия. Они, как и матовые пленки ПВХ, не особенно дорогие. Данные полотна помогают придать оригинальности оформлению в тех случаях, когда не требуется делать его особенно броским, но при этом нужно придать интерьеру изюминку. Данные покрытия получили свое название из-за визуальной схожести с одноименной тканью. Они немного отражают свет и смотрятся очень стильно.

Более дорогостоящими могут быть полупрозрачные покрытия. Они делаются из очень тонкой пленки. Она не используется для создания форм. Такое покрытие создается вместе с запленочной подсветкой. Свет проникает сквозь покрытие и придает оформлению потрясающий внешний вид.

Оригинальные варианты

натяжные потолки солнечногорск

Помимо обычных ровных полотен дизайнеры создают и достаточно необычные конструкции. Например, это покрытия в несколько уровней. Наиболее часто встречаются двух и трехуровневые натяжные потолки.

При создании подобных отделок применяется несколько полотен разного цвета и фактуры. Часто сочетается мат и глянец. Например, на первом уровне может быть глянцевое полотно яркого цвета. А на втором – матовое белое или других пастельных тонов.

Однако не обязательно придерживаться именно такого варианта. Стильно выглядит фотопечать на первом уровне, сделанная на матовой поверхности. На втором же и последующих вполне можно применить яркий глянец.

Преимуществом данных технологий будет то, что они могут разделять комнату визуально на несколько частей. Это даст возможность выделить функциональные зоны, сделает пространство уравновешенным. Также сложные оформления делают визуальные эффекты увеличения пространства, его вытягивания вверх или в длину, если есть потребность.

Еще оригинальным вариантом станет перфорированный тип покрытия. В этом случае сочетается два, преимущественно глянцевых, полотна. Одно выступает фоном, а второе имеет определенным образом расположенные отверстия.

При помощи комбинирования на резных полотнах оттенков и рисунков даже в самых строгих или классических интерьерах получится создать нежную и уютную домашнюю атмосферу. 

С чем сочетать?

Чтобы натяжные покрытия не только сами по себе выглядели стильно, но и гармонично вписывались в интерьер помещения, важно помнить основные правила сочетания.

В небольших комнатах лучше использовать светлые тона. Они сделают помещение просторнее. Хорошо покажут себя парящие конструкции. Для этнических стилей не применяется глянец или полупрозрачные поверхности. Здесь лучше остановиться на матовом или замшевом покрытии.

Хорошо будут сочетаться натяжные полотна с деревянными элементами, тканями, мехом, стеклом. В ванной комнате можно сделать глянцевое покрытие и кафельную плитку, которая тоже будет блестеть.

Не стоит забывать про освещение. Важно позаботиться об использовании различного типа светильников, но только тех вариантов, которые станут сочетаться с покрытием наиболее удачно.

Подведем итоги

Купить покрытия натяжного типа можно практически везде, в том числе и в Солнечногорске. Здесь они имеют широкий спектр моделей разного типа материала и фактуры. Данные полотна подойдут для квартиры, станут ее неотъемлемой частью.  

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика