Подробнее на сайте: https://primemedicine.ruGo to top of pagehttps://youmedicine.ru https://plusmedicine.ruhttps://fullmedicine.ru https://elmedicino.ruhttps://medicinearea.ruGo to top of pagehttps://qualitymedicine.ru
https://firehealth.ru https://forcehealth.ru https://boomhealth.ruhttps://honeymedicine.ru https://italianmedicine.ruGo to top of pagehttps://caremedicine.ruhttps://enjoyhealth.ruhttps://luckmedicine.ru

Как сделать натяжной потолок в деревянном доме: советы специалистов

Не только в квартире, но и в загородных жилищах натяжные покрытия показывают себя с самой лучшей стороны. Часто люди предпочитают делать дома из дерева, мотивируя такой выбор материалов их экологичностью и долговечностью. Однако в связи с этим возникает вопрос, делают ли натяжные потолки в деревянном доме? На самом деле да, и очень даже успешно. Рассмотрим их основные параметры.

Особенности деревянного дома:

  • Натяжные потолки в деревянном домеСтоит помнить, что натяжные поверхности сами по себе создают подобие гладкого и ровного потолка. Однако сам монтаж должен осуществляться желательно на гладкую поверхность, без наличия балок. Для этого можно воспользоваться листами фанеры или гипсокартонными конструкциями, которые помогут скрыть неровности и обеспечить оптимальный тип поверхности.
  • Если Вы не закрываете деревянную поверхность верхней части комнаты, но при этом монтируете натяжное полотно, важно заранее пропитать ее специальным составом, который убережет древесину от крошения, паразитов и порчи от влажности. За натяжным полотном лучше расположить специальные сетки, которые не дадут щепкам и мелкому мусору попадать за полотно.  
  • Одним из требований к отделочным материалам в данном случае будет создание эффекта защиты от шумов и создание дополнительного утепления. Натяжные потолки в деревянном доме, фото которых Вы видите, прекрасно справляются с этими задачами. Они обеспечивают защиту от попадания в комнату сквозняка сквозь щели, а также поглощают звуки, исходящие из других помещений.
  • Прекрасно можно сочетать натяжной потолок в деревянном доме с балками. Полотна, установленные между ними, выглядят стильно и оригинально. Они могут быть разного цвета и фактуры.
  • Стоит помнить, что в новых деревянных постройках натяжные покрытия лучше всего монтировать только лет через пять после сдачи объекта в эксплуатацию. Дело в том, что дом усаживается, и созданное четко по его размерам покрытие через время может провиснуть.

Советы специалистов по монтажу натяжного потолка в деревянном доме:

  • Процесс установки покрытий происходит, исходя из их особенностей. Например, перед тем, как натянуть пленочные поверхности, их обязательно нужно прогреть тепловой пушкой (газовой, электрической, дизельной и т.д.). После этого покрытие станет более мягким и податливым. Его будет проще устанавливать.
  • Тканевые полотна делаются без прогрева. Сразу после монтажа профилей металлического типа, рулон с тканью раскрывается и покрытие крепится.
  • Чтобы удачно закрепить полотна в профилях, важно пользоваться специальными шпателями. Это позволит сделать монтаж вблизи деревянных стен, при этом, не повредив их или сам натяжной материал. Шпатели дадут возможность работать и в углах комнаты, и в случае создания сложных конструкций, расположенных в несколько уровней.
  • Для декорирования щелей между деревянными стенами и полотном стоит использовать маскировочные ленты. Они бывают разного цвета. Встречаются белые, которые можно покрасить, цветные (достаточно большой спектр вариантов) и сделанные на заказ. Последние создаются под оттенок натяжной поверхности.
  • Некоторые специалисты в случае отсутствия ровной базовой поверхности рекомендуют использовать деревянный брус как основу под будущий каркас конструкции.
  • Следует помнить, что еще перед монтажом полотна на базовой основе делаются закладные под освещение. Для точечных светильников они выглядят как небольшие пластиковые кольца, установленные на металлических регулируемых стойках. Для люстры вместо кольца используется влагостойкая фанера с отверстием посредине. Также данные светильники лучше укреплять крюком.

Варианты дизайна натяжных покрытий

тканевый потолок в деревянном доме

Сегодня создание оформления, сделанного в эко стиле, очень популярное направление. Обычно люди применяют много деревянных элементов, натуральных тканей или живых растений, стремясь создать наибольшую степень комфорта в комнате.

Также достаточно активно на дачах используются подобия стилей кантри и деревенских. В них находят свое отражение национальные мотивы, вышитые салфеточки, занавески, опять же, деревянные элементы и народные аксессуары.

И в том, и в другом случае можно сочетать деревянный дом с натяжными покрытиями. Они станут неотъемлемой частью таких декоров, приятно удивят своей способностью вписываться в любое оформление.

В случае с эко стилем можно применять тканевые поверхности или матовые пленочные. Цветовые гаммы лучше использовать светлые. Подойдет белый тип покрытия, бежевый, светло-зеленый, голубой, светло-желтый. Если же Вы решили разнообразить интерьер стилем кантри, то для него подойдут коричневые, персиковые, синие, покрытия.

Пользуются спросом поверхности с фотопечатью. Например, можно создать узоры, напоминающие каменную кладку, дерево, просто отдельные полоски или растительные орнаменты. Если Вы хотите сделать более современные отделки в собственном деревянном доме, то можно остановиться на ярких однотонных глянцевых полотнах или же насыщенной фотопечати.

Достаточно стильно станет смотреться спальня или детская комната в таком доме в стиле шебби-шик. Этот вариант отделки очень нежный и романтичный. Основные тона в нем – розовый, персиковый, бежевый. Их же можно использовать и на натяжной поверхности. Дополнят оформление неброские цветочки, расположенные по всей площади полотна или только в части комнаты.

Заключение

Чтобы сделать натяжные поверхности в загородном доме, важно учитывать все его особенности и характеристики самих покрытий. Опять же, нужно отталкиваться от внешнего вида комнат при подборе цвета и фактуры полотна. Если сделать все грамотно, то покрытие прослужит долгие годы.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика