Подробнее на сайте: http://more-health.ruhttp://israeli-medicine.ruhttp://rich-health.ru
http://grand-business.ru http://natural-treatment.ruhttp://mellmo.ruhttp://live-medicine.ru http://grand-medicine.ruhttp://pilot-in2it.ru
http://free-medicine.ru http://begin-travel.ruhttp://firstmedicine.ru http://medicine-plus.ru http://free-health.ru http://german-medicine.ru

Пушка для натяжных потолков: особенности оборудования

Создание натяжной поверхности сделало процесс оформления верхней части комнаты более простым и разнообразным. Такие полотна становятся элементом отделки жилых помещений, государственных структур и развлекательных центров. Для их создания применяются различные инструменты, детали и материалы. Например, в некоторых случаях не обойтись без тепловой пушки.

Для чего она нужна?

работа монтажника с тепловой пушкой

Дело в том, что основным материалом, который применяется для оформления комнат, является поливинилхлорид. Он создается на основе сочетания таких химических элементов, которые делают покрытие прочным, дают ему возможность выдерживать давление воды. Но при этом оно остается мягким и эластичным, чтобы становиться частью сложных объемных оформлений.

Для упрощения процесса натягивания на профили, его предварительно прогревают. Под влиянием высоких температур полотно становится мягче, немного увеличивается в размерах и легко крепится к профилям.

Обычно поверхность создают процентов на десять меньше, чем нужно. Так как в процессе нагрева оно увеличится и будет четко по размеру. После установки поверхность остынет и уменьшится обратно, но при этом уже будет закреплена в багеты. Так что получится просто очень ровная и гладкая поверхность.

Тепловые пушки для натяжных потолков используются для:

  • Прогрева всего помещения, равномерного и постепенного.
  • Прогрева поверхности полотна.
  • Поддержания оптимальной температуры в комнате в процессе выполнения установочных работ.
  • Не дают конденсату собираться на поверхности базовой основы во время установки полотна.

Также применяются тепловые пушки и при демонтаже данных конструкций. Случаются ситуации, когда требуется аккуратно убрать полотно, а потом вернуть его на прежнее местно. В этом случае проделываются все манипуляции, но в обратной последовательности. Полотно прогревается, после чего снимается с металлического каркаса.

После проведения всех ремонтных работ его возвращают на прежнее место, опять же используя тепловую пушку.

Виды

Существует несколько вариантов данного оборудования. Оно различается по особенностям источника энергии. Остановимся на самых популярных вариантах.

Электрические пушки

электрическая пушка

Данное устройство не сложно в использовании. Оно напоминает по внешнему виду и способу работы такой себе большой фен. Внутри создаются нагревающие элементы и вентилятор, который гонит уже прогретый воздух. Обычно для комнат до сорока квадратных метров будет достаточно одной пушки. Если помещение больше, но и оборудования понадобится несколько единиц.

Так как устройство не особенно сложное по своим техническим параметрам, то имеет небольшой вес и компактный размер. При этом в эксплуатации данные пушки считаются самыми безопасными и удобными.

Однако есть и минусы. Дело в том, чтобы для работы прибора требуется большая мощность питания. Причем длительное подключение к сети. В большинстве жилых домов проводка не рассчитана на такие испытания прочности и может просто перегореть от напряжения. Иногда пушку подключают сразу к щитку, но для этого требуется разрешение коммунальщиков.

Газовые пушки для натяжных потоков

газовая пушка

Такие приборы работают на основе использования природного газа. Открытое пламя быстро нагревает комнату и само полотно. При этом конструкция выглядит вполне автономной и не требует подключения коммунальному оборудованию. Потребление электричества здесь минимальное.

В процессе работы газовая тепловая пушка для натяжных потолков не выделяет дыма или чада, не имеет неприятного запаха. Она достаточно тихая, не создает лишнего шума. Данное устройство потребляет не очень много газа, что по сравнению с предыдущим вариантом достаточно экономично.

Состоит такая пушка из прибора подачи воздуха, шланга, газового баллона. В данном случае стоит соблюдать правила предосторожности, так как работать придется с открытым огнем. Лучше без предварительного навыка таким прибором не пользоваться.

Опять же, газовый баллон нельзя нагревать, так что его лучше расположить в другой комнате.

Дизельное оборудование

дизельная пушка

Такая пушка для монтажа натяжных потолков изначально создавалась в качестве подогревателя не отапливаемых помещений, таких как теплицы, гаражи, склады и т.д. Она может долго работать и качественно выполняет возложенные на нее функции.

Это компактное устройство при эксплуатации выделяет копоть и дым, так что он выводится через специальную трубку на улицу. Этот момент стоит учитывать при работе в квартире. Так как дизельное топливо имеет низкую степень воспламеняемости, данные пушки считают достаточно безопасными. Средняя цена на топливо и его доступность также повышают популярность именно таких устройств.

Советы специалиста

  • При работе с нагревающим оборудованием любого типа стоит помнить, что перед началом монтажа полотен нужно вынести все потенциально портящиеся вещи и такие, которые могут легко загореться. Рекомендуется убрать комнатные растения, аквариумы и клетки с животными, бытовые приборы, бумажные абажуры, украшения и аксессуары, картины и т.д.
  • С пола требуется убрать газеты и тряпки. Также не стоит накрывать газетами мебель, если Вы решили ее оставить в комнате. Лучше использовать для этого другие защитные средства.
  • Приборы обычно располагаются на полу и ни в коем случае не направляются прямо на полотно. Лучше чтобы теплый воздух постепенно поднимался с пола и таким образом прогревал покрытие.
  • При работе с газовым оборудованием поблизости стоит иметь огнетушитель. А лучше несколько, один для электроприборов, и второй для бытовых материалов.

Выводы

Итак, без тепловой пушки не обойтись. Выбор варианта зависит от Вашего желания, навыков работы и особенностей оформляемого помещения. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика