акция на натяжные потолки

Провис натяжной потолок: что делать?

Не всегда после установки конструкции натяжного типа можно сложить руки и все последующее время наслаждаться полученным результатом. За такими покрытиями нужно ухаживать, поддерживать их презентабельный внешний вид. Помимо всего прочего, могут возникнуть определенные проблемы, например, провисание. Почему провисает натяжной потолок? Как с этим бороться? Рассмотрим более детально.

Провис натяжной потолок: причины и устранение

Причин такой ситуации может быть несколько. Это так называемые объективные, когда прорвало трубу у соседей и вода протекает Вам за полотно. Или субъективные, например, неправильно установленные профили, старые крошащиеся стены и т.д.

Варианты решения проблем тоже разнятся. Они зависят от особенностей возникшей ситуации и ее масштабов. В некоторых случаях получится справиться самостоятельно, а в других – не обойтись без вмешательства специалистов.

Попала вода за полотно

провис натяжной потолок

Случается так, что провис натяжной потолок по причине попадания за его поверхность жидкости. Например, прорвало трубы, сломалась у соседей стиральная машина или в частном доме возникли проблемы с крышей.

Устранить основную часть провисания получится самостоятельно. А вот для натягивания полотна лучше воспользоваться услугами мастеров. Понятное дело, их можно вызвать сразу, но не всегда есть такая возможность.

Для начала требуется обесточить помещение. Так как за полотном находятся электроприборы, которые при вступлении во взаимодействие с водой могут быть для Вас небезопасны.

Потом постарайтесь устранить причину протекания воды. Возможно, стоит хоть временно починить крышу или сообщить соседям о протечке. Только после этого стоит приступать к сливу жидкости. Заранее запаситесь емкостями (тазами, ведрами и т.д.). Чем больше – тем лучше. Также можно взять шланг.

Отогните край полотна от стены или демонтируйте один из спотов, если они есть. Не стоит снимать сразу все полотно или тем более прокалывать пузырь. Вставьте шланг внутрь и аккуратно начните сливать воду. Если за покрытием осталось немного жидкости, но она перестала течь, то перегоните ее к отверстию рукой.

После этого следует оставить покрытие просушиваться. Не нужно искусственно помогать ему в этом при помощи фена или других подогревателей. Лучше просто оставить все как есть, и подождать естественной просушки. После этого почините осветительные приборы, если они пострадали и верните все на прежнее место.

Проблемы с крепежом конструкции

  • проблемы конструкции натяжных потолков  Непрочное прилегание профиля к стене. Причиной тому, что провисает натяжной потолок, может быть некачественная установка. Например, если расстояние от профиля до стены около двух сантиметров, то покрытие не будет натянуто полностью. Мало того, такой вариант станет смотреться некрасиво.
  • Чтобы избавиться от такой проблемы, потребуется переустановить багеты, прочнее прикрутив их к стене или предварительно выровняв ее, если в этом есть потребность. Вообще лучше заранее озаботиться данным моментом, чтобы потом не пришлось переделывать.
  • Разрушение стены. Бывает так, что после установки, казалось бы, на нормальную стену, через время от сильного давления от нее начинают отпадать куски штукатурки или основного материала. Это приводит к разбалтыванию багетов и провисанию покрытия. Справиться с такой проблемой можно. Для этого потребуется демонтировать часть полотна с проблемной стороны и снять профили. После этого укрепить стену. Например, можно воспользоваться гипсокартонными листами или другими средствами. После этого верните часть оформления на прежнее место.
  • Разрушение многоуровневой конструкции. Довольно распространенным вариантом является создание необычных форм и сложных криволинейных конструкций на потолке. Однако не всегда получается правильно сделать внутренние каркасы и короба. Например, чтобы гипсокартонные или пластиковые панели хорошо держались, важно укрепить их деревянными брусками. Также случаются ситуации, когда прочность перегородки короба не рассчитана на то давление, которое на нее производится натяжными полотнами. Это приводит к разрушению уровней и провисанию полотен. Для устранения проблемы придется демонтировать часть конструкции или всю, в зависимости от ситуации. После этого заменить пострадавшую часть или сделать новый короб, сильнее укрепляя его. И только тогда снова натягивать полотно.

Что-то попало за полотно

Иногда за полотно попадают куски дранки, штукатурки или других частичек строительных материалов, которые отпадают от базовой основы. Опять же, не всегда провода для светильников прочно закрепляются, что приводит к их попаданию за полотно.

Устранить данные проблемы получится. Достаточно отогнуть угол покрытия и посмотреть, что же попало внутрь. Если есть возможность, то достать кусочки штукатурки. В случае с проводкой, можно отогнуть покрытие сильнее и прикрепить провода к базовой основе. После этого вернуть его на прежнее место.

Советы специалистов:

  1. Чтобы не возникло проблем с конструкцией по причине неправильной установки, важно внимательно следить за данным процессом, тщательно подбирать компанию, которая будет производить монтаж. Если же Вы сами создаете полотно, то стоит иметь как можно большее представление об этом процессе.
  2. Не пренебрегайте помощью мастеров в случае провисания покрытия. Лучше один раз обратиться к ним, зато потом Ваше покрытие будет красивым и прослужит многие годы.

Заключение

Итак, есть разные причины провисания натяжных потолков. Все из них можно решить, снимая конструкцию полностью или частично. Ни в коем случае не стоит впадать в панику. Если не знаете, как поступить, лучше обратитесь за помощью к специалистам. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика