акция на натяжные потолки

Натяжной потолок на стене: плюсы и минусы

Стильное оформление в виде натяжных полотен уже стало восприниматься как обыденность. Конструкции с такими покрытиями выглядят оригинально, необычно, делают в комнате зрительные эффекты. Но часто возникает вопрос, а можно ли на стены устанавливать натяжные потолки? Конечно да. Однако здесь есть свои нюансы.

История натяжного покрытия на стене

натяжные стены

Изначально идея использовать металлические профили и плотно именно таким образом пришла в голову французам. Что интересно, один мастер придумал создавать подобие ширм при помощи натянутого полотна на багет. Они располагались вертикально и напоминали стены.

Только через время идея трансформировалась в создание отделки потолка и именно в таком виде стала наиболее популярной. Но, тем не менее, подобные стены тоже пользуются спросом.

Особенности использования

Натяжные потолки на стенах, фото которых Вы видите на сайте, являются наиболее распространенными образцами современных вариантов покрытий данного типа.

переход потолка на натяжную стену на мансарде

В общем виде полотна бывают тканевыми и пленочными. Они активно используются на стенах. Дизайнеры при выборе варианта материала и его фактуры основываются на параметрах комнаты, расположении стены, стиля и общей задумки. Тканевые покрытия бывают исключительно матовыми. А вот пленка ПВХ встречается и глянцевой, и матовой, и полупрозрачной, и сатиновой, и металлик, и замшевой.

Применяют данные конструкции чаще всего в жилых пространствах. Они становятся частью гостиной, спальни, коридора, холла. В случае со спальней стены делаются яркими и насыщенными, обычно за спинкой кровати. Там они смотрятся уместно и при этом практически не подвержены механическим повреждениям.

Часто конструкции в коридоре сочетаются с точечными светильниками, расположенными сверху. Используются светодиодные ленты. Они могут быть по периметру такой стены, за ее поверхностью. Но последний вариант создается крайне редко, так как требует тщательного подбора остальных элементов оформления.

Достаточно популярен тип натяжного потолка переходящего на стену. Он обычно находит свое применение в мансарде, где угол верхней части комнаты немного скошен. Стильно выглядят такие варианты в случае использования на их поверхности фотопечати с природными мотивами. Например, наверху будет подобие неба с тучами или звездами, а на стене – деревья, горы, речка.

Монтаж

Установка натяжных покрытий на стене не является сложной. Для этого заранее крепятся по периметру профили, чаще всего металлические. Потом разворачивается полотно. Если оно пленочное, то обязательно следует перед натягиванием прогреть его тепловой пушкой. Тогда покрытие станет более податливым и удобным для установки.

Перед креплением пленки делаются закладные под розетки и выключатели, если такие будут на стене. Также создается проводка для светильников и другие коммуникации.

После всех манипуляций поверх полотна окончательно крепятся розетки, проверяется освещение, если оно было создано за полотном.

Преимущества

  • натяжная стена Такое покрытие на стене не выгорит под действием солнечных лучей, даже если будет расположено прямо напротив окна. При создании однотонной поверхности и фотопечати применяются исключительно качественные экосольвентные краски, которые не вредят здоровью и достаточно долговечны.
  • Потолки натяжные с переходом на стену выравнивают сразу две поверхности. Они скрывают проблемы на стене и базовой основе потолка, делают ее более гладкой и насыщенной. При этом за покрытием можно располагать провода, различные системы, которые выглядят не эстетично.
  • Большой спектр фактур и цветовых гамм позволяет выбирать именно такие модели, которые будут наиболее уместно смотреться в определенном интерьере. Нет ограничений на фотопечать. При желании получится сделать рисунки природы, цветов, животных, собственные фотографии или абстрактные изображения.
  • Полотна помогают создавать защиту от громких звуков, а также обладают возможностью теплоизоляции.
  • Они неприхотливы в уходе. Пленочные покрытия промываются водой или специальными растворами без химических составляющих. Тканевые полотна достаточно протирать сухой щеткой. На последних получится рисовать красками, создавая собственные шедевры.
  • Поверхности хорошо выглядят во многих современных стилях, они сочетаются с подсветкой и современными материалами (металлом, деревом, стеклом, пластиком).

Недостатки

  • К сожалению, такие полотна, по причине своего расположения, не могут удерживать воду.
  • Их нельзя создавать в несколько уровней. Получится только ровное покрытие вдоль стены.
  • Делая это оформление в комнате, стоит помнить, что на эту красочную стену не повесишь картину или полку, не забьешь гвоздь для фоторамки. Даже для выключателей или розеток следует заранее создавать закладные.
  • Пленочные поверхности подвержены порче от механических повреждений. Всего одно неосторожное движение острым предметом и на стене появится порез. Если он небольшой, то его можно заклеить. В противном же случае покрытие придется менять.
  • То же самое и с загрязнениями. На натяжные стены могут попасть капли краски, жира, воды, шампанского и т.д., отмыть которые будет достаточно проблематично.

Можно подвести итоги

Как видим, натяжные стены используются достаточно активно. Нельзя сказать, что данная технология состоит из одних преимуществ. Есть и минусы, которые значительно отличают натяжные стены от их потолочных аналогов. Но по сравнению с теми же обоями или побелкой, данные покрытия выглядят гораздо более стильно, оригинально и аккуратно.

При аккуратном обращении и своевременном уходе натяжные стены не доставят Вам неприятностей, прослужат много лет. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика