Подробнее на сайте: https://newsmoment.ruhttps://sidenews.ruhttps://branchnews.ruhttps://newsaim.ru https://rawnews.ruhttps://news720.ru https://newsabc.ruhttps://exactnews.ru https://bordernews.ru
https://calmnews.ruhttps://newsinit.ruhttps://newsrecent.ruhttps://newsquick.ruhttps://newsnight.ru https://targetnews.ru

Лента для натяжного потолка – прекрасное дополнение декора

Натяжные конструкции – это продуманное и выверенное годами решение для оформления помещений любого типа. В нем нет мелочей и лишних элементов. Например, многие недоумевают, зачем нужна маскировочная лента для натяжных потолков?

Назначение и преимущества

Дело в том, что после установки покрытия между самой пленкой и стеной будет оставаться небольшая, но достаточно заметная щель. Особенно в случае использования штапиковой или гарпунной системы крепежа.

Заделать щель можно разными способами. Например, залить ее раствором, вставить декоративный шнур или повесить потолочный плинтус. Однако все эти варианты имеют свои существенные минусы. Например, шнур подходит только для классических интерьеров, плинтус будет очень громоздким, а герметик вообще придаст комнате неаккуратный вид.

По этой причине были созданы специальные маскирующие ленты для натяжных потолков. Они представляют собой полоску из эластичного пластика, к которой приделаны пазы для закрепления ее в щели.

Данные комплектующие имеют большой спектр преимуществ:

  • вставка для натяжного потолкаЗаглушка скрывает неровности стены с обоями или любым другим материалом на ней, например, кафельной плитки.
  • Благодаря тому, что используется мягкий пластик, ленту получится применять в случае создания криволинейных форм конструкции.
  • Часто декоративную ленту для натяжных потолков применяют вместе с соединительными багетами в просторном помещении. Она делает композицию более эстетичной.
  • Благодаря большому количеству оттенков получится сочетать заглушку с тонами натяжной поверхности и стены, сделать ее броской или наоборот совершенно незаметной. При желании можно заказать ленты такого тона, который Вы выбрали для натяжной поверхности или подобрать из стандартных.
  • Прочная структура ленты помогает ей надежно закрепляться и не деформироваться с годами. Такие заглушки не выпадают и не меняют цвет. Они остаются такими же по внешнему виду, как и в день покупки.
  • Материал при желании получится покрасить. Это даст возможность приблизить цвет ленты к тону натяжной поверхности или просто станет средством обновления внешнего вида оформления.
  • Заглушка не требует использования клея. Она просто вставляется в щель и плотно сидит в ней. Процесс установки и последующего демонтажа занимает очень мало времени.
  • Лента в магазине хранится рулонами. При покупке ее отрезают определенной длинны. Так что не стоит бояться за наличие изгибов или углов.

Виды

Разнятся маскировочные ленты по определенным параметрам. Например, есть несколько вариантов внешнего вида. Они становятся частью разных типов отделки и формы помещений.

  • Заглушка в форме буквы Т. Она обычно становится элементом ровных прямолинейных конструкций. Сочетается со всеми типами крепежных систем. После установки лента касается одной частью стены, а другая заходит в щель. Получается прочное соединение. При этом расстояния между стеной и полотном совершенно не видно.
  • Заглушка в виде буквы Г. Такой вариант мягкой заглушки применяется в случае с криволинейными конструкциями. Он достаточно гибкий, чтобы полностью выполнять все требования по декорированию щели, при этом сочетаясь даже с самыми сложными изгибами.
  • Заглушка для соединительного профиля. Такой вариант комплектующей позволяет оформить стык покрытия в большом помещении или служит частью конструкции в несколько уровней.

По внешнему виду выделяют:

  • Белые. Данные варианты потолочных лент для натяжных потолков самые дешевые. Они используются в сочетании со светлыми покрытиями, или же красятся в зависимости от потребности общей отделки.
  • Цветные. Существуют стандартные наборы оттенков. Они достаточно разнообразны. Получится выбрать именно такой цвет и тон, который станет наиболее уместным в Вашей задумке.
  • На заказ. Если же не удалось подобрать из существующих тонов, то придется воспользоваться услугой заказа ленты, которая будет полностью отвечать всем Вашим требованиям в цвете. Такой вариант наиболее дорогой, но и эстетически привлекательный.

Сочетание с интерьером

вставка для натяжного потолка

Также встречаются варианты внешнего вида декоративных заглушек, которые подбираются к определенным фактурам пленочных полотен. Существуют матовые ленты, глянцевые, с объемным теснением. Они и выглядят необычно, и максимально дополняют определенную задумку, оставаясь невидимыми.

Матовые и глянцевые варианты комбинируют чаще всего с пленочными полотнами такой же фактуры.

Если Вы хотите визуально расширить комнату, то можно использовать ленту такого же цвета, как и покрытие. Она создаст эффект бесконечности полотна. Стильно станет смотреться заглушка, подобранная под цвет стен.

Более оригинально может выглядеть контрастная лента. Например, черная, в сочетании с белым натяжным покрытием и бежевыми стенами. В данном случае важно следить, чтобы стены были ровными. Тогда выбранный вариант станет смотреться гармонично.

Иногда применяют заглушки, по цвету гармонирующие с оттенками пола, мебели или других частей интерьера.

Советы специалистов

  • Перед установкой важно тщательно вымерять длину стены и правильно отрезать ленту.
  • Чтобы сделать углы –  потребуются инструменты. На краю заглушки делается надрез, после чего она сгибается под углом девяносто градусов и монтируется дальше.
  • Рекомендуют промазать гребень ленты кремом или вазелином, чтобы он при установке не повредил полотно и легко входил в пазы.

Заключение

Итак, декоративные ленты имеют массу преимуществ. Они, хоть и незаметные, но играют важную роль при создании натяжной конструкции. Есть масса видов заглушек и по цвету, и по форме, и по фактуре. Это дает возможность подбирать их к любой конструкции. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика