акция на натяжные потолки

Как крепить натяжной потолок: особенности создания конструкции

Большое значение имеет, помимо выбора самого полотна натяжного типа, и его непосредственная установка. Сюда также входит создание осветительных приборов, потолочного плинтуса, скрытых карнизов и т.д. Люди часто задаются вопросами, каким же образом осуществляется тот или иной монтаж? Остановимся на самых основных, и постараемся дать на них исчерпывающие ответы.

Как крепить люстру к натяжному потолку?

монтаж потолка

На самом деле вариантов крепежей данного осветительного прибора может быть несколько. В общем виде люстра-подвес закрепляется на крюке, притом, что основная ее часть опирается на закладную.

Конструкция для монтажа люстры выглядит следующим образом. К базовой основе прибивается металлический крюк. Поверх него устанавливается влагостойкая фанерная платформа, которую поддерживают металлические регулируемые стойки.

К закладной подводится проводка, скрытая в гофре или прикрепленная к базовой основе. После всех манипуляций происходит натягивание полотна. Потом нащупывается отверстие в фанере, поверх которого на пленку клеится термокольцо. В нем прорезается отверстие, куда уже и крепится люстра.

В сочетании с натяжными полотнами лучше выбирать светильники, которые не будут сильно нагревать поверхность, так как это может привести к его порче. Либо же можно остановиться на понравившемся Вам варианте, но использовав в нем светодиодные лампочки. Они не выделяют тепла и при этом достаточно экономно расходуют электроэнергию.

Что касается остальных светильников, например, точечных, то они будут создаваться по такой же схеме. Только закладные для них используются другого типа. В данном случае можно встретить универсальные типы закладных, которые выглядят как пирамидки, и рассчитанные на конкретный диаметр лампочки. Универсальные вырезают под размер спота уже перед самой установкой.

Как крепить карниз к натяжному потолку?

Вариантов создания карниза для штор, который бы сочетался в техническом плане с натяжным потолком, есть несколько. Первый – это создание карниза поверх пленочного покрытия.

Данная конструкция делается следующим образом. На определенном расстоянии от окна к базовой основе прикручивается саморезами деревянный брус. Его можно заменить отдельно расположенными брусочками или металлической конструкцией.

 К этим закладным будет прикрепляться карниз, на который впоследствии повесят шторы. Поэтому важно следить, чтобы закладная располагалась на достаточном  расстоянии от окна. Шторы не должны лежать на подоконнике или радиаторах, но при этом не стоит располагать их от окна сильно далеко.

После установки бруса натягивается покрытие. Над окном, как и на стенах, крепится металлический профиль. В итоге получается ровная поверхность. Нащупываем закладную под пленкой и в том месте прикручиваем к бруску карниз потолочного типа.

Другой вариант создания карниза – воплощение в жизнь скрытой конструкции. В этом случае, как и в предыдущем, на расстоянии от окна крепится деревянный брус. Здесь его ни чем нельзя заменять. К брусу с внутренней стороны, ближе к окну, прикручивается металлический профиль.

В нишу около окна крепится карниз любого типа. Потом натягивается полотно. Оно как бы заводится за край бруска и вставляется в багет. В таком случае создается поразительный эффект. Кажется, что шторы просто парят в воздухе.

Как крепить плинтус к натяжному потолку?

монтаж потолка

Обычно при помощи такого отделочного варианта получается придать комнате оригинальности и при этом скрыть щель между полотном и стеной, которая обычно остается. Также за большими декоративными плинтусами можно устанавливать скрытое освещение.

Сами по себе данные элементы отделки отличаются друг от друга размером, материалом, внешним видом. Такие конструкции не крепятся к натяжной поверхности, как принято думать. Они монтируются на стену при помощи клея. Так как плинтуса создаются из разных материалов (дерева, пенопласта, полиуретана), то и типы клея будут отличаться.

Деревянные модели монтируются на саморезы. Это дает более прочное соединение, так как такие декоративные элементы тяжелее своих пенопластовых аналогов. Перед процессом установки плинтуса важно подготовить поверхность, выровнять ее и закончить все остальные работы. Можно поклеить обои или прошпаклевать. Если панели нужно покрасить, то делать это следует еще до установки.

После подготовки плинтусов, они вырезаются по размеру. На углах сгибаются. Чтобы натяжное полотно при это мне пострадало от случайных капель клея его лучше задрапировать клеенкой. После крепежа плинтуса остается расстояние от него до полотна. Так и должно быть. Однако следите, чтобы  оно было как можно меньше.

Ни в коем случае нельзя приклеивать плинтус в натяжной поверхности. Это не даст достаточно прочного соединения и значительно повредит полотно.

Как крепить багет для натяжных потолков?

Обычно для установки профилей, на которые будет натягиваться покрытие, используются саморезы, дюбели и другие элементы. Сначала на стене делается разметка, по которой уже вырезаются определенных габаритов металлические или пластиковые элементы. После этого их прикручивают к стене.

Длина использованных шурупов и частота их расположения зависит от типа стены и самого профиля. На углах важно хорошо закрепить конструкцию. Профили надрезаются и сгибаются, чтобы их было удобно устанавливать.

Выводы

Итак, помимо создания самого полотна, его выбора и установки, есть еще и масса других моментов, которые напрямую связаны с вопросом монтажа таких конструкций. Чтобы создать качественное оформление, важно знать, каким же образом делаются отдельные элементы натяжных оформлений.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика