Подробнее на сайте: http://grand-construction.ru
http://hold-house.ru http://poleznii.ruhttp://build-dwelling.ruhttp://grand-builder.ruhttp://sdelaisebe.ruhttp://samodelkami.ruhttp://lavandamd.ruGo to top of pagehttp://pro-nedvijimosti.ru http://samodelnaya.ruhttp://samodelnii.ruhttp://mending-house.ruhttp://stroi-rukami.ruhttp://investment-money.ruhttp://samodelkinov.ru

Красные натяжные потолки

В советские времена все потолки были белыми, изредка с ситцевым рисунком и у особо экстремальных людей заклеенные темными пестрыми обоями, так что комната напоминала игрушечную коробку.

Но наступила эра натяжных технологий. Теперь потолок может стать абсолютно любым: лазурным, абрикосовым, солнечно-желтым, шоколадным и даже алым! И тема данной статьи – красные натяжные потолки: кто и почему выбирает столь смелый цвет, для каких помещений и стилей он подходит.

Кто заказывает в Мос Силинг красные пленки?

Как раньше обходились вечно позитивные оптимисты без радостных ярких расцветок в дизайне интерьеров своих домов и квартир, не понятно. Ведь белый потолок – это так скучно и однообразно! Конечно, есть и другие сочные варианты, но после долгого «поста» активные люди хотят самые яркие краски.

Итак, красный натяжной потолок – это отрада для всегда веселых, шумных, радостных личностей, о которых говорят «человек-праздник». Как нельзя не заметить, не улыбнуться в ответ вечно счастливому чудаку, так же невозможно не отреагировать на красный цвет в интерьере.

В помещениях с броской, эксцентричной отделкой повышаются пульс и давление, идет явный прилив сил, появляется энергия, пробуждается волчий аппетит. Однако далеко не всем подходит такая стимулирующая атмосфера и не для всех помещений.

Кухня, зал, спальня? Где уместен красный натяжной потолок?

красный натяжной потолок

Психологи не рекомендуют заказывать красные полотна в спальни и детские комнаты. В царстве сна и отдыха должны преобладать успокаивающие, расслабляющие пастельные оттенки, а детей, даже очень спокойных, обилие красного цвета будет подавлять, угнетать и утомлять.

А вот в кухне и столовой, гостиной и ванной, прихожей и коридоре красный абсолютно уместен и даже функционален. Рассмотрим эти варианты.

Негабаритные комнаты. Если помещение небольшое, консультанты Мос Силинг рекомендуют выбирать глянцевые красные натяжные потолки. Их отражающая поверхность визуально увеличит комнату в полтора – два раза. В таком случае весь потолок может быть красным.

В низких помещениях можно использовать эффектную дизайнерскую фишку – скомбинировать в одном уровне две пленки. Сочетание белого мата и красного глянца, сваренных в одно полотнище ровным или криволинейным швом, создаст иллюзию двухуровневого потолка.

Матовая часть покажет реальную высоту конструкции, а лаковая будет выглядеть вторым, глубоким уровнем, визуально делая комнату выше.

Большие помещения. Если размеры комнаты позволяют сделать двух- или многоуровневую потолочную систему, ярко-алые полотна часто облекают в каркас из белого гипсокартона. При этом сочный глянец эффектно подчеркивает формы гипсокартонного уровня: волны, сердца, цветы, звезды и т. д.

Двухуровневые потолки с красным ярусом и нейтральной расцветкой второго яруса делают и полностью пленочными, украшая их светодиодными подсветками и точечными светильниками.

Красный натяжной потолок на кухне. Использование коралловых, пунцовых и багряных полотен чаще всего встречается именно на кухне. В зависимости от размеров этого помещения колоритная пленка простирается над всей кухней или только над ее столовой частью, а рабочую зону подчеркивает белое полотно.

Красные натяжные потолки в зал. В гостиной томатного цвета должно быть еще меньше. Красную вставку потолка дополните мягким красным уголком, бегонией в горшке, рамками для фото и другим мелким декором.

Основным цветом выбирайте белый и/или очень светлые тона. Большую часть потолка, стен и остальную мебель закажите белоснежными. А пол можно сделать песочным или цвета светлого дерева.

Красный натяжной потолок ванной. Часто красного выбирают для ванных комнат и санузлов. Во-первых, в этих помещениях вы бываете недолго, поэтому надоедать они не успевают. Во-вторых, отражающий глянец делает небольшие уборные и душевые выше, уютнее и теплее. В-третьих, насыщенные краски помогают проснуться по утрам и взбодриться. 

красный натяжной потолок

Красный натяжной потолок в спальне. Если вы мечтаете полностью окружить себя красным цветом и не хотите расставаться с ним даже в спальне, выбирайте для натяжного полотна светлые, пастельные оттенки красного.

Например, лососевый и коралловый, джеральдин и мареновый, томатный и светло-красный. Теплые бордовые и вишневые оттенки уместны в очень больших спальнях, выполненных в королевских стилях с кроватями с высокими спинками и балдахинами. Таким помещениям теплота красного придаст уют, сделает их визуально меньше и комфортнее.     

Красный в прихожей. Коридоры, холлы и прихожие хорошо смотрятся с гранатовыми глянцевыми потолками, зрительно увеличивающими эти традиционно негабаритные помещения. Однако вместо белого вторым цветом часто становится другой нейтральный вариант – серый.

Многие считают, что белый слишком маркий для прихожей. Еще одно оригинальное решение – полностью красный холл. Морковные стены и алый потолочный глянец делают фойе большого дома удивительно уютным и гостеприимным. Кажется, будто попадаешь в другой, сказочный мир тепла и радости.

Внимание: натяжные потолки – отделка не на год-два и даже не на десять лет. Выбирая красный цвет, убедитесь, что жить вам с ним будет действительно комфортно. Не думайте, что через время вы перестанете замечать алый потолок – это не белый цвет, да и площадь не маленькая!

То, что красиво на картинке и привлекает в ресторане, может быстро утомить дома. Избыток красного делает людей раздражительными, вспыльчивыми, не позволяет расслабиться, все время держит в тонусе.

Поэтому даже если очень любите все красное, в комнатах, где вы находитесь долго, нейтрализуйте алые натяжные полотна большими площадями, окрашенными в нейтральные тона: бежевыми, белыми и серыми.

В заключение – о стилях красных интерьеров

Красные натяжные потолки предназначены для молодежно-спортивных современных стилей. Они отлично вписываются в помещения, оформленные в таких направлениях, как футуризм, поп-арт и хай-тек.

Хотя в компании Мос Силинг иногда и любители классики заказывают полотна красных оттенков. Однако в таких ситуациях выбираются его темные тона, например бордовую замшу, которую украшают имитацией лепнины, окрашенной в золотой цвет.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика