Подробнее на сайте: http://rich-health.ruhttp://grand-medicine.ruhttp://israeli-medicine.ru http://firstmedicine.ru http://german-medicine.ru http://pilot-in2it.ruhttp://free-health.ruhttp://more-health.ruhttp://natural-treatment.ruhttp://free-medicine.ru http://medicine-plus.ruhttp://begin-travel.ru http://grand-business.ruhttp://mellmo.ru http://live-medicine.ru

Глянцевые натяжные потолки: особенности ухода

Натяжной потолок с чудесной лаковой поверхностью у вас уже установлен? Значит вам больше  не грозят желтые пятна, трещины и осыпающаяся штукатурка. Но если вам пообещали, что виниловое полотно совсем не требует ухода – это не правда.

Действительно пыль на глянец, как и на любое другое натяжное полотно, не оседает, так как ПВХ-материалы антистатичные. Однако паутину никто не отменял, как и брызги воды в ванной, жир и копоть на кухне, и другие непредвиденные моменты.

Поэтому у всех счастливых обладателей лакового полотна возникает резонный вопрос: как мыть натяжной глянцевый потолок? Об этом вам поведают специалисты компании Мос Силинг в этой статье.

Чем очистить: инструменты и средства

глянцевый натяжной потолок

Сначала разберем, какие инструменты можно использовать для очистки пленки, например, чем мыть натяжные потолки глянцевые без разводов. Можно воспользоваться кусочком не ворсистого текстиля (хорошо подходит фланель), влажной салфеткой, а также бамбуковой тканью и из микрофибры.

Совет: В некоторых случаях вполне достаточно сухой чистки пылесосом с мягковорсной щеткой, а после влажной уборки обязательно воспользуйтесь сухими салфетками.

Но! Ни за что не используйте жесткие пластиковые или металлические мочалки и щетки. Даже если вы будете аккуратны и не прорвете полотно, блеск и отражающая способность пленки будут утрачены, она станет подобна банальной матовой.  

Если вы думаете, что для глянцевого полотна нужны какие-то особенные моющие вещества, для вас радостная новость: это вовсе не обязательно. Конечно же, есть и специальные гели и спреи, но их прекрасно заменяют и обычные средства, которые найдутся в доме у любой хозяйки.

А именно: стиральный порошок, хозяйственное жидкое мыло, гель для мытья посудыи другие жирорастворимые составы. Они потребуются, чтобы отмыть от жира и копоти глянцевые натяжные потолки кухни.

Но! Ни в какой ситуации не применяйте абразивные вещества: чистящие порошки, пасты с твердыми частицами и даже соду, а также любые виды растворителей (ацетон, уайт-спирит и т. д.). Все эти средства, как и жесткие инструменты, – катастрофа для глянцевой красоты.

Самыми идеальными для очистки лаковых потолков являются моющие спиртовые средства с нашатырем, например для зеркал и стекол. Они не только быстро удаляют любую грязь с глянцевого потолка, не оставляют после себя разводов, но и освежают его вид, возвращая первозданный блеск и сияние.

Если у вас есть нашатырный спирт, можно приготовить моющее средство и самостоятельно, разведя нашатырь с водой в пропорции 1 к 10. Воспользоваться нашатырным раствором можно как вместо мыльного, так и после него, чтобы навести лоск. 

Как мыть: технология уборки

глянцевый натяжной потолок

Осталось только разобрать, как помыть натяжной глянцевый потолок без разводов.

Для качественной чистки глянцевых потолков категорически не пригодны средства с ацетоном. Поэтому при покупке следует уточнить состав выбранного моющего препарат, чтобы не испортить пленку ПВХ.

Реакция на некоторые химические средства бывает очень неожиданной: размягчение, переходящее в уродливые морщины, полное исчезновение или изменение цвета и другие неприятности.

Тест на безвредность купленного моющего препарата прост: наносим каплю этого вещества на укромный, незаметный участок потолка и подождем 10 минут – этого времени вполне достаточно, чтобы выяснить степень безопасности тестируемого продукта.

Совет!

Спиртосодержащие моющие препараты наиболее подходят для легкого и качественного мытья изящных глянцевых потолков – не дают мыльных разводов и идеально (к тому же очень быстро) смывают любые загрязнения.

Подойдет только мягкая губка, смоченная в слегка мыльном растворе, чтобы не оставить разводы на потолке: их потом придется тщательно смывать.

Потолок промываем легкими круговыми движениями по направлению сварного шва.

Правило 1: без царапающих предметов

Специалисты советуют перед тем, как мыть натяжные глянцевые потолки, снять с рук все украшения, чтобы случайно не поцарапать ими идеальную поверхность. Да и сами эти изделия жаль испортить во время такой чистки.

Выяснить, как мыть натяжной глянцевый потолок, можно также, прочитав инструкцию к применению специальных полиролей, предназначенных именно для такой работы.

Правило 2: без нажима

Потолок моем без особого нажима и тем более не используем для этого еще и швабру.

Не следует также самозабвенно полировать глянец, чтобы случайно не деформировать его: пленка не должна соприкасаться непосредственно с основой — самим потолком.

Совет!

Оптимальная температура водного раствора от +30 до +40 градусов избавит от затягивания процесса мытья – грязь стирается одним движением руки.

Правило 3: следуем инструкции

О том, как мыть глянцевые натяжные потолки, можно подробно прочитать в инструкции от их производителей, которые даже советуют чистить глянцевые потолки пылесосами. Но это безопасно только, когда монтажники качественно закрепили пленку. Поэтому лучше снять паутину тряпкой или  метелкой.

А пыль на глянцевом потолке не оседает: у него антистатическое, отталкивающее пыль покрытие, поэтому не будем утруждать себя напрасными поисками пылинок на нашем идеальном потолке.

Специфические чистки глянцевых потолков

Спецраствор

При потере цвета сначала стоит его легко протереть мягкой замшевой тканью или обычной бумажной салфеткой. Если это не поможет, специалисты предлагают другой, более действенный способ, как помыть натяжной глянцевый потолок, обновив его цвет: надо использовать 10-типроцентный спиртовой раствор нашатыря.

Осторожно нанесем его на отдельный участок потолка, а потом насухо вытрем – чистота и цвет восстановлены.

Растворенный порошок

Загрязнение глянцевых натяжных потолков, полученное во время ремонта в квартире, можно смыть даже обычным стиральным порошком, хорошо размешав его до полного растворения в воде всех его компонентов. Легкими, плавными, неагрессивными движениями протрем места сильного загрязнения, а остатки раствора на потолке хорошо смоем и насухо протрем мягкой тканью.

Указанные способы предлагаются как производителями данных потолков, так и изготовителями специальных моющих препаратов, а также профессиональными мойщиками. Выяснив для себя, как мыть натяжные потолки глянцевые, помним главное: бережная такая очистка пленочного покрытия без любых химических и механических повреждений намного продлит срок его службы и возвратит прежний шикарный вид.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика