Натяжные потолки в новостройке

Когда приобретаешь вторичное жилье, квартира или дом достаются по наследству, нужно либо смириться с тем, что есть, либо все переделывать, то есть ломать, выносить мусор и только затем отделывать. Огромным преимуществом является новостройка – вы сразу же все делаете под себя.

Но у новых домов и квартир есть один маленький минус: на протяжении года – двух идет усадка здания, поэтому приходится первоначально делать мини-ремонт, просто чтобы заселиться, а спустя несколько лет приступать к капитальным работам, но ведь это почти то же самое, что и со вторичным жильем.

Информацию о том, как быть с отделкой остальных поверхностей, ищите на профессиональных сайтах, а Мос Силинг расскажет вам о натяжных потолках в новом жилье, какие проблемы решит такая отделка и в чем ее преимущества.

Усадка и монтаж натяжных потолков в новом доме

натяжной потолок в новостройке

В советские времена квартиры сдавали «под ключ». Конечно, качество тех ремонтов было сомнительным, но можно было сразу заселяться и жить. Сегодня объекты сдаются в виде коробок с подведенными коммуникациями, а потолок представляет собой голые и далеко не ровные плиты.

Если их выровнять штукатуркой, а затем покрасить или оклеить обоями, очень быстро на потолке появятся трещины, отделка начнет отслаиваться – внешний вид испортится. Гипсокартон в этом плане лучше, но трещин и повторного ремонта не избежать.

И только установка натяжных потолков в новом доме позволяет иметь ровный и гладкий потолок сразу при вселении. Причем с гарантией компании Мос Силинг, что конструкция не только не испортится от усадки здания, но и выдержит вибрации от ремонтов соседей даже спустя годы.

Вне зависимости от фактуры виниловой пленки или вида тканевого материала при изменении геометрии помещений потолочная система перераспределяет напряжение в полотне так, что общий вид остается неизменным. Потолочные конструкции выдерживают даже небольшие землетрясения.

Особенности монтажа натяжных потолков в новом доме

Важно знать: потолочные работы должны предварять все мокрые и грязные процессы. То есть требуется оштукатурить, положить плитку или другим способом выровнять стены и сделать стяжку пола. Окна и двери также необходимо установить, чтобы получить помещение без сквозняков.

Для этих же целей заделываются сквозные отверстия в плитах перекрытия. Если оставить щели, это приведет к тому, что при открытии окон или дверей от потока воздуха потолочное полотно будет надуваться, как парус, а при закрытии схлопывать.

Если стены выравниваются гипсокартоном, монтажников необходимо предупредить о планирующихся натяжных конструкциях, чтобы сверху они установили дополнительный профиль, к которому можно будет зафиксировать каркас потолка.

Аналогично обстоит дело и с плиточными работами. Мастера должны знать, что верхний ряд плитки нужно положить с полным заполнением раствором или клеем, так чтобы не было пустот, и плитка не треснула, когда в ней будут сверлиться отверстия для монтажа каркаса.

И последний момент – время между окончанием отделки стен и установкой потолка. После оклейки стен обоями нужно, чтобы прошло как минимум 3 дня, чтобы клей качественно схватился и обои не отошли при нагревании помещения. Для плитки этот период – неделя.

Преимущества натяжных потолков в новом доме

  • натяжной потолок в новостройкеЗащита при аварии. Когда выполняются ремонтные работы, аварийные затопления – не редкость. Специалистам компании Мос Силинг не раз доводилось слышать истории о том, как вода из квартир под крышей заливала по три – четыре этажа, полностью уничтожая ремонты и портя мебель, а также те случаи, когда среди пострадавших находилась одна квартира, чудесно спасшаяся от вод потопа, ведь в ней были установлены натяжные потолки. Виниловым полотнам затопления не страшны, так как пленки не пропускают воду и выдерживают нагрузку в 100 л/м2. Удалить собравшуюся в пузырь влагу ремонтным бригадам компании Мос Силинг не проблема.
  • Сокрытие коммуникаций. Очень удобно, что для прокладки электрических, телефонных, интернетных сетей, систем вентилирования, кондиционирования и пожарной безопасности не требуется штрабить стены или оставлять коммуникации на виду. Все это легко скрывается под натяжным полотном. Если необходим доступ к проводам, пленка крепится на гарпуне, что позволяет ее демонтировать и заново устанавливать. Кроме того, под идеально ровной пленкой или тканью скрываются торчащая арматура и перепады плит.
  • Возможность нескольких уровней. В новостройках сейчас делают высоту комнат около 2,8 метров, что позволяет монтировать в новом доме натяжные потолки в два уровня, получая современный и практичный дизайн. Ведь покрытие не только украшает помещение, но и делит его на функциональные зоны.
  • Быстрый ремонт. Вселиться всегда хочется как можно быстрее, но отделочных работ требуется так много. И везде нужно ждать, то пока раствор схватится, то клей высохнет, а вот натяжные потолки монтируются всего за несколько часов.
  • Огромный выбор материалов и технологий: пленки и ткани, глянец, мат, сатин и декоративные фактуры, более 200 расцветок, любые приборы освещения и подсветки, использование сразу нескольких оттенков и фактур пленок, криволинейные и многоуровневые, с фотопечатью и «звездным небом», «парящие» и перфорированные потолки.

В заключение – цена натяжных потолков в новом доме

Для многих клиентов компании Мос Силинг самый важный вопрос: сколько стоит натяжная потолочная отделка? Однозначного ответа нет. Все рассчитывается индивидуально. Можно выбрать бюджетный дешевый вариант – одноуровневую систему с матовым полотном и люстрой.

Или остановится на среднем ценовом предложении – двухуровневом потолке из сатина и глянца с точечными светильниками. А широкие финансовые возможности позволяют заказать элитную конструкцию с художественной печатью или 3-D объемом.

Установка натяжного потолка в новом доме – правильный шаг для созидания уюта и комфорта в своем жилье на многие десятилетия! Обращайтесь к консультантам Мос Силинг – они помогут вам с выбором и ответят на все вопросы.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика