Подробнее на сайте: http://free-minigames.comhttp://make-credit.ru http://buy-vehicle.ruhttps://healthenter.ru https://rukamisdelai.ru https://cleanmedicine.ru http://carautoremont.ru http://live-cms.ruhttps://originhealth.ruhttp://nunax.ruhttp://getkredit.ru
https://avtoremonto.ru http://saurfang.ruhttps://wellbuilding.ruhttp://wow-helper.ru

Натяжные потолки для зала: фото и идеи дизайна

Значительная часть москвичей не имеет больших гостиных, но ведь всем хочется владеть комфортным современным жильем. Поэтому приходится создавать комфорт в малогабаритных комнатах при помощи дизайна. Важная часть помещения – это потолок. Вот и рассмотрим, как натяжные потолки от компании Мос Силинг преобразуют залы, делают их презентабельными, более функциональными, визуально высокими и просторными.  

Свои идеи или дизайн профессионала?

потолок в зал

Гостиная – место, где мы собираем друзей и родных. Поэтому к отделке зала, часто единственной или самой большой жилой комнаты, выполняющей функции столовой, кабинета, игровой и гостиной, хозяева относятся с особым вниманием, стараясь сделать ее стильной, современной и красивой.  

Многие предпочитают решать вопросы дизайна самостоятельно – это дешево и можно полностью реализовать свои мечты и фантазии. Если у вас есть такие способности, почему бы и нет. И все же каждый должен заниматься своим делом.

Когда речь идет о простом белом потолке, особых талантов его спланировать не требуется. Однако натяжные конструкции открывают пред клиентами компании Мос Силинг такие широкие возможности, что будет просто преступлением лишиться индивидуального эффектного дизайна.

Доверять профессионалам или самому стать дизайнером своей гостиной – решать вам, а специалисты готовы бесплатно поделиться своими идеями благоустройства натяжных потолков.

Идеи натяжных потолков для зала

Однокомнатная квартира

Если комната имеет сразу несколько назначений, стоит выбирать для зала двухуровневые натяжные потолки, фото показывают, насколько эффектно это смотрится.

Благодаря использованию двух ступеней и разных расцветок помещение визуально разделяется на две части: гостиную и спальню или зал и столовую. В гостиной место для семейного общения и отдыха возле большого окна, обрамленного яркими портьерами, можно подчеркнуть натяжным полотном такого же, как ткань, цвета.

Дополнительным разграничителем послужит подсветка. Очень современно смотрится кровать, окруженная мягким светом, и потолочная ступенька над ней, с таким же световым оформлением. Уровень над кроватью лучше всего делать матовым, а над рабочей зоной – глянцевым.

Еще один вариант – использовать в двухуровневой системе объединяющие и разделяющие моменты. Например, над спальной зоной расположить светло-салатовое виниловое полотно и в такой же гамме оформить стену и декор гостиной части – это объединяющие элементы.

А между кроватью и мягким уголком расположить разделитель – перегородку в виде сквозного шкафа для хранения книг и техники, настольной лампы, фотоальбомов и рамок с фотографиями, а также других мелочей. 

Квартира-студия

потолок в зал

В одном помещении, которое объединяет сразу несколько комнат, двухуровневые конструкции не менее востребованы, однако основными фишками в таком случае выступают не расцветки, а формы и подсветка.

Например, стильный белый потолок матовой фактуры плавной волной второго уровня огибает рабочую кухонную зону и в виде окружности со светодиодным светильником на длинной регулируемой ножке красиво возвышается над обеденным столом.

Подсветка придаст элегантности простому мату, а белый цвет сделает натяжной потолок в зале подходящим для любого дизайна, как на фото с красной мебелью, фотопечатью на одной из стен, бело-красными полосатыми шторами и колонной.    

Потолок при этом лучше всего оставлять белым или везде делать одного пастельного оттенка, и пол во всей квартире делают одноцветным – это объединяющие элементы, гармонично превращающие квартиры-студии в единое целое.

Зонирование выполняется за счет подсветки, мебели, оригинальных форм потолка и подиумов на полу кухни и/или спальни, которые допустимо окрасить в один цвет и повторить формой и фактурой, будто отражение потолочного уровня в подиуме. 

Маленький зал

Небольшие гостиные можно визуально увеличить, грамотно используя расцветки, освещение и фактуры. Прежде всего стоит избавиться от всего, что загромождает пространство, а необходимые вещи спрятать в шкафы-купе, ящики кроватей и другую трансформирующуюся мебель.

Следует запомнить главный принцип отделки небольших помещений – интерьер оформлять только в светлых оттенках. И это относится не только к натяжному полотну, но и стенам, полу и мебели, темным может быть лишь немногочисленный декор.

При этом важную роль играют потолки. Для визуального увеличения пространства используются отражающие свойства лаковых виниловых полотен. Они позволяют сделать комнату не только выше, но и просторнее.

Еще более эффектны в этом плане зеркальные пленки, однако их ширина дает возможность монтировать такие мембраны только в прихожих и ванных комнатах. В жилых помещениях вполне достаточно светлого глянца.

И даже совсем не обязательно перекрывать всю комнату отражающей пленкой. Можно сделать двухуровневую систему, в которой сочетать, например, две белых пленки, по периметру матовую, а по центру – глянцевую.  

Коррекция формы

Если гостиная длинная, но узкая, поперечные контрастные вставки сделают ее зрительно шире и, наоборот, неширокая продольная цветная полоса визуально растянет помещение.

Если гостиная низкая, сделать ее выше поможет фотопечать, изображающая голубое небо. Если продлить этот рисунок и на фотообоях, на стенах (небеса могут плавно перетекать в лазурное море), гостиная покажется бесконечной и будет вызывать массу хороших эмоций. Усилить это впечатление поможет подсветка, расположенная по всему периметру потолка и направленная на стены.

Заключение

У дизайнеров компании Мос Силинг масса идей, как при помощи натяжных конструкций сделать дизайн вашего помещения эффектным и незабываемо прекрасным. Фото натяжных потолков для зала на сайте демонстрируют лишь некоторые из реализованных ими проектов.

Обращайтесь к профессионалам!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика