акция на натяжные потолки

Натяжной потолок Китай – современные технологии и низкая цена

Повышение спроса на обшивочные материалы и разные типы облицовки обуславливается стремительным ростом заинтересованности в продуктах данной индустрии. Она все стремительнее развивается и требует использования новых технологий.  Большое количество похожих по типу изделий порождают конкуренцию между выпускающими их фирмами. В данном случае речь пойдет о натяжных потолках производства Китай.

Параметры пленки для натяжных потолков Китай

Существует стереотип, что товары, сделанные китайцами, не очень качественные, быстро приходят в негодность и вообще не стоят заплаченных за них денег. Однако на самом деле продукция продукции рознь. В случае с натяжными покрытиями все как раз наоборот. Они создаются здесь уже много лет и обзавелись положительной репутацией во всем мире.

Характеристики

Такие полотна имеют небольшую цену. Это вызвано низкой закупочной стоимостью самого сырья и небольшим расстоянием транспортировки до нашей страны. По цене они могут сравниться с отечественными моделями. Однако по многим параметрам будут их превосходить.

Выпускаются здесь исключительно пленочные полотна. Их толщина составляет около одного сантиметра и трех миллиметров. Ширина полотен может варьироваться. Это и довольно компактные покрытия в два с половиной метра шириной, и достаточно большие, которые имеют размер более пяти метров.

Дело в том, что пленочные полотна таких больших габаритов выпускают исключительно в Китае. Так что если Вам будут предлагать подобные покрытия с шириной в пять метров французского или немецкого производства, не верьте, это явная подделка.

Выбор цветовых гамм и фактур не такой широкий, как у европейских аналогов, но вполне может удовлетворить среднестатистического покупателя. При установке часто присутствует запах, который потом быстро выветривается.

Производители

китайская фирма натяжных потолков

Есть несколько фирм, которые хорошо показали себя за годы работы на этом рынке. Они имеют все сертификаты на свою продукцию и могут использоваться в любых помещениях.

Основными компаниями будут MSD, Gline, Botai,  Hailide, Longwei, Yuli  и другие. Например, последняя фирма была создана в 2005 году. Она занимается не только производством покрытий, которые не пропускают воду и являются антибактериальными, но и создает стекловолоконные ткани и другую похожую продукцию.

Компания Longwei была создана в 2010 году. Она занимается выпуском линолеума, пленки для канцелярии и натяжных полотен. Однако, как говорят специалисты, качество в данном случае оставляет желать лучшего.

Hailide является одним из самых больших китайских предприятий данной сферы. Он поставляет свою продукцию в восемьдесят стран мира. Основан в 2001 году. Покрытия в данном случае имеют все необходимые сертификаты, визуально соответствуют заявленной фактуре, имеют хороший уровень качества.

MSD– один из самых популярных брендов китайского производства в нашей стране. Компания была создана в 2002 году. Именно здесь впервые в мире стали выпускать покрытия шириной более пяти метров. Произошло это в 2011 году. Высокий уровень качества сырья MSD вызвал ажиотаж и на местном рынке. Дошло до того, что другие китайские фирмы стали подделывать полотна этой компании.

Как отличить покрытие от европейского?

пленка для натяжных потолков

Часто люди задаются вопросом, каким же образом понять, это полотно из Китая или Европы? Есть несколько важных отличительных черт. Толщина ПВХ пленки натяжных потолков Китай меньше. Она равняется всего 1.3 мм. А вот для европейских полотен этот показатель может равняться 1.7 мм.

Как уже говорилось выше, в Европе делают полотна максимум два с половиной метра по ширине. В отличие от них, китайская продукция может похвастаться шириной в два раза большей.

Сделанные во Франции или Германии, пленки ПВХ не имеют запаха вообще. Китайская же продукция, даже самая лучшая, немного пахнет. Но запах быстро выветривается, в течение нескольких дней после установки.

И, конечно же, полотна натяжных потолков Китай сильно отличаются от своих аналогов по стоимости. Там она примерно в два раза выше.

Плюсы и минусы

К основным преимуществам подобных покрытий можно отнести следующие:

  • Доступная для большинства людей среднего достатка ценовая политика.
  • Большая ширина, которая дает возможность оформлять без использования технологии спайки значительные пространства. Такой потолок выглядит более привлекательно и эстетично.
  • Сроки гарантии на продукцию китайского производства дают довольно продолжительные.

Конечно, помимо преимуществ, есть и недостатки:

  • Во время установки, особенно при нагреве покрытия тепловой газовой пушкой, может появляться неприятный запах. К счастью, потом он исчезает.
  • Именно такие покрытия часто подделываются, причем самими же китайцами. Есть большая вероятность приобрести товар низкого качества, который быстро придет в негодность.

Особенности подбора

китайские натяжные потолки

Чтобы не иметь проблем с уже купленными полотнами, стоит заранее ответственно подойти к вопросу их выбора. Приобретайте покрытия только в специализированных магазинах, фирмах или через проверенные сайты. Обращайте внимание на маркировку полотен, этикетку, читайте состав. Проверяйте, присутствуют ли все сертификаты качества и документы на покрытие. Помните, Вам обязаны оформить гарантию на саму пленку и на установочные работы, если такие будут проводиться фирмой.

Ознакомьтесь с образцами полотен, попросите показать фотографии уже сделанного оформления. Возможно, посмотрите своими глазами на готовые оформления, созданные фирмой, если это в магазине, кафе или другом общественном месте.

Выводы

Итак, не стоит думать, что вся продукция из Китая низкого качества. Есть и вполне нормальные по цене и общим параметрам полотна. Однако при их выборе следует быть очень осторожным.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика