Натяжные потолки: мнение врачей

Помимо положительных отзывов, часто встречается информация о вреде натяжных покрытий. Существует целый перечень мифов, пугающих людей и снижающих спрос на натяжные поверхности. Безусловно, присутствует  вероятность вреда натяжных потолков для здоровья. Мнения врачей в данном случае не расходятся. Но она настолько мизерна, что бояться совершенно нет причин.

Натяжные потолки: мнение врачей и развенчивание мифов

качественный глянцевый потолок

Миф 1. Натяжные покрытия, абсолютно все, вредны для здоровья. На самом деле это не так. Большинство продукции имеет сертификаты, причем настоящие, которые подтверждают проверку полотна в лаборатории и его пригодность для использования в помещениях жилого типа. Товар, который не имеет подобных документов, считать безопасным нельзя.

Миф 2. Материал выделяет вредные испарения. На самом деле, продукция высокого качества не имеет неприятного запаха. Он если и присутствует, то быстро выветривается, примерно за несколько часов. И это не от испарений, а просто так пахнет сам поливинилхлорид. Такой запах совершенно не вреден.

А вот если Вы почувствуете сладковатый аромат, то это говорит об испарении фенола. В больших количествах он действительно, по мнению врачей, опасен. В случае подозрений, что Ваше покрытие выделяет именно такое вещество, немедленно обратитесь в службу поддержки покупателей в компанию, у которой делали заказ.

Миф 3. Натяжные покрытия не дышат. Отчасти это правда. Пленочные полотна действительно не пропускают воздух. Но при этом они могут защищать комнату от затопления, удерживая воду продолжительное время. Тканевые же покрытия имеют микроотверстия. Сквозь них прекрасно проходи воздух, что помогает создать в комнате наиболее комфортную атмосферу.

Миф 4. Натяжные полотна вызывают аллергию. Это мнение ошибочно. Как утверждают врачи, аллергические реакции у человека возникают на определенные элементы, запахи или вещества. Причем не важно, в какой они форме будут присутствовать.

Пленка ПВХ, да и сам поливинилхлорид широко применяется в быту. Из него делают коврики для ванной, искусственную кожу и другие элементы декора. Если у Вас есть аллергия на данный химический элемент, то она проявится заранее. Понятное дело, в таком случае использование натяжных покрытий категорически противопоказано.

Но если раньше подобной реакции не наблюдалось, то из ниоткуда она тоже не возникнет. Так что можете смело использовать данные поверхности при отделке собственного жилища.

В спальне натяжные потолки: мнение врачей

натяжные тканевые потолки

Как утверждают специалисты, человек примерно одну треть своей жизни проводит во сне. Важно, чтобы данный процесс восстановления сил происходил в спокойной и комфортной обстановке.

Если длительное время находиться, а тем более спать в комнате с вредными испарениями, то это может привести к головной боли, ухудшению общего состояния, появлению хронических заболеваний. Такая ситуация может произойти только в случае использование некачественных натяжных полотен.

Чтобы этого не случилось, стоит уделять пристальное внимание процессу подбора покрытия, фирме, у которой Вы делаете заказ. Лучше всего выбирать для спальни тканевые поверхности. Они более экологичные и при этом подойдут к любому стилю.

Мнение врачей о натяжных потолках в детской

Для ребенка стоит выбирать только самые надежные и долговечные материалы. Лучше заплатить больше, но при этом быть уверенными, что Вы приобрели именно настоящую, сертифицированную продукцию.

Врачи рекомендуют делать в таком помещении натяжные поверхности тканевого типа. Пленочные можно располагать не на всем потолке, а только в его определенной части. С помощью подобного потолка можно будет подчеркнуть определенную функциональную зону.

Правила выбора качественного полотна

Чтобы не попасть впросак, важно придерживаться основных рекомендаций специалистов относительно создания натяжной поверхности и ее выбора.

  1. Не спешите покупать. Лучше заранее поинтересуйтесь мнением друзей о выбранной фирме, почитайте отзывы в интернете. Компания должна заниматься преимущественно натяжными полотнами, а не другими услугами по ремонту и дизайну. Проверьте, чтобы она работала не менее пяти лет на рынке и хорошо себя зарекомендовала. Обязательно наведайтесь в офис фирмы, попросите показать фотографии уже созданной продукции, образцы используемых материалов, все прилагающиеся к ним сертификаты. Внимательно почитайте состав. Покрытие не должно содержать фенола.
  2. Внимательно осмотрите полотно перед установкой. На нем не должно быть отверстий, разводов, пятен или изменений цвета, если покрытие предполагалось как однотонное. По внутреннему краю материала будет расположена маркировка.
  3. На ощупь поверхность обязательно должна соответствовать заявленной фактуре. Если это глянец – то он будет иметь характерный блеск. Если замшевые покрытия – то они станут походить на одноименную ткань.
  4. Помните, большие по ширине тканевые потолки делаются только во Франции. А широкие пленочные – в Китае. Если Вам предлагают потолок пяти метров по ширине из пленки ПВХ, утверждая, что это Франция, то ни в коем случае не стоит доверять данной компании.
  5. У качественных покрытий любой запах выветривается достаточно быстро. Это не занимает больше суток. В идеале – нескольких часов. Если же прошла неделя, а полотно продолжает пахнуть, то лучше его сменить.

Заключение

Как видим, мнения врачей сходятся. Некачественная продукция способна нанести вред здоровью. Сделанные же по всем правилам и современным технологиям натяжное покрытие принесет только положительные эмоции и не станет причиной проблем. Старайтесь больше уделять внимание выбору именно сертифицированной  продукции.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика