Подробнее на сайте: Go to top of pagehttps://newsentire.ruhttps://stacknews.ru
https://dashnews.ruhttps://newsdone.ru https://newsfire.ruhttps://unonews.ruGo to top of pagehttps://newsdeliver.ruhttps://allnightnews.ru https://foremostnews.ru https://hundrednews.ru
https://newsplain.ruhttps://bundlenews.ru
https://principalnews.ruhttps://mirrornews.ru https://newscatch.ru

Спайка натяжных потолков– новое решение в дизайне

Создание комфортного интерьера – первостепенная задача при оформлении помещения. Чтобы с ней справиться, следует использовать только те материалы и технологии, которые будут наиболее точно выполнять все требования интерьера и габаритов комнаты. Помогут создать красивое, стильное и при этом уютное оформление шовные натяжные покрытия.

Зачем делать натяжные потолки со спайкой?

криволинейная спайка на потолке

Имеется в виду, что есть покрытия цельные, созданные из одного полотна, а есть такие, которые состоят из прочно скрепленных между собой двух покрытий. Зачем это нужно?

  • Наиболее частой причиной является небольшая ширина. Например, есть покрытие, которое Вам подходит по фактуре, цвету, остальным параметрам, но имеет маленькую ширину, около полутора метров. Оно не сможет полностью закрыть всю базовую бетонную основу в комнате. Для этого применяется технология спайки. С помощью нее можно создавать поверхность абсолютно любого размера.
  • Также имеет значение цена. Широкие пятиметровые покрытия будут значительно дороже, чем те же отечественные, спаянные между собой.
  • Немаловажен и эстетический вид. Например, на полотне хочется сделать несколько цветовых гамм. Но использование фотопечати тоже будет достаточно дорогим. В таком случае можно произвести спайку двух одинаковых по фактуре, но отличающихся по цвету покрытий. В таком случае шов будет незаметен, а оформление получится достаточно оригинальным.

Особенности спайки

станок ТВЧ

Чтобы прочно скрепить два полотна, используется станок ТВЧ. Он работает на основе применения высокочастотного тока. В общем виде спайка делается так. Две части покрытия пленочного типа прогреваются по краю излучениями тока и накладываются с нахлестом одна на другую. Потом прижимаются.

В итоге получается прочное и долговечное соединение. Оно не расходится даже в случае попадания за полотно большого количества воды. Такие швы не очень заметны. Чтобы они получились как можно более аккуратными, за процессом следит мастер, который или корректирует работу машины, или же сам управляет ею.  

Внешне заметность шва будет зависеть от фактуры покрытия. Например, на матовом и сатиновом полотне его будет различать довольно сложно. А вот на глянцевой поверхности шов станет достаточно заметным.

В случае с замшевыми полотнами или покрытиями металлик спайка не производится. Это обусловлено повышенной плотностью такого полотна. Эта особенность не позволяет достаточно качественно скрепить две части покрытия между собой. Если есть необходимость, то данные поверхности сочетаются посредством соединительных металлических профилей.

Преимущества

  • С помощью такой технологии получится сделать спайку цветов натяжных потолков. Причем часто сочетают не похожие по тону оттенки, а достаточно контрастные. Это может быть белый и коричневый, синий и бежевый, бордовый и кремовый и т.д.
  • Кстати, не только цветовые гаммы, но и фактуры могут комбинироваться таким способом. Он дает возможность создавать стильное оформление, при этом, оставляя его одноуровневым. Это часто помогает при отделке небольших помещений, где сложные громоздкие многоуровневые конструкции будут неуместными.
  • Спаянное полотно может выступать частью только одного определенного уровня. Например, первого. На втором же расположатся гипсокартонные перегородки или небольшие однотонные элементы натяжного типа.
  • Спайка не занимает много времени. Натяжные покрытия делаются в течение нескольких рабочих дней после оформления заказа.
  • Подобные стыки могут выдерживать сильные нагрузки. Как говорилось выше, они не порвутся от набравшейся за полотно воды, а позволят Вам ее слить.
  • Наличие шва не влияет на гарантийный срок. Он все равно остается в районе десяти-пятнадцати лет. А при хорошем уходе полотна прослужат и все пятьдесят.
  • С помощью такой технологии получится делать не только натяжной потолок со спайкой цветов, но и комбинировать оттенки в виде криволинейных узоров, что значительно разнообразит любой интерьер.
  • Спайка даст возможность обратиться к визуальным эффектам. Комбинирование темных и светлых тонов сделает комнату просторнее, разграничит ее функциональные зоны, зрительно расширит или удлинит вверх.

Недостатки

  • Некачественно созданная спайка может прийти в негодность. Самое плохое, что починить расхождение швов дома невозможно. Для этого требуется демонтировать покрытие и делать ремонт в заводских условиях.
  • Во время уборки следует тщательно следить за направлением протирания полотен. Нельзя тереть поперед шва. Лучше делать это вдоль него. Так потолки прослужат гораздо дольше.

Криволинейная спайка натяжных потолков

криволинейная спайка 3 цветов

Создание необычных узоров с помощью комбинирования двух и больше цветовых гамм – популярный ход в современном дизайне интерьеров. Выполняется спайка криволинейного типа при помощи все тех же станков ТВЧ. Однако весь процесс производится вручную, так как покрытия постоянно нужно перемещать и поворачивать под определенным углом.

Понятное дело, что стоимость такой услуги будет выше. Чем больше различных оттенков, фактур, мельче рисунок – тем значительнее будет сумма. Однако даже при этом она не сравнится с подобного размера фотопечатью. Так что смело создавайте спаянные покрытия и экономьте на этом деньги.

С помощью криволинейной спайки можно комбинировать не только два контрастных оттенка, но и несколько цветовых гамм близких по тону. Например, бежевый и шоколадный, розовый и бордовый, голубой и синий.

Можно подвести итоги

Несмотря на то, что к шовным полотнам многие относятся скептически, они пользуются огромным спросом. Такие покрытия имеют массу преимуществ перед цельными, могут выглядеть очень стильно и достаточно долговечны.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика