Натяжные потолки с рисунком

Изображение на потолке производит неизгладимое впечатление и вызывает у людей удивление и восторг. Благодаря технологии художественной печати сотрудники компании Мос Силинг наносят на ткани и пленки любые картинки, способные преобразить ваш интерьер. 

Вдохновились идеей приобрести эксклюзивные натяжные потолки с рисунком? Вам будет полезно ознакомиться с этой статьей, чтобы узнать возможности выбора изображений и получить советы дизайнеров компании Мос Силинг.

Самые популярные темы для арт-печати

Небо. Задайте в Интернете запрос: фото натяжных потолков с рисунком, и на первой странице вы найдете десятки картинок со всевозможными небесами. Это гроза и нежная лазурь, синь с ватно-белыми облаками и залитый солнцем небосвод, восходы с закатами, то есть небо само по себе.

Вторая серия изображений с фоновым небом, на котором парят птицы, ангелочки, бабочки, самолеты, воздушные и летающие шары, его видно сквозь зеленые ветки деревьев или усыпанные весенними цветами.

Третий вариант – небо как часть репродукции старинного шедевра. А четвертый тип рисунков – космические пейзажи: планеты и созвездия, кометы и просто ночное звездное небо.

Небеса – универсальное изображение, подходящее абсолютно для всех дизайнов и помещений любого типа. Нейтральные краски небесного пейзажа не требуют подбора аналогичных цветов в отделке других элементов интерьера.

Дизайн помещения может быть выполнен в нескольких вариантах:

1) весь в виде голубого неба, то есть синева будет продолжаться на стенах и остальных частях декора;

2) а-ля натюрель: потолок – небосвод, стены – деревья, пол – трава или морские вариации;

3) цветовая гамма и весь интерьер комнаты сам по себе, небо отдельно, так создается иллюзия, будто в комнате исчез потолок и над головой действительно плывут облака.   

натяжные потолки в спальне

Цветы. Почти столь же популярны изображения лилий, орхидей, ромашек, фиалок, роз, гербер и фантастических нарисованных соцветий с загадочными завитками. Это может быть один огромный цветок, несколько, букет, цветущее дерево, виньетки.

Цветы располагают на весь потолок, в центре вокруг люстры, в виде розетки, по периметру полотна, как рамку, в одном углу. Цветочная тема потолка должна гармонировать с остальным интерьером за счет красочной гаммы и/или повтора изображения.

Например, на потолке цветущая ветка, а на одной из стен эти же огромные цветы или, наоборот, крупный рисунок над головой, а его миниатюра или элемент на стенах, мебели, портьерах, покрывале, обивке мебели.

Практически так же популярны бабочки на цветах и сами по себе, в единичном крупном виде или мелкие стайкой. Очень красиво, когда мотыльки повторяются на потолке и стенах. Можно заказать в компании Мос Силинг фотопечатный потолок с бабочкой, а стены украсить своими руками.

Цветами и бабочками декорируют потолки спален и детских комнат, гостиных и кухонь, игровых помещений и кафе. В фотокаталогах Интернета огромный выбор рисунков для натяжного потолка на цветочную тематику.

Орнаменты и узоры. Очень элегантно на натяжном полотне смотрятся всевозможные переплетения линий, завитков, геометрических фигур, стилизованных растений и птиц. Чаще всего изящные узоры заказывают монохромными или в одной цветовой гамме.

Орнамент, как ковер, может покрывать все натяжное полотно, располагаться вокруг люстры, обрамлять потолок, украшать его углы, один из них или сторону. Узорчатые потолки стильные и элегантные, ими украшают спальни, кабинеты и гостиные.

узор на натяжном потолке

Фрески и лепнина. Художественная печать, имитирующая старинные фрески и/или лепнину, всегда выглядит торжественно и богато. Эти изображения требовательные к остальной отделке и помещению.

Они подходят для высоких торжественных апартаментов, отделанных в классическом или историческом стиле, для огромных залов ресторанов, холлов театров и кинотеатров, гостиниц и элитных клубов, а также роскошных гостиных и столовых.

С фресками на потолке сочетаются люстры, подобные канделябрам; антикварная мебель и современная, сделанная под станину, с кожаной обивкой или гобеленами; зеркала и картины в золоченых рамах, камины; массивные портьеры и ламбрекены.

Абстракции. Хаотичные линии, кляксы, пятна, виды льющейся воды, краски или струящейся ткани, спирали из полос и текстура шкуры животных – абстрактные цветные и монохромные изображения подходят лишь для современных интерьеров.

Натяжные потолки с загадочным рисунком чего-то яркого и динамичного хороши для комнат подростков. Фактура камня, дерева, кожи будет смотреться в интерьерах в стиле арт-деко. Все вариации воды идеальны для ванных комнат и домашних бассейнов.

Глянец или мат?

 натяжные потолки фотопечать

Кроме изображения заказчику обязательно предстоит выбрать и основу для фотопечати. Компания Мос Силинг устанавливает тканевые, сатиновые, полупрозрачные, матовые и глянцевые натяжные потолки с рисунком.

В каждом случае восприятие изображения получается совершенно разным. Матовый натяжной потолок с рисунком – самый востребованный вариант, так как дает четкую контрастную картинку. Тканевый – напоминает картину на холсте, сатиновое изображение будет блестеть.

Рисунок на полупрозрачной пленке озарится светом, за счет чего станет объемным и живым. А на глянцевой фотографии отразятся разные предметы интерьера, особенно светящиеся, поэтому картинка получится расплывчатая.

В заключение – важные нюансы

Внимание: при заказе натяжных потолков с рисунком, посмотрите на изображение с разных сторон и углов. У картинки не должно быть четко выраженного верха и низа, со всех ракурсов она должна смотреться гармонично, не вверх ногами!

Для фотопечати на натяжном полотне лучше всего выбирать изображения, которые естественно видеть над головой: небосвод в облаках или звездах, ветви деревьев и цветы, солнце, птиц и бабочек, улетающие шары и самолеты. Музеи и дворцы расширяют привычную тематику фресками, орнаментами, лепниной и витражами.

И последний момент. Хотя цены натяжных потолков с рисунком в компании Мос Силинг минимальны и предоставляются возможности воспользоваться акционными скидками, это дорогостоящая отделка элит-класса.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика