Подробнее на сайте: https://zedconstruct.ru https://currenthouse.ruhttps://houseconstruct.ruhttps://dohomebuild.ruGo to top of pagehttps://daoconstruct.ruhttps://fullconstruct.ru https://econedvijimosti.ru
https://buildbighouse.ru https://inedvijimosti.ruGo to top of pagehttps://primohouse.ru http://repair-yourself.ruhttps://thehousebuilder.ruhttps://samsdelairemont.ruhttps://sdelaisvoidom.ruhttps://buildthehouse.ru

Кольца для натяжных потолков: что важно знать?

Любой, простой на первый взгляд, механизм имеет массу мелких комплектующих частей, которые прочно взаимодействуют между собой. Отсутствие определенной детали может привести всю систему в негодность. Глядя на натяжные покрытия, сложно себе представить, что эта конструкция тоже имеет определенные комплектующие элементы, которые неразрывно связаны. К ним можно отнести термокольца.

Зачем нужны кольца под светильники для натяжных потолков?

В большинстве случаев дизайнеры выбирают для отделки комнат именно пленку ПВХ. Она достаточно эластична, имеет широкий спектр цветовых гамм, легко устанавливается, может быть частью сложных объемных оформлений. Ее сложно порвать или растянуть.

Однако есть в ней некоторые особенности. Например, полотно не приемлет сильного длительного нагрева. Такое обращение может привести к деформации покрытия, появлению на нем неровных частей или отверстий.

Достаточно часто в сочетании с натяжными покрытиями монтируются осветительные приборы. К сожалению, не все лампочки могут похвастаться отсутствием проблемы нагревания воздуха и самого светильника. С этим справляются только светодиодные или энергосберегающие. Остальные же делают люстру или точечный светильник просто раскаленным.

Если такой прибор будет касаться пленочной натяжной поверхности, то она быстро придет в негодность. Чтобы этого избежать, применяются специальные кольца. Они устанавливаются между полотном и прибором и не дают теплу попасть на покрытие.

Параметры колец

  • Чаще всего проекторные кольца создаются при помощи АБС. Это прочный пластик, устойчивый к перепадам температур. Размер данного кольца создается с учетом параметров используемого осветительного прибора.
  • Такое кольцо сложно сломать или причинить ему другой вред. Материал гораздо более прочный, чем другие его аналоги. Он может довольно долго выдерживать воздействие температуры даже в сто градусов. А нормально работать длительное время при постоянном нагреве в восемьдесят градусов.
  • Этот пластик не имеет токсичных элементов, он не проводит электричество. Во время использования не излучает неприятного запаха.
  • Его температура плавление достигает примерно трехсот градусов по Цельсию. Так что, не нужно бояться за состояние термокольца. Причем пластик хорошо показывает себя и в случае перепада температур (когда Вы включаете и выключаете светильник).

Виды

термокольца для натяжных потолков

Термокольца могут различаться по нескольким параметрам. Например, по вариабельности выделяют следующие виды:

  • Универсальные. Данные кольца для светильников для натяжных потолков могут применяться с приборами различной конфигурации. Их еще называют платформами. Так как они подходят и для лампочек, с диметром пятьдесят миллиметров, и таких, размер которых сто пятьдесят пять миллиметров в диаметре.
  • Определенного размера. Такие комплектующие применяются под определенный размер светильников. Иногда создаются специальные термокольца под конкретную модель люстры. Минимальный диаметр их может быть около двадцати миллиметров, а максимальный – более двухсот миллиметров.

Варьируются они и по форме. Различают так называемые термокольца и термоквадраты. Последние используются для монтажа точечных спотов квадратной формы. Достаточно маленькие или нестандартные по форме комплектующие можно приобрести только на заказ.

По цвету такие элементы конструкции бывают белыми и прозрачными. Обычно белыми оставляют универсальные платформы. А прозрачными создают кольца под конкретный светильник.

Как уже говорилось, отличаются кольца и диаметром. Обычно небольшие по размеру варианты применяются для создания спотов. Большие по размеру – для люстр. А самые большие становятся частью конструкции вытяжек, вентиляционных решеток, динамиков, встроенных в потолок. Такие приборы не нагреваются при работе, но могут своими неровными краями повредить покрытие.

Как установить пластиковые кольца для натяжных потолков?

светильники ecola для натяжных потолков

В общем виде кольца монтируются следующим образом. Уже после натягивания полотна на них наносится клей. Потом элемент прочно прислоняют к тому месту покрытия, где за его поверхностью расположены закладные под осветительные приборы.

После высыхания клея внутри кольца вырезается полотно. В него уже и вставляется осветительный прибор. Прорезать отверстие стоит только после приклеивания кольца, а не наоборот. Это может привести к увеличению прорезанной дыры и порче покрытия.

Если нужно поменять осветительный прибор по причине его поломки или перегорания лампочки, то Вам потребуется только вытащить его из отверстия, отцепить провода или же просто поменять лампочку. И вернуть на прежнее место. Термокольца при такой работе не снимаются.

Иногда заказчики жалуются, что кольцо для люстры под натяжной потолок повредило полотно. Причиной тому может быть некачественный материал, из которого оно создавалось. На рынке отделочного и облицовочного сырья сегодня очень много всевозможной продукции.

Велика вероятность наткнуться на подделку. Чтобы снизить себестоимость данных изделий, иногда их создают из обычной хрупкой пластмассы, которая подвержена порче от высокой температуры. Избежать подделки поможет тщательное и ответственное отношение к выбору колец. Попросите сертификаты качества на них. Лучше приобретать кольца в специальных магазинах, а не на рынке.

Подведем итоги

Как видим, даже небольшое прозрачное или белое кольцо может выполнять довольно важные функции. Термокольца различаются по многим параметрам (размеру, цвету, форме, материалу). Они используются не только в случае создания осветительных поборов, но и служат защитой для полотна от порчи элементами вытяжки, другими коммуникационными системами.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика