акция на натяжные потолки

Современные натяжные потолки в офисе

Большое количество моделей натяжных покрытий дает возможность использовать их в помещениях разного назначения. Например, в офисе такие полотна помогут подчеркнуть статусность фирмы, ее стабильность и социальный уровень. Данные покрытия станут хорошим решением и для небольших помещений, и для достаточно просторных офисов.

Каким должен быть натяжной потолок в офисе?

  • потолок в офисСтоит помнить, что материал покрытия в данном случае должен быть обязательно безопасным во время пожара и не выделять при горении вредных испарений.
  • Предъявляются повышенные требования к экологичности продукции. Важно, чтобы полотна не становились причиной аллергических реакций или возникновения других болезней у людей, не влияли негативно на работоспособность.
  • По цветовой гамме полотно не должно сильно резать глаза или раздражать. Лучше выбирать наиболее оптимальные и универсальные варианты, если в комнате работает несколько человек.
  • Обязательно следует озаботиться сочетанием натяжного потолка в офисе и осветительных приборов. Лучше чтобы они присутствовали в нужном количестве для оптимальной работы и комфорта. 
  • Имеет значение и звукоизоляция. Как раз с помощью данных полотен и, если потребуется, дополнительных шумозащитных материалов, можно сделать помещение непроницаемым для посторонних звуковых волн.

Преимущества натяжных покрытий

Натяжные потолки в офисах, магазинах, ресторанах обычно нуждаются в большом спектре цветовых гамм и моделей. Этого плюса полотнам не занимать. Каждая фактура представлена как минимум, сотней различных оттенков и основных цветовых гамм.

 Мало того, на поверхности можно делать фотопечать, сочетать несколько отдельных цветов, делать объемные конструкции и формы. Все это открывает большой простор для фантазии и позволяет создать наиболее оптимальную отделку.

Процесс установки не занимает больше двух часов. В случае со сложными покрытиями – половины рабочего дня. Сам по себе он не сложный. Для этого не требуется выносить мебель. Достаточно только сдвинуть ее на центр комнаты и прикрыть клеенками. После монтажа не остается строительного мусора и частей использованных материалов.

Данные поверхности пленочного типа способны удерживать сто литров воды на один квадратный метр покрытия. Это пригодится в случае затопления офиса. Покрытие защитит ремонт и ценные бумаги, при этом оставаясь целостным и гладким. После слива воды пленку можно вернуть на прежнее место, предварительно просушив.

За натяжными потолками в офисе, фото которых Вы видите, можно скрывать провода, шнуры интернета, системы вытяжки и сигнализации. Это сделает комнату более аккуратной.

При надобности полотно можно демонтировать и вернуть на прежнее место. Либо же заменить новым. Само по себе оно не провиснет, не станет менять цвет с годами от постоянного попадания солнечных лучей. Фактура останется такой же, как и в день покупки.

Уход за этими поверхностями не представляет ничего сложного. Пленочные покрытия достаточно промывать влажной тряпочкой по мере загрязнения. Так как в офисе нет потенциальных источников порчи покрытия (плиты, душа и т.д.), то и мелкая пыль будет скапливаться на нем очень редко.

При аккуратном отношении покрытие прослужит не менее десяти лет, как гарантирует производитель. Но по факту можно сказать, что эта цифра может быть в два, а то и три раза больше.

Особенности дизайна

потолок в офис

При выборе внешнего вида натяжного покрытия в офисном помещении следует отталкиваться от его назначения. Существуют комнаты кабинетного типа, в которых каждый человек находится в собственном помещении либо же его занимает несколько человек.

В таком случае следует учитывать пожелания работников. Если им будет комфортно пребывать в комнате с желтым или синим покрытием, то вполне можно создать именно его. Однако чаще всего отдается предпочтение универсальным и пастельным тонам.

Также есть большие пространства офисов, которые визуально делятся не несколько зон. Обычно часть пространства, где происходит прием клиентов, отделывается в более ярких тонах. В зависимости от вида работы фирмы можно создавать даже яркую фотопечать.

В зоне работы стоит сделать более спокойные тона. Во-первых, чтобы не привлекать к ней внимание, а во-вторых, чтобы людям было комфортнее работать.

Также есть вариант офиса openspace. Это тип помещения, где разные рабочие места отделены друг от друга перегородками. В таком варианте на натяжном покрытии можно сделать просто несколько разных уровней по цвету и форме, не привязываясь при этом к конкретным зонам помещения.

Этапы монтажа

  • Сначала делаются багеты по периметру комнаты.
  • После этого устанавливаются гипсокартонные панели, деревянные бруски или металлические конструкции, которые будут отвечать за создание нескольких уровней.
  • Создается разводка коммуникаций, и крепятся закладные под люстру или точечные светильники.
  • Теперь плотно пленочного типа обязательно прогревается тепловой пушкой, как и вся комната. Важно чтобы оно было мягким и эластичным.
  • Происходит монтаж покрытия. Оно заправляется в багеты при помощи набора специальных шпателей. Если уровней несколько, то сначала крепится второй, который ближе к базовой основе, а потом первый.
  • Окончательно монтируется освещение. Крепятся декоративные заглушки. Полотно протирается от попавшей на него пыли.

Можно подвести итоги

Создавать натяжные потолки в офисном помещении не только можно, но и нужно. Здесь они покажут себя как можно лучше, помогут создать наиболее комфортную для работы обстановку. Полотна отвечают всем требованиям таких комнат, вносят в интерьер разнообразие и делают его более современным.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика