акция на натяжные потолки

Натяжные потолки: советы специалистов

Покрытия натяжного типа можно встретить почти в каждом доме. Они стали своеобразным символом нового поколения отделочных и строительных материалов, предназначенных для оформления верхней части комнаты. Вариантов и разнообразий моделей на сегодняшний день очень много. Не составит труда подобрать именно такой, который Вы хотите.

Натяжные потолки: советы специалистовпо выбору полотна

  • натяжные потолкиЧтобы не прогадать с полотном – основной частью всей конструкции – обязательно обращайтесь только к проверенным компаниям. Стоит узнать, сколько лет она на рынке, какую именно продукцию поставляет. Обязательно поинтересуйтесь отзывами людей. Попросите показать примеры работ уже выполненных.
  • Внимательно изучите возможные параметры натяжных покрытий. Существуют цельные поверхности, ширина которых превышает пять метров и шовные. Последние создаются в случае нехватки ширины покрытия для просторного помещения.
  • Также стоит помнить, что поверхности могут отличаться по материалу. Например, пленка ПВХ используется во влажных помещениях. Ей не страшна вода. А вот тканевые поверхности лучше монтировать в неотапливаемых комнатах. Они не потрескаются от мороза и не провиснут от сильного тепла.
  • Перед тем, как окончательно купить полотно, постарайтесь его рассмотреть. Либо же сделайте это дома. Качественная поверхность не должна иметь пятен, более светлых или темных частей, если это не предусмотрено рисунком. В полотне не должно быть мелких дырочек и отверстий вообще. Качественная продукция не имеет неприятного запаха.
  • В составе покрытия не должны присутствовать фенолсодержащие элементы. Они вредны для здоровья. При нагреве выделяют неприятный запах.
  • Полотно должно соответствовать заявленной фактуре. Если это глянец – то он будет гладким, блестящим. Матовое же полотно не отражает свет. Тканевые поверхности на ощупь имеют фактуру, напоминающую переплетение нитей.
  • Если Вы заказывали полотно или комплектующие, и они пришли в упаковке, ознакомьтесь с ее внешним видом. На коробке должны быть наклейки или логотипы определенной фирмы.
  • Договор при покупке подписывает вручную. Его копию отдают Вам.
  • Проверьте наличие гарантийного талона. На нем должен быть логотип фирмы, ее контактные данные и условия оказания гарантийных услуг.
  • Хорошая фирма обычно имеет сайт, на котором можно ознакомиться не только с образцами продукции и сделанными работами, но и бланками всех документов и подтверждающими качество сертификатами. 

Натяжные потолки: советы специалистовпо особенностям дизайна

Важным моментом является подбор покрытия относительно особенностей интерьера помещения. Помните, такая поверхность обязательно должна сочетаться с отделкой. Она может выступать центральным элементом, а может быть просто фоном.

Пленочные покрытия, особенно глянцевые или сатиновые, используются в современных стилях. Они прекрасно смотрятся в минимализме, стиле поп-арт или модернизм. Подобные полотна можно сочетать с яркими оттенками, необычной по форме мебелью.

Матовые пленочные и тканевые варианты поверхностей прекрасно показывают себя в старинных роскошных оформлениях. Их можно комбинировать с тяжелой стеклянной люстрой, резной мебелью, темными благородными тонами, узорами на обоях.

Если позволяет размер комнаты, обратитесь к созданию оригинальных форм натяжных потолков. Советы специалистов заключаются в следующем. Красиво будут выглядеть волны, конусы в комнате, капли или объемные цветы в гостиной или спальне.

Не забывайте и про возможность фотопечати. С помощью нее получится придать пространству зрительные эффекты. Небольшое помещение сделать более высоким или широким. А просторное – более уютным.

Натяжные потолки: советы специалистовпо монтажу конструкции

натяжные потолки

Перед тем, как создать покрытие, обязательно освободите комнату от высокой мебели и такой, которая будет мешать подходить к стенам. Шкафы можно сдвинуть на центр помещения. Остальное убранство достаточно будет накрыть клеенками или тканью.

Заранее запаситесь комплектующими для осветительных приборов. Это закладные под точечные лампочки и люстру. Они дадут возможность прибору прочно держаться на потолке и при этом не портить само покрытие. Также не забывайте про термокольца. Они защитят пленочную поверхность от перегрева.

Профили нужно монтировать по заранее составленной разметке, чтобы они располагались на одном уровне. Особенности их крепежа зависят от материала стены (плитка, бетон, дерево) и типа профиля (пластиковый, алюминиевый).

Чтобы процесс установки полотна прошел успешно, запаситесь специальным набором шпателей. Они пригодятся для состыковки покрытия с багетами. Для разных участков конструкции используйте свой тип шпателя.

Помните, что пленка ПВХ монтируется с использованием тепловой пушки. Для ее применения требуется иметь опыт, так как данный механизм основывается на работе с газом. Непрофессиональное обращение может привести к порче покрытия или пожару.

После окончания работы не забудьте протереть потолок влажной тряпочкой, чтобы избавиться от строительной пыли и придать поверхности блеска.

Самое главное правило при установке – если не знаете, как делать, лучше воспользуйтесь советами специалистов. Это поможет сохранить полотно и Ваши нервные клетки.

Выводы

Итак, выбор и монтаж натяжной конструкции – увлекательный и в то же время непростой процесс. Важно учитывать особенности материала, дизайнерскую сторону вопроса, тип помещения и многие другие параметры. При желании можно прибегнуть к услугам дизайнера и мастеров, которые произведут установку. Это будет дороже, но при этом гарантированно качественнее.

Покрытия натяжного типа можно встретить почти в каждом доме. Они стали своеобразным символом нового поколения отделочных и строительных материалов, предназначенных для оформления верхней части комнаты.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика