Подробнее на сайте: https://sidenews.ruhttps://exactnews.ru https://newsabc.ru https://calmnews.ruGo to top of page
https://branchnews.ru https://newsquick.ru https://newsrecent.ru https://newsaim.ruhttps://targetnews.ru
https://bordernews.ruhttps://newsmoment.ru
https://news720.ru https://newsnight.ruGo to top of page https://rawnews.ruhttps://newsinit.ru

Натяжные потолки: советы дизайнера

Различные по своим особенностям фактуры натяжных покрытий, варианты их сочетания и объемные композиционные решения используются в помещениях, как жилого, так и офисного или торгово-развлекательного типа.

Они могут быть центральной частью отделки, а иногда становятся фоновым элементом. Чтобы наиболее удачно сочетать полотно с общим интерьером, остановимся на некоторых рекомендациях профессионалов.

Натяжные потолки: советы дизайнера для квартиры

  • натяжные потолкиСоздавая натяжное покрытие здесь, стоит учитывать несколько основных моментов. Подбирать полотно следует, отталкиваясь от размера комнаты, ее освещенности, назначения, особенностей дизайнерской задумки.
  • В детской лучше применять светлые оттенки. Категорически не рекомендуется использовать красный и черный цвета. Если в комнате живет девочка, то покрытия могут быть розовыми, нежно-сиреневыми, персиковыми, белыми. В качестве фотопечати подойдут герои мультфильмов (принцессы, феи, русалочки и т.д.), цветы, радуга или бабочки на фоне голубого неба. Для мальчиков лучше использовать холодные оттенки. Это голубой, синий, зеленый, темно-фиолетовый. Подойдут также серый и белый. Все они могут гармонировать с комнатой в стиле моря и кораблей, подводной лодки, космического корабля, гоночной трассы и т.д.
  • Для кухни лучше подбирать светлые и теплые оттенки. Они помогут придать комнате уюта и пробудят аппетит ранним утром. Сюда подойдут желтый, оранжевый, светло-коричневый, шоколадный, кофейный. В небольших кухнях применяйте глянцевые или сатиновые пленки ПВХ. Они станут отражать освещение. В качестве фотопечати подойдут небольшие узоры, растительные или абстрактные. Можно использовать рисунки овощей и фруктов. Если позволяет площадь, то сделайте фотопечать с пейзажем природы или целым натюрмортом.
  • В коридоре не стоит делать темные покрытия и сложные конструкции. Лучше остановиться на спокойных пастельных покрытиях с подсветкой. Если есть желание, то сделайте небольшие волны с помощью глянцевого пленочного покрытия. Стильно будет выглядеть полупрозрачная пленка со светодиодной лентой за ней. Такая композиция сделает коридор светлым и просторным.

Натяжные потолки: советы дизайнера по оформлению бассейна

  • Стоит использовать пленочные варианты полотен, так как они не портятся от важности и могут мыться водой. Они прекрасно показывают себя в эксплуатации в помещениях подобного типа.
  • Наиболее популярными тонами в бассейне являются холодные. Они в большей мере ассоциируются с водой и гармонируют с ней визуально. Удачно впишется в интерьер голубой, синий, светло-сиреневый. Не обязательно останавливаться на однотонном варианте. Удачно будут сочетаться эти тона между собой, с белым, серым или зеленым.
  • Часто комбинируют оформление бассейна с осветительными приборами. Довольно популярный вариант – создание подобия звездного неба над водой. Такая композиция делается с помощью использования оптоволоконных светильников. Мелкие ниточки прибора вставляются в отверстия на полотне и создают отдельные звезды или целые созвездия.
  • Можно сделать фотопечать на потолке в бассейне. Удачно будет смотреться рисунок в виде голубого неба с белыми облаками. Также здесь может присутствовать солнце, парящие чайки, верхушки пальм. Такое оформление создаст эффект присутствия на морском побережье далеких тропических островов.

Натяжные потолки: советы дизайнера по отделке офиса

  • натяжные потолкиВ данном случае специфика оформления будет несколько отличаться. Основной задачей такой отделки станет создание наиболее благоприятной для работы обстановки. Нельзя использовать красный, черный цвета. Лучше обойтись без искусственных оттенков (кислотного, салатового).
  • Наиболее оптимальными тонами будут белый, светло-бежевый, нежно-зеленый, серый. Они не станут привлекать особенного внимания, но при этом наполнят комнату воздухом, сделают визуально больше.
  • По фактуре лучше остановиться на глянцевых или сатиновых вариантах. Они сделают покрытия более разнообразными, но при этом не особенно броскими. В очень строгих офисных помещениях используйте матовые потолки.
  • Если есть возможность, то можно выбрать фотопечать. Например, в офисе туристической фирмы хорошо будут выглядеть покрытия с пейзажами достопримечательностей разных стран, просто голубым небом, старинной картой мира. Если это компания по продаже цветов, то на потолке можно делать несколько растительных узоров.

Освещение для натяжных потолков: советы дизайнера

  • Сочетаются натяжные покрытия и с различными осветительными приборами. В первую очередь это люстра. Данных светильников есть масса видов. Они различаются по стилистике, типу используемых лампочек,  внешнему виду и т.д.
  • Лучше всего будут гармонировать с натяжными полотнами с технической точки зрения люстры-подвесы с галогенными или светодиодными лампочками. Они практически не нагревают полотно и не сложные в установке.
  • Дополняют люстры точечными светильниками. Они могут располагаться около люстры, отделять часть комнаты с другой функциональной зоной, даже становиться самостоятельным источником света.
  • Помогают создать эффект парящего потолка светодиодные ленты. Также они используются в конструкциях с запленочной подсветкой. Такие приборы не нагревают воздух, потребляют мало энергии, но светятся очень ярко. Ленты могу менять цвет.

Заключение

Итак, придерживаться советов дизайнера стоит в различных сферах выбора натяжного полотна. Это касается и фактуры, и стиля, и сочетания покрытия с осветительными приборами. Правильно подобранный потолок сделает любое пространство уютным, стильным и наиболее оптимальным для отдыха или работы.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика