Натяжные потолки в новом доме

Вы купили новую квартиру, оканчиваете строительство загородного дома, коттеджа – значит, требуется отделка потолков. Самый доступный, простой, быстрый и недорогой способ – установка натяжных потолков в новостройке.

Если вы еще не сталкивались с натяжными конструкциями компании Мос Силинг, не разбираетесь в их видах и особенностях, необходим небольшой ликбез. В этой статье в виде вопросов и ответов вы найдете всю необходимую информацию относительно натяжных потолков в новом доме.

Разрешается ли установка натяжных конструкций в новостройках, которые еще не просели?

Монтировать натяжные полотна в новом доме можно и даже нужно. Усадка здания испортит любую потолочную отделку: швы на гипсокартоне растрескаются, побелка или краска отшелушатся, обои отстанут или разорвутся.

Только натяжным потолкам все это не грозит. Они эластичные, хорошо тянутся и рекомендуются не только для новостроек, но и для зданий, построенных в сейсмически неблагоприятных условиях. Небольшие колебания земной коры, без разрушения несущих конструкций, ткани и пленки выдерживают.

Для каких помещений предназначены натяжные потолки?

натяжной потолок

Для всех помещений жилых квартир и домов, офисных и административных, коммерческих и производственных, торгово-развлекательных и детских, медицинских и учебных, а также всех остальных зданий и заведений.

Важно только в каждом случае выбрать правильный материал. Тканевые натяжные потолки в новом доме необходимы, если он не будет отапливаться в зимний период. Эти материалы устойчивы к морозу и перепадам температуры, поэтому подходят для неутепленных балконов и лоджий.

Текстиль рекомендован для спален и детских, так как имеет пористую структуру, обеспечивающую свободную циркуляцию воздуха. В принципе, тканевые полотна можно устанавливать везде, но специалисты компании Мос Силинг советуют для влажных комнат и с риском затопления выбирать пленочную отделку.

Натяжные ПВХ-потолки в новом доме идеальны в кухнях, ванных, уборных из-за агрессивных условий эксплуатации, которые пленки отлично переносят. Они прекрасно отмываются от жира, копоти и следов воды.

Еще один момент в новостройках – постоянные ремонты, из-за переделок систем отопления, водопровода и канализации может произойти ЧП, и соседи вас затопят, причем не обязательно с этажа непосредственно над вами. Виниловое полотно – единственная защита в такой ситуации.

Насколько ниже станут комнаты с натяжными потолками?

Высота каркаса натяжной конструкции всего 3 – 4 см. Однако стоит учесть качество монтажа плит перекрытия. Если они положены по уровню – 40 мм максимальная потеря высоты. При перепаде в несколько сантиметров отступ будет от нижнего угла комнаты.

На высоту монтажа влияют и выбранные встроенные светильники. Их цоколь должен скрыться в конструкции потолка. Хотите сэкономить сантиметры, выбирайте светильники ТМ «Экола» с высотой цоколя в 2 см, стандартные варианты достигают 5 – 8 см.

Сколько времени займет установка натяжных потолков в новой квартире?

При необходимости специалисты компании Мос Силинг изготовят полотна в течение суток после замеров и уже на следующий день будут готовы к монтажу натяжных конструкций. Установка одного потолка в зависимости от его сложности занимает всего 2 – 4 часа.

Даже если учесть монтаж светильников и других коммуникаций, все работы в стандартной двух- или трехкомнатной квартире будут выполнены за два дня. Замерщик может подъехать в любое удобное для вас время в день обращения.

Насколько безопасны натяжные полотна?

Компания Мос Силинг устанавливает только сертифицированные импортные и российские натяжные материалы. Это абсолютно безопасные для здоровья людей и безвредные для экологии ткани и пленки. Они не вызывают аллергию и разрешены Санстанцией для установки даже в детских садах и школах.

На какой стадии ремонта нужно заказывать натяжные потолки?

Монтаж натяжных конструкций осуществляется в закрытых помещениях без сквозняков, то есть после установки окон и дверей. Еще одно требование – все мокрые и грязные процессы должны быть завершены.

Это значит, что стяжка полов, оштукатуривание и шпаклевание стен сделано. Заниматься потолками можно до и после окончательной отделки стен и монтажа встроенной мебели. Каждый из вариантов имеет свои достоинства, недостатки и особенности. 

Какая нужна подготовка для установки натяжных потолков в новом доме?

Минимальная: чистое помещение без грязи и пыли и свободный доступ к потолку. В базовом перекрытие не должно быть сквозных отверстий. Если они есть, их нужно запенить или заделать раствором.

Какие приборы освещения подходят для натяжных конструкций?

натяжной потолок

С натяжными потолками сочетаются практически любые виды светильников. Ограничения в основном существуют по мощности лампочек, используемых в этих светильниках, и связаны с тем, что натяжные полотна нельзя перегревать.

Допустимая мощность ламп накаливания – 60 Вт, галогенок – 35 Вт. По энергосберегающим люминесцентным и светодиодным лампочкам ограничений нет. Все специальные светильники для натяжных конструкций имеют светодиодные лампы.

При использовании люстр с лампами накаливания расстояние от плафонов до потолка требуется от 15 см. Если полотна глянцевые, используют светильники с рожками направленными вверх, а если матовые, то вниз и в стороны.

Можно ли устанавливать натяжные потолки, если в перекрытие входят отопительные, газовые и другие трубы?

Конечно, можно! В арсенале мастеров компании Мос Силинг есть специальные аксессуары для эстетичного обхода труб разных видов и диаметров. Если вы закажете гарпунные потолки, то при необходимости замены коммуникаций потолок не придется портить, он будет частично демонтирован специалистами и после установки новых труб возвращен на место.

В заключение – ответы, предваряющие вопросы

При правильной подготовке основания каркасы натяжных конструкций можно монтировать на любой тип стен (в том числе отделанных кафелем и гипсокартоном). Тканевые и пленочные полотна не впитывают запахи и не пахнут (первоначальный запах исчезает после пары проветриваний).  

Установив натяжные потолки в новом доме, вы не будете нуждаться в ремонтах до полувека, да и ухода ткани и пленки почти не требуют (их антистатичная поверхность не притягивает пыль). Остались вопросы? Звоните. Консультанты Мос Силинг всегда готовы помочь!  

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика