акция на натяжные потолки

Натяжные потолки без запаха: отзывы

Потолочные конструкции из тканей и пленок – самая современная, практичная, быстрая и долговечная отделка. Однако некоторых клиентов компании Мос Силинг смущает и удерживает от приобретения запах от натяжного потолка.

О чем свидетельствует этот запах? Насколько он опасен? Бывают ли натяжные потолки без запаха? Как избавится от неприятного амбре? Что делать, если запах очень стойкий? Ответы на эти вопросы вы получите в данной статье.

Причины запаха натяжных потолков

натяжные потолки

Запах полотна свидетельствует о его химическом происхождении. Различают тканевые и пленочные материалы. Полиэфирный текстиль изготавливают из волокон полиэстера, которые пропитывают полиуретаном.

Поэтому потолочные ткани имеют легкий, нестойкий запах, подобный новой спортивной полиэстеровой одежде и обуви на полиуретановой подошве. Он исчезает через несколько часов после проветривания. Люди с очень тонким нюхом могут ощущать его следы еще пару дней.

Пленочные потоки изготавливают из поливинилхлорида, имеющего специфический резкий химический «аромат». Если вы не почувствуете его, осматривая в офисе компании рулоны, это говорит о том, что запах просто выветрился.

Для натяжки ПВХ-пленки нагревают до 60 – 80 °С, от этого запах становится сильнее. Однако после проветривания неприятное амбре быстро исчезает. Максимум 4 дня – и вы о нем больше и не вспомните.

Устойчивый запах от натяжного потолка

Однако наличие в составе винилового полотна фенола или толуола дает стойкий, невыветривающийся, а главное – токсичный запах, опасный для здоровья людей. Компания Мос Силинг устанавливает только сертифицированные материалы, с ее потолками такого быть не может. 

Если вы заказали потолочную отделку со сказочной скидкой, будьте очень внимательны. На наличие в составе пленки вредных веществ укажут такие симптомы: головная боль, головокружение, тошнота и слабость, аллергия или обморок.

Внимание! Фенол в пленке проявляет себя характерным сладковатым запахом. Качественные ПВХ-материалы, изготовленные из безопасных составляющих, имеют малозаметный химический запах, который усиливается, становится резким при нагревании и быстро выветривается.

По запаху можно разделить 3 уровня безопасности ПВХ-полотен:

  • европейская пленка со 100 %-ным качеством практически лишена запаха, он выявляется при монтаже и исчезает максимум через трое суток, если помещение проветривается. Это совершенно безопасный для здоровья людей материал, разрешенный для установки даже в детских садах и комнатах детей;
  • китайская и отечественная пленки эконом-класса имеют более выраженный запах, для выветривания которого требуется около недели. Их лучше использовать для помещений, в которых люди проводят мало времени (ванных, кухонь, уборных, прихожих);
  • низкосортные и дешевые токсичные заменители пленок для натяжных потолков отличаются стойким запахом фенола, который не исчезает и спустя пару недель после установки. Если вам не повезло приобрести именно такое полотно, срочно обратитесь к установщикам, чтоб они заменили опасную пленку качественной. И до замены ни в коем случае не находитесь в помещении с вредным для здоровья покрытием.   

От чего зависит устойчивость запаха:

  • при нагревании пленки для ее установки запахи усиливаются, однако этот же фактор способствует скорейшему выветриванию безопасных амбре;
  • в закрытом помещении запах продержится гораздо дольше, чем в проветриваемом;
  • в высокой просторной комнате аромат полотна будет практически неощутим, а в маленьком помещении с низким перекрытием заметен сильнее;
  • влажность также влияет на скорость испарения пленочного амбре: в сыром помещении оно задерживается, из сухого исчезает быстро.

Гарантии безопасности

натяжные потолки

Если вы хотите иметь100 %-ную уверенность в безвредности и экологичности натяжного полотна, в его высоком качестве и отсутствии запаха при эксплуатации потолка, обращайтесь в компанию Мос Силинг.

Мы предлагаем оригинальные импортные и отечественные натяжные материалы от надежных поставщиков. Вся наша продукция имеет сертификаты соответствия международным стандартам пожарной безопасности, гигиеничности и безвредности для людей и окружающей среды.   

Мы также даем 12-летнюю гарантию на полотно, 2-летнюю на монтаж и 50-летнюю от производителя. С годами наши натяжные материалы не изменят свои позитивные свойства. Они не способны впитывать запахи из помещения и не будут источать свои.

В заключение – отзывы о запахе от натяжных потолков

Консультанты компании Мос Силинг попросили клиентов, у которых уже давно смонтированы тканевые и пленочные натяжные конструкции, дать отзывы о запахе натяжных потолков.

Григорий Д.: «Не пойму, почему столько шуму поднимают на ровном месте. Запах и запах. Был в первые дни, выветрился. Так он и должен после ремонта быть, все новые стройматериалы с запахом. А от пленки он гораздо слабее, чем от краски или линолеума».

Наталья Т.: «Я очень чувствительна к запахам. У меня весь период цветения не проходит аллергия. Поэтому на время ремонта переезжала к сестре. За всеми процессами следил муж. Натяжной потолок из немецкой ткани Дескор был сделан в последнюю очередь.

Я решила вернуться домой через неделю после окончания ремонта. Муж все поверхности в квартире вымыл, но белый потолок он не рискнул трогать. И хотя неясные запахи химии все же первое время витали, они шли не от потолка, я специально проверяла».

Александр Р.: «На даче ребята из Мос Силинг навесили мне потолки Дескор. Доволен по всем параметрам. Сделали быстро, цена по скидке нормальная получилась, убирать за ними не пришлось. Запаха я никакого не заметил. Дом у меня сосновый, как пахло хвоей, так и пахнет».

Как свидетельствуют отзывы, натяжные потолки, смонтированные компанией Мос Силинг, без запаха. Это сертифицированная качественная, экологически безопасная продукция, которая прослужит вам долгие годы, не создавая проблем.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика