Подробнее на сайте:
https://newsplain.ruhttps://allnightnews.ruhttps://newsentire.ruhttps://foremostnews.ruhttps://dashnews.ruhttps://stacknews.ruhttps://newscatch.ruhttps://newsfire.ruhttps://bundlenews.ru
https://newsdeliver.ru https://unonews.ru https://newsdone.ru https://hundrednews.ruhttps://principalnews.ru
https://mirrornews.ru

Достоинства и недостатки двухуровневых натяжных потолков

Натяжные конструкции – новейший способ отделки потолков. Среди них многочисленными плюсами выделяются эффектные и индивидуальные многоуровневые системы. Однако, как и любое другое оформление интерьеров, у двухуровневых натяжных потолков есть и недостатки.Специалисты компании Мос Силинг в этой статье готовы раскрыть основные преимущества и минусы двухуровневых натяжных потолков, изготовленных из виниловых пленок разных расцветок и фактур.

Минусы натяжных систем в два уровня

Для полной объективности начнем с негатива. Недостатками многоуровневых натяжных потолков являются:

  • двухуровневый потолокВысокая стоимость. Это самый главный минус, делающий такое оформление доступным далеко не для каждого москвича. Есть два способа создать каркас многоуровневой конструкции: кустарный – использование обычных багетов для натяжных потолков и подручных материалов и профессиональный – применение алюминиевых профилей перехода ПП, КСП, НП, позволяющих смонтировать межуровневую подсветку, любые формы и извилистые фигуры. Естественно, специальные багеты стоят гораздо дороже стандартных. Кроме того, редко при разработке двухуровневой конструкции на первое место выступает желание сэкономить. Изобилие разных приборов освещения, эффектные технологии и фактурные полотна – все это стоит недешево.
  • Требования к габаритам помещения. Разноцветный ступенчатый потолок привлекает много внимание, становится центром интерьера, получается массивным и объемным. В небольшом помещении такая конструкция неуместна. Для многоуровневых потолков требуются очень крупные апартаменты, а двухъярусные системы можно устанавливать в просторных гостиных, спальнях и столовых.
  • Снижение высоты помещения. Минимальные затраты высоты на одноуровневую конструкцию около 2 см с потолочным каркасом и ровным базовым перекрытием и примерно 3 – 4 см с настенным креплением каркаса (перепады плит сделают потолок еще ниже). Высота профиля перехода – 7 см, поэтому на двухуровневую систему требуется от 10 см высоты помещения. Для комнаты от 270 см высотой такие затраты не критичны, а вот если она едва достигает 250 см, двухступенчатое перекрытие будет ощущаться чуть ли не на голове.   
  • Стандартные недостатки натяжных потолков. Кроме перечисленных сложностей конструкции с пленками имеют все минусы потолочных ПВХ-материалов. Они боятся острых и режущих предметов. Виниловые натяжные системы не подходят для неотапливаемых помещений. Пленки нельзя чистить абразивами и растворителями. В приборах освещения, используемых с натяжными полотнами, нужно применять лампы с ограничением мощности, чтобы пленочные мембраны не нагревались.

Плюсы двухуровневых конструкций

А теперь рассмотрим возможности и преимущества двухступенчатых систем, и вы сможете сами убедиться, что плюсы значительно превосходят недостатки двухуровневых потолков. Среди их достоинств можно назвать:

  • двухуровневый потолокВысокую скорость монтажа. До эры натяжных конструкций двухуровневые потолки изготавливались только из гипсокартона. На создание одного такого потолка требовалось около недели. Теперь установка двухступенчатой системы занимает максимум один рабочий день.
  • Минимум предварительной и послеремонтной работы. Для создания сложного потолка нет необходимости выравнивать базовое перекрытие и как-то особенно готовить помещение. Достаточно предоставить доступ к потолку в нужных местах, убедиться, что с перекрытия ничего не осыпается и нет сквозных щелей. А после установки натяжной конструкции уборка не требуется. Лишь возвращаются на место мебель, техника и растения.
  • Многочисленные дизайнерские возможности. У специалистов компании Мос Силинг есть огромное количество возможностей создать для вас оригинальный потолок. Вариантов дизайна сотни: простые прямоугольные, круглые и скошенные ступени, сложные изогнутые формы, абстрактные и конкретные фигуры, разноцветные подсветки и другие виды освещения, художественная печать, «звездное небо», перфорация и т. д.
  • Неограниченный цветовой диапазон. В качестве полотен в двухуровневых системах обычно используют пленки двух цветов и фактур. Учитывая, что компания Мос Силинг предлагает более 150 расцветок лаковых полотен только немецкой ТМ Понгс, не считая матовые, сатиновые и декоративные пленки, выбор оттенков получается почти безграничным.
  • Экологичность. Одним из минусов гипсокартонных систем является пыль, обязательный спутник всех процессов с листами ГКЛ. В отличие от гипсокартона натяжные материалы абсолютно безопасны для здоровья, экологичны, гигиеничны и неаллергенны.
  • Водостойкость. Важное достоинство ПВХ-полотен – устойчивость к воде, прочность и эластичность, благодаря которым роскошный потолок одновременно оказывается и практичным. Он защищает все предметы интерьера в случае затопления.
  • Простой уход. В отличие от других отделочных материалов пленки можно мыть, протирать влажными и сухими салфетками, полировать средствами на основе нашатыря для чистки стекол и зеркал. При этом они почти не требуют ухода, так как антистатичны и не притягивают к себе пыль.
  • Долговечность. Срок эксплуатации двухъярусных конструкций достигает полувека. Это преимущество нивелирует главный недостаток натяжных систем – дороговизну. Если разделить стоимость конструкции на 50 лет безупречного вида и отсутствия ремонтов, получится совсем недорого!

Заключение

Теперь вы знаете все достоинства и недостатки двухуровневых натяжных потолков и можете решить, насколько выгодны, удобны и практичны они именно в вашем случае. Консультанты Мос Силинг готовы ответить на все дополнительные вопросы.

Мастера компании в краткие сроки и с высоким качеством спроектируют и установят потолочную конструкцию из ПВХ-материалов в несколько уровней в вашем доме, офисе, ресторане или любом другом помещении.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика