акция на натяжные потолки

Бежевый натяжной потолок и его использование в квартире

Натяжные поверхности из заграничной диковинки в последнее время превратились в неотъемлемый атрибут стильного оформления жилья. Они по цене доступны различным слоям населения, при этом предоставлены широким перечнем фактур, моделей и цветовых гамм. Наиболее универсальными являются бежевые натяжные потолки, фото которых есть у нас на сайте.

Параметры натяжного потолка бежевого цвета:

  • бежевый потолокСам по себе этот оттенок является сочетанием ахроматического и теплого тона, что делает его нежным и в то же время притягательным. В его составе обычно используются коричневый и белый. Можно также встретить варианты с небольшим количеством желтого или красного.
  • Спектр вариаций бежевого очень большой. Он может быть и достаточно светлым, и довольно темным, может отдавать розовым, сиреневым, бордовым или зеленым. Опять же, на разных фактурах один и тот же оттенок будет выглядеть по-разному.
  • Бежевый сочетается с множеством аксессуаров квартиры. Это и деревянная мебель, и светлые обои на стенах, и занавески на окнах. Также светлым обычно делают кафель на полу, ламинат или ковры.
  • Этот оттенок чаще всего выступает фоном. То есть с ним можно сочетать и очень яркие и достаточно агрессивные стилистические задумки, а также спокойные и романтичные. Он одинаково удачно вписывается в этнические мотивы, классику и современные задумки.
  • С помощью бежевого получится придать комнате визуальные эффекты. Он станет зрительно увеличивать пространство, делая его более светлым и легким. Также данный оттенок сглаживает яркие или слишком темные тона, приглушая их. Например, черный или красный в сочетании с бежевым подойдет даже для спальни.
  • Такой тон отчасти является природным. Он напоминает песок на пляже, деревянные поверхности. Такие мотивы успокаивают человека и положительно влияют на его общее самочувствие.

Использование бежевого цвета в интерьере:

Коридор и прихожая

Полотна светлого оттенка подойдут здесь как нельзя кстати. Они станут сочетаться с точечными светильниками и придадут и без того темному пространству большей насыщенности и яркости. Прекрасно подойдет сюда бежевый глянцевый натяжной потолок. Он будет отражать освещение, но при этом не станет особенно привлекать внимание.

В коридоре на полотне цвета беж фотопечать лучше не делать. Если Вы сильно хотите, то достаточно будет остановиться на небольших полосках или растительных мотивах, спокойных и ненавязчивых.

Зал

бежевый потолок

В гостиной большое пространство позволяет не останавливаться только на одноуровневом варианте бежевой конструкции, но и создавать боле сложные оформления с несколькими цветами. Достаточно необычно покажет себя комбинирование красного и бежевого, синего, зеленого или бордового. Подбирать такие оттенки стоит, исходя из стилистики зала.

Специалисты советуют обращать внимание при выборе тона покрытия на общую палитру. Если обои выбраны в темном цвете, то мебель и полотно натяжного типа лучше сделать светлыми. В случае же применения пастельных тонов обоев стоит подумать о темно-бежевых или кофейных потолках.

Часто делается глянцевая поверхность цвета беж посредине комнаты. По краям же она окантовывается белыми гипсокартонными панелями или вторым уровнем натяжного полотна.

Стильно выглядят и осветительные приборы. В центре гостиной можно расположить люстру. Она будет отражаться от глянцевой поверхности, создавая ощущение большого пространства. По краям комнаты или вокруг люстры можно использовать точечные светильники.

Спальня

Лучше всего в спальне создавать такую обстановку, которая бы давала возможность максимально расслабиться. Для этого прекрасно подойдет натяжной потолок бежево-коричневый сатиновой фактуры. Он не будет сильно ярким, но и в то же время станет смотреться довольно стильно.

Не обязательно использовать люстру. Для создания романтичной атмосферы подойдут точечные светильники, расположенные в отдельно взятых функциональных зонах. Лучше установить их над кроватью и около шкафа.

Детская

Универсальным покрытие цвета беж будет и для детской. Здесь оно подойдет для малыша любого пола и возраста. По мере взросления ребенка, сделанный однажды однотонный тип покрытия не придется менять. Если есть желание, то на его поверхности можно создать любые узоры, рисунки или целые картинки, которые будут интересны ребенку.

Ванная

Здесь лучше применять пленочные светлые тона бежевого типа. Они будут прекрасно гармонировать с песочной кафельной плиткой или ее черно-белыми аналогами. Использование светлого теплого тона в интерьере ванной позволит сделать в ней по-настоящему нежную и расслабляющую атмосферу.

Удачно покажет себя комбинирование бежевого и голубого или бежевого и зеленого. Такие тона позволят придать ванной немного морских мотивов.

Кухня

Можно при оформлении этой комнаты пойти двумя путями. Первый: использовать светлое бежевое полотно с оттенками желтого. Оно сделает пространство более нежными и теплым, наполнит его комфортом. С таким потолком будет гармонировать темная кухонная мебель и техника.

А можно применить темный бежевый глянцевый натяжной вариант покрытия. С ним станет сочетаться светлая мебель и отделка остальной части кухни. Не стоит думать, что данное покрытие затемнит или визуально уменьшит комнату. Наоборот, оно будет отражать лучи солнца и создаст необычную игру света.

Заключение

Итак, бежевые полотна обладают всеми преимуществами материалов, из которых создаются. Они надежные, долговечные, качественные, легко устанавливаются и не сложны в уходе. Помимо этого, бежевый цвет делает подобные покрытия абсолютно универсальными для любых типов помещений, их габаритов и стилей. 

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика