3-D – самые модные натяжные потолки

Хотите отделать ваше помещение самым эффектным способом? Ищите самые современные, новейшие материалы и технологии? Интересуетесь, какие сейчас модные натяжные потолки в Москве? Поэтому вам пора узнать о трехмерных технологиях в интерьере и необычных потолках компании Мос Силинг.

Конструкции 3-D – это не только самые модные натяжные потолки в 2016 году, они будут в топе, как минимум ближайшие десять лет. Так как объемные отделки только начинают набирать популярность, и мало кто сегодня может позволить себе наливные полы с эффектом объема, трехмерные стены и потолки.

3-Dдекор оживляет пространство и раздвигает границы замкнутых помещений, не просто повышает настроение, а приятно удивляет и восторгает. Оформление с иллюзией объема делает интерьер уникальным и незабываемым.

Способы создания потолков 3-D

Модные натяжные потолки кажутся живыми и объемными. Причем создать объем можно при помощи трех способов:

  • специальной фотопечати;
  • многоярусных сложных систем;
  • комплекса двух этих методов.

3-D изображения

3Д потолки

Невероятно красочные и детальные трехмерные рисунки создаются дизайнерами благодаря компьютерным программам. Изображение прорабатывается в мельчайших подробностях, прорисовываются все детали, усиливаются тени, насыщаются краски.

Затем применяется широкоформатный принтер, и картинка наносится на виниловое натяжное полотно. Важно знать: для создания реалистичной панорамы изначальное фото нужно предоставить в электронном виде, с высоким разрешением и качеством.

Тематика объемной картины выбирается по назначению помещения и художественному вкусу клиента. Самые модные сегодня изображения небес, особенно ночных, экзотические пейзажи, крупные цветы и бабочки.

Многие хотят обрести иллюзию бесконечности за счет абстрактных рисунков или украшают потолки фотографиями любимых людей. Трехмерная картина может панорамно занимать весь потолок или украшать любую его часть. Такой декор – возможность зрительно разделить комнату на разнофункциональные зоны.

Потолочные 3-D системы

При помощи отлично гнущихся в разные стороны алюминиевых профилей и эластичных виниловых полотен специалисты компании Мос Силинг создают арки и аркады, своды и купола, равномерные и хаотичные, крупные и мелкие волны, конусы и полусферы, потолки, перетекающие в колонны и т. д. 

Разрабатывать проекты трехмерных конструкций дизайнерам помогают специализированные компьютерные программы 3d. Они дают возможность проработать формы со всех ракурсов и создают четкую картину будущего потолка в интерьере помещения.

Точный расчет и цветовая подборка ложатся в основу лекал, по которым выкраиваются сегменты сложного покрытия, давая в конечном итоге потрясающий результат объема и уникальные потолочные формы. 

Максимальный комплексный объем

Модные натяжные потолки 2016 часто сочетают в себе обе технологии. Для этого изображения наносятся на отдельные полотна, которые затем свариваются в цельное полотнище для натяжки на трехмерный каркас, либо монтируются отдельно, в целом составляя единую композицию.

Сварные полотна изготавливаются только из винила разных оттенков и фактур, а вот отдельные фрагменты, с фотопечатью или без, могут быть и тканевыми. Все зависит от задумки дизайнера, сложности конструкции, габаритов и назначения помещения.

Внимание: объемные системы удивительно красивы и зрительно увеличивают пространство, однако подходят не для каждого помещения. На их создание расходуется заметная часть высоты, поэтому в небольших комнатах с низкими потолками трехмерная конструкция неуместна, она ее еще сильнее уменьшит.

Установка 3-D потолков

3Д потолки

Есть несколько способов монтажа трехмерных потолков. Одноуровневые системы с фотопечатными 3-D изображениями устанавливаются, как обычные плоские потолки, их каркасы могут крепиться как на перекрытие, так и на стены.

В сложных системах с трехмерным каркасом и гарпунной фиксацией пленок при изготовлении основы потолков применяются специальные разделители и профили перехода, позволяющие создать любую извилистую форму.

А в очень больших помещениях полотнища из полиэстера крепяться к каркасу при помощи специальных шнуров. Оформление потолка может плавно переходить на стены. Кроме того, трехмерные технологии позволяют изготавливать оригинальные приборы освещения.

Дизайн 3-D конструкций

Фото модных натяжных потолков демонстрируют бесконечные возможности дизайнеров компании Мос Силинг в украшении интерьера. Натяжные конструкции можно монтировать в любых плоскостях, под всевозможными углами, делать плавные и резкие перепады, сочетая объем и плоскость.

Отдельное использование и комбинирование волн, арок, куполов, кубов, капель, сфер и конусов всевозможных расцветок и фактур позволяет потолку контрастно отделяться от всего интерьера, становится его центром или стирать грани между потолками, стенами и полом.

Интересными решениями является подача потолочных светильников, утопающих в дюнах или свисающих из конусов, а также использование полупрозрачных натяжных полотен и превращение всего потолка или его части в прибор освещения.

Колонны – еще один эффектный вариант натяжного декора. В колонну, заканчивающуюся столом или полом, может перетекать конус с потолка. Ее сечение бывает любым: круглым, квадратным, прямо- или треугольным.

Арки и купола из глянцевого полотна визуально делают помещения бесконечными. Чередующиеся волны и дюны превращают статическую поверхность в живую, динамичную. Это самые эффектные и сложные системы.

3-D конструкции бесподобно красивы сами по себе, а добавление к ним разноцветных подсветок превращают их в нечто фееричное. Скрытые подсветки, системы «звездное небо», отдельные светодиоды – у дизайнеров Мос Силинг масса способов создать эксклюзив. 

Заключение

Особенность и популярность самых модных натяжных потолков 3-D в их уникальности, неповторимости и разнообразии. Эти конструкции даже сложно назвать потолком, они представляют собой шоу, игру формы, цвета и света.

Объемные шедевры украшают рестораны и гостиничные холлы, торгово-развлекательные центры и подиумы. Хотите поразить своих посетителей и клиентов в Москве? Закажите в компании Мос Силинг удивительные объемные потолки.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика