акция на натяжные потолки

Применение и установка натяжного потолка без тепловой пушки

Текстильные конструкции обладают многочисленными достоинствами, самое главное из которых для многих клиентов Мос Силинг то, что устанавливается тканевый натяжной потолок без газовой пушки.

В чем суть этого преимущества, как же осуществляется монтаж, какими еще позитивными свойствами обладают текстильные полотна ТМ Клипсо и Дескор, где они применяются, какие виды тканей существую – узнаем из этой статьи.

Применение натяжного потолка без нагрева

Если первые тканевые полотна имели ограничения по применению, так как не отличались водостойкостью и от грязи отмыть их было проблематично, текстиль последнего поколения выпускается в таком разнообразии, что можно подобрать материал для отделки любого помещения.

  1. фотопечать на тканевом натяжном потолке Бассейны, ванные и душевые. Ткани серии «антивлага», пропитанные гидрофобным составом, подходят для установки в любых влажных местах. Их ширина в 510 см позволяет без швов перекрывать даже домашние бассейны.
  2. Квартиры многоэтажных домов. Ремонт в многоэтажке – это не только проблемы для хозяев, но и жалобы соседей на многонедельный шум и строительный мусор. Тканевые потолки устанавливаются всего за несколько часов, создавая минимум шума и абсолютно без мусора. Потери в высоте комнат всего пару сантиметров.
  3. Жилые коттеджи и загородные дома. Мансардные потолки и сложных форм, оригинальный дизайн и больше никаких трещин над головой, экологическая безопасность и здоровый микроклимат – все это тканевые конструкции от Мос Силинг.
  4. Торгово-развлекательные заведения. Тканевые полотна обеспечивают оригинальный дизайн. На них можно наносить фотопечать и расписывать вручную, создавать многоуровневые и светящиеся системы с полупрозрачными полотнами, с блеском и подсветкой.
  5. Кухни квартир, ресторанов и помещения для производства продуктов питания. Ткани имеют сертификаты гигиеничности, пожарной безопасности, которые устроят любые проверяющие органы. Есть полотна, обработанные грязеотталкивающей пропиткой, обеспечивающие чистоту потолка и позволяющие его легко мыть.  
  6. Бутики и супермаркеты. Кроме эффектного дизайна потолков текстилем можно оформлять стены, создавать рекламные растяжки, а также скрывать коммуникации, быстро придав помещению эстетичный вид.
  7. Общественные и административные здания. Среди тканевых полотен есть эконом-варианты, материалы с традиционным внешним видом, матовые и белые. Простота, высокая скорость установки и долговечность делают их востребованными в учебных заведениях и зданиях администрации.
  8. Студии звукозаписи и мини-кинотеатры. Серия «акустик» предназначена для всех помещений, где необходимо чистое звучание и другие акустические условия. Ткани нивелируют эффект эха, а в комплексе с дополнительными материалами обеспечивают звукоизоляцию помещений.
  9. Лаборатории и медицинские учреждения. В любых помещениях больниц, поликлиник и лабораторий можно устанавливать ткани специальной серии, пропитанные антибактериальным составом. Эти полотна можно не только мыть, но и дезинфицировать и кварцевать.
  10. Комнаты детей, школы, сады.  Прочный, практичный тканевый материал рекомендован для спален, детских комнатах и заведений. Он не вызывает аллергию, не собирает на себе пыль, легко очищается и устойчив к механическим повреждениям.
  11. Библиотеки, архивы, музеи, галереи и выставочные залы. Если у вас в квартире стоит антикварная мебель, на ремонт решится сложно. Тем более он является большой проблемой для помещений, которые категорически нельзя нагревать. Монтаж натяжного потолка без тепловой пушки – лучшее и, наверное, единственно правильное решение для таких случаев. Никому не придется перетаскивать кипы папок и книг, уносить в хранилища скульптуры и картины. Достаточно скрыть ценности под чехлами – и можно устанавливать потолки. Точно так обстоит дело и с помещениями, забитыми дорогостоящей аппаратурой, например на ТВ и радио или станциями юных натуралистов, где комнаты превращены в живые уголки либо зимний сад. Монтаж натяжных потолков без газовой пушки обеспечит каждое такое помещение потолочной отделкой на 50 лет.

Установка натяжного потолка без тепловой пушки

тканевый натяжной потолок

Для тканевых конструкций нет необходимости в дотошных измерениях: полотна выкраиваются большими, чем нужно на 10 – 15 см со всех сторон. После определения линии монтажа к плитам перекрытия или стенам прикручиваются специальные пластиковые профили, обеспечивающие надежный кулачковый крепеж тканевому полотну.

Можно использовать и отечественный штапиковый способ установки, однако специалисты компании Мос Силинг рекомендуют не экономить на качестве и заказывать французскую технологию фиксации. Крепление «на прищепку» (кулачок или клипсу) – это самый надежный и долговечный метод. 

После установки каркаса по потолку делается разводка электропроводов и подготавливаются платформы или крючья для приборов освещения. Затем монтажными лопатками ткань по всему периметру запасовывается в пазы профильного каркаса.  

Если остаются лишние края, мастера обрезают их после монтажа. Затем устраняют небольшие складки и морщинки и приступают к окончательной стадии – креплению светильников. Для этого в ткани прорезаются отверстия, через которые осуществляется подключение и крепление приборов освещения.

Установка натяжных потолков

В заключение – основные плюсы текстильной отделки:

  1. В отличие от виниловых пленок установка ткани обходится без нагрева помещения.
  2. Армировать технические отверстия в текстильных полотнах не нужно: они не распускаются, ткань не рвется.
  3. Полиэстеровый текстиль устойчив к морозу, его можно монтировать на балконах, лоджиях, террасах, в неотапливаемых офисных зданиях и загородных домах.
  4. Пористое полотно обеспечивает здоровый микроклимат, что делает такие потолки подходящими для пожилых людей, детей и больных.
  5. Широкий ассортимент линеек разного назначения:  ткани для фотопечати и росписи, с блеском и полупрозрачные, антибактериальные и акустические, «антивлага» и «антигрязь».

В компании Мос Силинг вы можете заказать установку натяжных потолков без тепловой пушки. На сегодня это самое прогрессивное, практичное и долговечное решение!

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика