Подробнее на сайте:
https://buildbighouse.ru https://thehousebuilder.ruhttps://zedconstruct.ru https://sdelaisvoidom.ruhttps://houseconstruct.ru https://buildthehouse.ru http://repair-yourself.ruhttps://currenthouse.ru
https://fullconstruct.ruhttps://econedvijimosti.ruhttps://dohomebuild.ruhttps://samsdelairemont.ruhttps://primohouse.ruhttps://inedvijimosti.ruhttps://daoconstruct.ru

Парящий натяжной потолок нового поколения с подсветкой: виды и варианты

Современные технологии продолжают поражать воображение. В последнее время стали пользоваться спросом, так называемые парящие конструкции. Они придают комнате легкости и создают ощущение, что большая поверхность парит над головой. Несмотря на сложность в создании, данная технология активно применяется в помещениях разного типа.

Отличие парящего натяжного потолка нового поколения с подсветкой от остальных

парящий натяжной потолок

Чтобы разобраться, почему эти поверхности пользуются такой неимоверной популярностью, стоит внимательно рассмотреть их отличия от других конструкций натяжного типа.

Для их создания применяются обычные полотна, пленочные или тканевые. По фактуре они могут быть совершенно разными. В более спокойных отделках используются матовые покрытия. А в насыщенных оформлениях отдается предпочтение глянцу.

А вот система крепления несколько отличается от стандартной. В данном случае применяются профили со специальными пазами для осветительных приборов. Выбор варианта крепежа зависит от типа светильников и общего внешнего вида конструкции.

Чтобы потолок выглядел парящим, по его периметру располагается освещение. Оно может выступать в виде светодиодной ленты, спрятанной в щели между полотном и стеной, за элементом второго уровня конструкции или за потолочным плинтусом.

Преимущества

  1. Такие оформления помимо всего прочего визуально делают комнату больше. Они как бы стирают верхние границы, создавая эффект уходящего в высоту потолка.
  2. Парящие полотна помогают сгладить углы, делают комнату не такой строгой, а более нежной и комфортной.
  3. Благодаря большим возможностям по комбинированию фактур, цветовых гамм и типов освещения получится создать наиболее подходящий для определенного стиля и помещения тип покрытия.
  4. Придаст оригинальности фотопечать. Например, парящее полотно в виде голубого неба с подсветкой по периметру однозначно создаст ощущение легкости и нежности. Также часто делают парящее звездное небо. Оно больше подойдет для спальни или гостиной. Встречается в детской комнате.
  5. Парящий натяжной потолок нового поколения с подсветкой не обязательно должен иметь стандартную геометрическую форму. Иногда бывает вполне достаточно круга или овала. В более оригинальных оформлениях встречаются криволинейные части конструкции с подсветкой по периметру.
  6. Светодиодные ленты помогают сэкономить электроэнергию, так как потребляют ее очень мало. При этом они не нагревают воздух вокруг и не вредят, таким образом, полотну.
  7. Что интересно, по стоимости парящие конструкции не будут сильно зашкаливающими. Они станут хорошим денежным вложением на многие годы.

Особенности конструкции парящего натяжного потолка нового поколения с подсветкой

парящий натяжной потолок

Чтобы сделать по периметру комнаты свечение, используется специальный профиль. Он имеет пазы для установки светодиодной ленты. Обычно профиль делается из алюминия. Его ширина может варьироваться от десяти до двадцати миллиметров.

К данному профилю в комплекте прилагается вставка, которая делает свет более рассеянным и приглушенным. Она же помогает скрыть сам источник освещения, что придает конструкции большей эстетичности. Осветительный прибор при таком подходе легко демонтируется и меняется в случае возникновения такой необходимости.

Очень популярен вариант наличия пульта управления яркостью и цветом светодиодной ленты. Данная особенность позволяет делать интерьер каждый раз оригинальным и неповторимым.

Парящие конструкции встречаются трех видов: это одноуровневые варианты, двухуровневые и такие, которые состоят из нескольких уровней. Первые имеют только одно ровное полотно и освещение по периметру. Они используются в небольших пространствах или таких, где нужно создать неброскую отделку.

Остальные более сложные варианты могут выглядеть по-разному. Они состоят из нескольких плоскостей, чаще всего отличающихся по фактуре и цвету.

Монтаж данного покрытия

профиль для натяжных парящих потолков

Чтобы сделать это оформление, для начала требуется провести подготовку. Она включает в себя проведение замеров комнаты, создание проекта будущей отделки, покупку самого полотна и комплектующих элементов к нему.

Перед началом работы выполняется разметка для будущих багетов. По ней проделываются отверстия, и крепится профиль. На него монтируется специальная обрешетка. Потом делается проводка для осветительных приборов.

После этого, если создается гипсокартонный каркас, монтируются его основные составляющие. Его красят или покрывают другими средствами. Только после этого натягивается потолок.

Оформление парящего натяжного потолка нового поколения с подсветкой

  1. Чтобы придать просторной комнате оригинальности, можно использовать подсветку не такого тона, как все остальное освещение. Это поможет придать определенным частям пространства акценты.
  2. В случае использования двухуровневого потолка первый уровень может быть глянцевым и иметь окантовку с помощью светодиодной ленты, а второй – матовым. Подойдет и фотопечать. Она придаст недостающей оригинальности или сделает определенные акценты.
  3. Не стоит применять больше двух или трех оттенков. Это будет перегружать оформление. Следите, чтобы выбранные Вами оттенки сочетались между собой, а не выглядели очень контрастными.
  4. В небольшом пространстве лучше применять глянцевое полотно, сделанное по типу зеркала.

Вывод

Итак, парящие конструкции дают возможность создавать оригинальную отделку, скрывать неровности и проводку. При этом они очень вариативны. Можно выбрать самый подходящий именно для Вашего интерьера тип конструкции. Такое оформление будет говорить о хорошем вкусе, и подойдет для ценителей необычного декора.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика