Подробнее на сайте: http://grand-construction.ru http://grand-builder.ruhttp://poleznii.ruhttp://lavandamd.ru http://samodelnaya.ruhttp://samodelkami.ruhttp://investment-money.ruhttp://samodelkinov.ru http://stroi-rukami.ru http://sdelaisebe.ruhttp://mending-house.ruGo to top of pagehttp://samodelnii.ruGo to top of pagehttp://pro-nedvijimosti.ru
http://hold-house.ruhttp://build-dwelling.ru

Закладные под натяжной потолок: особенности выбора

Не секрет, что натяжные конструкции становятся все более востребованными и популярными среди остальных вариантов оформления верхней части комнаты. Их оптимальная стоимость и большой спектр вариантов открывают перед Вами просторы для фантазии. Сочетаются такие конструкции и с осветительными приборами, карнизами и другими элементами.

Перед началом работы важно определиться с типом осветительных приборов, их количеством, возможными частями многоуровневых конструкций. Так как после натягивания тонкого полотна поменять что-то будет достаточно сложно.

Закладные под люстру в натяжном потолке

Важным элементом отделки любой комнаты является люстра. Она не только дает свет, но и выступает декоративным украшением. Чтобы люстра прочно прикреплялась к основанию базовой поверхности, стоит озаботиться заранее созданием закладных для нее.

Их монтаж проводится после установки профилей по периметру комнату и создания гипсокартонных перекрытий для нескольких уровней, если таковые имеются. Потом делается разводка проводов. Лучше всего заправлять их в гофре или прикреплять специальными зацепками к базовой основе. Это поможет уберечь само полотно от провисания, придаст ему более эстетичный внешний вид.

Чтобы создать закладную под люстру, требуется взять влагостойкую фанеру и вырезать из нее квадрат или прямоугольник требуемого размера. По центру прорезают отверстие или проделывают его при помощи сверла. В нем расположится провод. Перед монтажом фанеру следует почистить наждачной бумагой, чтобы она не имела острых краев.

Этот элемент закладной крепится к базовой основе при помощи металлических подвесов и дюбелей.

Закладные под точечные светильники в натяжном потолке

универсальные закладные

Процесс установки таких осветительных приборов производится тоже заранее. Важно выбрать не только количество таких светильников, но и их расположение. Ведь потом сменить его будет достаточно сложно.

Чтобы лампочки в полной мере выполняли свои функции, для начала, как и в предыдущем случае, создается проводка и располагается вдоль базовой основы. Потом в заранее выбранных местах монтируются сами закладные. Они представляют собой пластиковые кольца определенного размера и регулируемые стойки на дюбелях.

Эти кольца могут быть двух видов. Первый: универсальные. Такие типы закладных после покупки выглядят как небольшие пирамидки. В них можно вырезать отверстие такого диаметра, который Вам нужен для конкретной лампочки. Вторые: определенного размера. Они подбираются под конкретные типы осветительных приборов.

После монтажа закладных под светильники для натяжных потолков происходит натягивание полотна, тканевого или пленочного. Оно полностью закрывает заранее сделанные части конструкции. Далее следует аккуратно найти место расположения закладной и сюда прямо на полотно приклеить термокольцо. Оно поможет защитить покрытие от перегрева во время работы лампочки, а также не даст светильнику поцарапать покрытие.

Внутри термокольца вырезается полотно и туда вставляется точечный светильник.

Закладные под карниз в натяжном потолке

потолочный карниз на потолке

Чтобы расположить поверх натяжной поверхности карниз для штор, следует также озаботиться монтажом вспомогательных элементов конструкции. В данном случае это будет деревянная балка или влагостойкая толстая фанера на регулируемых стойках.

Такие части оформления крепятся к базовой основе на небольшом расстоянии от оконного проема. Важно, чтобы после создания карниза, штора не лежала на подоконнике или радиаторе. Следует заранее рассчитать расстояние, наиболее оптимальное в том или ином случае. Рекомендуют делать его не менее восьми сантиметров.

Сначала располагаются профили по периметру помещения. Потом крепятся закладные под карниз. После этого натягивается полотно. Далее поверх него проделываются отверстия, к которым и крепится карниз. Иногда деревянный брус используют не целостный, а только небольшие его части, расположенные на определенном расстоянии друг от друга, достаточном для крепежа карниза.

В случае создания парящих штор особенность установки оформления будет несколько отличаться. Данная конструкция подразумевает создание ниши около окна, в которой мог бы располагаться карниз. Так как он скрытый, то создается ощущение, что занавески парят в воздухе.

В качестве закладных здесь тоже будет выступать деревянная балка и дюбели. Однако она не станет полностью закрываться натяжным полотном. К внутренней части балки прикрепляется металлический профиль. Покрытие заводится за брусок, чем создает ощущение, что оно не имеет края.

Закладные под шкаф для натяжной поверхности

В спальнях часто делают высокие шкафы-купе, которые монтируются прямо на стену и являют собой скорее элемент планировки комнаты, чем мебель. Такие конструкции непосредственно сочетаются с натяжными полотнами.

Происходит это практически так же, как и в случае с карнизом. Часто комнаты отделяется при помощи деревянного бруса, расположенного на базовой бетонной основе. На него крепятся профили металлического типа и части крепежа будущего шкафа.

Далее натягивается полотно. Потом крепеж закрывается и продолжается монтаж дверей, полок и остальных частей. В итоге получается элемент декора, который оптимально вписывается в оформление и не мешает натяжной поверхности. Полотно может заканчиваться около шкафа или заводиться внутрь него.

Выводы

Закладные под натяжное покрытие создаются различными способами, в зависимости от поставленной задачи. Общими остаются только последовательность действий при монтаже и соблюдение осторожности при работе с тонкой натяжной пленкой или тканью.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика