акция на натяжные потолки

Натяжные потолки без проблем или как сделать оптимальный интерьер?

Использование современных видов материалов при отделке интерьера является залогом качественного и долговечного оформления. С помощью тех же натяжных полотен получится сделать очень стильный дизайн, придав и большому пространству, и маленькому частичку оригинальности и уюта. Чтобы выбрать натяжной потолок без проблем, стоит иметь представление о его типах.

Какие есть варианты покрытий?

тканевые натяжные потолки

Относительно особенностей материала обычно различают поверхности пленочного типа и тканевые. Они создаются при помощи использования разных основ и обладают перечнем собственных характеристик. Например, пленка ПВХ может удерживать жидкость, она не боится высокого уровня влажности, эластичная, благодаря чему ее часто используют при создании объемных конструкций.

Тканевые покрытия не требуют нагрева при монтаже, практически не подвержены механическим повреждениям, сквозь них проходит воздух, что помогает создать лучшее проветривание в помещении.

Однако помимо этих вариантов натяжных конструкций, различают также другие типы. Остановимся на некоторых из них.

Одноуровневые

Натяжные полотна любого материала могут располагаться в один уровень. Такой вариант наиболее простой с точки зрения монтажа и не занимает много места. Обычно покрытие отходит от базовой бетонной основы, примерно на три-пять сантиметров. Это существенно не сказывается на размере даже самого маленького пространства.

Такие поверхности обычно создают в небольших комнатах или там, где требуется сделать потолок не центральной частью декора, а скорее второстепенной.

Двухуровневые

Существуют также более сложные варианты натяжных поверхностей. Основным их преимуществом является возможность в одной конструкции комбинировать несколько фактур и цветовых гамм. Обычно двухуровневые полотна сочетают в себе два контрастных оттенка или несколько похожих по тону цветов.

Вариантов внешнего вида данных конструкций масса. Это может быть большой круг посредине, криволинейные формы над кроватью или около оконного проема. Также часто делают подобие обрамления с помощью второго уровня для яркого полотна, расположенного в центре комнаты. В одной композиции может сочетаться несколько фигур или элементов.

Резные

резной натяжной потолок

Новым веяньем стали резные натяжные конструкции. Они смотрятся очень необычно, благодаря наличию определенным образом расположенных отверстий. Данные конструкции создаются очень просто. Сначала натягивается ровное и яркое по цвету полотно, обычно глянцевое из пленки ПВХ. После этого поверх него, но уже на другой профиль крепится поверхность, на которой созданы отверстия.

Что интересно резьба не деформируется во время установки, рисунок остается таким же красивым, так и во время его создания дизайнером. Это происходит благодаря расплавлению краев отверстий, что не дает им менять форму.

На таких поверхностях часто делают не только хаотичные прорези, но и с помощью кружочков разного размера и формы составляют целые узнаваемые изображения. Это может быть цветок, бабочка, птица, спираль, подобие волны, солнца, облака и многое другое. Пользуются популярностью просто красиво расположенные отверстия, составляющие нежный узор.

Объемные

Не менее популярны объемные формы на натяжном потолке. Это может быть подобие волны или дюны, капли, арки или цветка. Данные конструкции создаются исключительно из пленочных покрытий, преимущественно глянцевой фактуры.

Такие варианты внешнего вида делают комнату однозначно более насыщенной и современной. Они в большей мере встречаются при отделке бассейнов, ресторанов или клубов. Но небольшие компактные формы вполне подойдут и для гостиной, спальни или коридора.

Звездное небо

Просто поражают воображение покрытия, создающие подобие настоящего неба со звездами. Чтобы добиться такого эффекта применяют темные глянцевые пленочные покрытия и специальные светильники с тонкими нитями. В темноте они имитируют наличие звезд или целых созвездий.

В оригинальных задумках применяют вместо синего или черного полотна другие, более яркие или светлые тона. Например, голубой, коричневый или розовый.

Шовные

Встречаются шовные полотна и натяжные потолки без швов. Такие покрытия бывают только пленочными. Дело в том, что не всегда в большой комнате получится закрыть всю площадь полотном, в котором только полтора метра ширины. Поэтому разработана технология спайки нескольких частей покрытий.

Правильно созданные швы не расходятся при эксплуатации. Она являются прочными и долговечными. Также с помощью данной технологии делают сочетания нескольких цветовых гамм. Это получается в разы дешевле, чем применение фотопечати.

Сочетание покрытия и осветительных приборов

люстра на натяжном потолке

Нельзя себе представить натяжную поверхность, на которой бы не использовались осветительные приборы. Обычно с данным типом отделки их сочетается три вида: люстры, точечные лампочки и светодиодные ленты.

Часто дизайнеры создают натяжной потолок без люстры, заменяя ее другими приборами. Это можно делать в небольших помещениях или таких, которые не требуют одного ярко выраженного источника света.

Но наиболее популярный вариант это применение натяжного потолка без светильников точечного типа. Зачастую это люстра. В последнее время спросом пользуется технология парящих конструкций, в основе создания которой лежит светодиодная лента.

Заключение

Итак, существует масса вариантов поверхностей, которые можно использовать в своем жилище или любом другом оформляемом Вами помещении. Совершенно разные конструкции предназначены не только для отделки просторных комнат, но и малогабаритных помещений.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика