акция на натяжные потолки

Маленький натяжной потолок: фактуры, дизайн, освещение и другие особенности

Большинство москвичей не могут похвастаться значительной площадью комнат своих квартир и домов, да и потолки в российских жилищах редко радуют приличной высотой. Этот факт делает мастерство дизайнеров зрительно расширять пространство при помощи отделки и приборов освещения особенно востребованным.

Одним из лучших способов визуально увеличить крохотную комнату является конструкция с ПВХ-полотном. Удивительно, но даже самый маленький натяжной потолок лаковой фактуры от компании Мос Силинг делает помещение в 1,5 – 2 раза выше.

Преимущества натяжных конструкций

О достоинствах виниловых и тканевых полотен написано уже много, но в негабаритных комнатах все плюсы натяжных мембран становятся еще значительнее, чем в просторных апартаментах. Перечислим главные из них.

  • натяжной потолокВозможность монтажа потолочного каркаса на перекрытии позволяет сберечь почти всю высоту помещения, использовав всего пару сантиметров.
  • Комната обретет идеально ровное, с равномерной расцветкой покрытие, за счет чего всегда будет выглядеть нарядной, светлой и свежей (к антистатичное поверхности натяжных материалов не пристает пыль).
  • Натяжная технология позволяет монтировать даже совсем маленькие конструкции.
  • Применение лаковой пленки превращает комнату в двухэтажную по крайней мере создает такую видимость. Кроме глянцевой пленки подобными свойствами обладают сатиновая, зеркальная, перламутровая, металлическая, полупрозрачная и другие декоративные полотна.
  • В натяжные конструкции можно встраивать светильники (есть модели ТМ Экола с высотой цоколя всего 2 см) и обходится без люстр. Без них пространство всегда кажется большим. При этом точечные споты позволяют равномерно освещать всю комнату или зонировать ее, давая в определенных местах более яркий свет.
  • Огромный ассортимент расцветок и фактур пленок – это возможность выбрать покрытие на любой вкус и стиль.
  • Если вас смущает нестойкость винила к механическим повреждениям, вы можете выбрать высокопрочный тканевый потолок. Есть модельный ряд полупрозрачного текстиля, который делает комнату зрительно выше, используя минимум сантиметров на монтаж.

Особенности выбора маленького натяжного потолка

Выбирая покрытие для небольших помещений, стоит остановиться на пленках с отражающей фактурой. Глянцевые, а в особенности зеркальные полотна, отображают всю комнату, за счет чего помещение кажется значительно выше.

Хотя максимальными зеркальными свойствами обладают черные лаковые полотна, от темных тонов стоит отказаться, они будут действовать угнетающе. Маленькие комнаты оформляют в светлых тонах, которые делают их значительно просторнее.

И последний момент – цвет. Помните: теплые оттенки визуально уменьшают габариты помещений, а холодные делают их больше. Это не значит, что нельзя использовать желтый или оранжевый цвета, ведь и они имеют холодные тона.

Особенности конструкций маленьких натяжных потолков

Кроме фактуры и расцветки на восприятие потолка и всего помещения влияет дизайн натяжной конструкции. Обычно клиенты компании Мос Силинг выбирают одноуровневые одноцветные системы, реже – из двух небольших ярусов.

Однако лучшим решением оказывается двухцветный потолок, в котором, например, одна часть белая матовая, а вторая – синяя лаковая. Светлая матовая часть полотна показывает реальный уровень перекрытия, а темная лаковая создает иллюзию второго уровня, то есть большей высоты.

Натяжной потолок в маленькой кухне           

Даже в небольшой кухне можно использовать яркие расцветки. И именно здесь прекрасно смотрятся двухцветные варианты: белый и красный, бежевый, шоколадный, салатовый, голубой, оранжевый, желтый, розовый или персиковый и кремовый, желтый и зеленый глянец, соединенные по прямой или волной. 

Хотите остановиться на одноцветной пленке? Не стоит брать белую, если вы не готовы ее регулярно мыть. Лучше выбрать серые, песочные, бежевые, голубые и другие очень светлые оттенки полотен, на которых копоть и брызги жира не будут бросаться в глаза.

Натяжной потолок в маленькой ванной

В душевых, ванных, уборных мы проводим совсем мало времени, поэтому здесь можно смело использовать любые колоритные лаковые полотна. Хотя традиционными считаются голубые, синие, фиолетовые и зеленые, то есть оттенки воды, вполне подойдет и бодрящий коралловый, апельсиновый или вишневый.

Главное – если выбран насыщенный оттенок потолочного полотна, стены и пол сделать светлыми, даже белыми, используя сочную краску только как декор – фриз или несколько плиток, выложенных простым узором. 

Натяжной потолок в маленькой спальне

натяжной потолок

Даже в совсем небольшой комнате для сна, будь то детская или спальня, не стоит использовать лаковые полотна ради увеличения пространства. В вечернее время свет, проникающий с улицы и отраженный от пленки, будет создавать в комнате силуэты и тени, мешающие отдыхать.

Лучше всего заказать в Мос Силинг матовый или сатиновый белый потолок, да и всю комнату сделать очень светлой, но не белой. Полностью белое помещение кажется холодным, нежилым, пугающе стерильным, как операционная или апартаменты Снежной королевы.

А вот если с сатиновым потолком и стенами цвета сметаны и молочной мебелью сочетать бежевый пол и декор: портьеры, светильники, покрывала, подушки, комната станет воздушной, светлой, просторной.           

Натяжные потолки в маленьких прихожих

В прихожих белый цвет тоже изумительно смотрится. Однако клиенты компании Мос Силинг предпочитают чаще всего менее маркие расцветки для отделки потолков, стен, полов и мебели. Например, оливковый, светло-серый, кремовый, песочный.

В заключение – совет

Как видите, небольшие габариты – не приговор. Творческая команда компании Мос Силинг поможет создать комфортный дизайн комнат любых размеров, а монтажники установят даже самый маленький натяжной потолок.

Однако рекомендуем заказывать отделку сразу во все комнаты или хотя бы в несколько. Так как сума минимального заказа 9000 руб., даже если по площади получится меньше, услуга будет оказана по такой цене. 

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика