акция на натяжные потолки

Максимальная ширина натяжного потолка без шваи другие его особенности

Существует множество фирм производителей натяжных покрытий, каждая из которых специализируется на своих определенных типах товаров. Например, есть компании, которые выпускают небольшие по ширине поверхности (около полутора метров), но при этом наиболее востребованной фактуры и цветовой гаммы.

А вот некоторые китайские и европейские фирмы наоборот стремятся сделать одно полотно как большего размера, чтобы его можно было использовать в комнате, не прибегая к технологии спайки. Максимальная ширина натяжного потолка без шва в данном случае может достигать боле пяти метров. Остановимся на таких потолках более детально.

Тканевые бесшовные покрытия

натяжной потолок

Очень ценятся натяжные полотна, которые создаются на основе переплетенных между собой волокон, пропитанных полиэстером. Такие тканевые поверхности обладают широким спектром преимуществ. Например, данные поверхности достаточно прочные. Их не получится случайно порезать или поцарапать.

Они имеют небольшие отверстия между плетениями, что позволяет воздуху беспрепятственно проникать сквозь поверхность. Это дает возможность создавать в комнате проветривание и препятствует накоплению конденсата за полотном.

Многие задаются вопросом, какая максимальная ширина натяжного потолка без шва тканевого типа? Обычно это пять метров десять сантиметров. Данные покрытия производятся французскими и немецкими фирмами. Именно здесь технология тканевых поверхностей разрабатывается наиболее активно. Продукция проходит проверки в лабораториях на устойчивость к внешним воздействиям и отсутствие заводских дефектов.

Кстати, что интересно, тканевые потолки не портятся от высоких и низких температур. Они могут использоваться в не отапливаемых  дачах или лоджиях.

Повышает на них спрос и широкий спектр вариантов внешнего вида. Полотна могут быть по цвету совершенно разными. Они обычно представлены перечнем основных цветов (зеленый, белый, синий, красный) и их оттенков (светло-зеленый, голубой, малиновый, терракотовый и т.д.).

Повышает спрос на данную технологию и возможность применения фотопечати. Она позволяет на матовой поверхности сделать любой по сложности и размеру рисунок, который не выгорит и не сотрется с годами.

Если Вы хотите лично поучаствовать в процессе создания красивой отделки, то можно на данной поверхности нарисовать изображение масляными или водоэмульсионными красками. Однозначно, данный вариант будет более оригинальным.

Уход за тканевыми бесшовными поверхностями очень простой. Для этого достаточно взять сухую щетку и время от времени протирать поверхность.

Процесс установки не сложный. Для начала монтируются профили, заранее подобранные к полотну. После этого делается проводка для осветительных приборов.

Далее из рулона раскрывается полотно, расправляется и аккуратно натягивается на профили. Лучше всего это делать равномерно с разных сторон, чтобы покрытие не перекашивалось.

Пленка ПВХ без шва

натяжной потолок

Второй вид натяжных покрытий по особенностям материала – пленочные полотна. Они делаются из поливинилхлорида и получаются ровными, гладкими, эластичными и водонепроницаемыми. Таким полотнам не страшна влага. Она не причинит вреда. Именно по этой причине данные покрытия чаще всего находят свое применение в ванной или бассейне.

Благодаря высокой эластичности они могут становиться основной частью объемных конструкций. Они создаются с помощью натягивания на металлический каркас такого мягкого и податливого полотна. Самые распространенные варианты: волны, дюны, конусы, капли.

Широкие модели обычно создаются в Китае. Не стоит думать, что такая продукция будет хуже, чем европейская. В данном случае покрытия наоборот создаются долговечными и безопасными для здоровья. Максимальная ширина натяжного потолка без шва в данном случае – пять метров пятьдесят сантиметров.

Эти полотна создают акустический эффект. Они поглощают исходящие снаружи звуковые волны. Также помогают сделать теплоизоляцию, не пропуская сквозняк.

Пленочные, как и тканевые, поверхности обладают множеством оттенков. Помимо этого они встречаются различных фактур. Наиболее востребованные и популярные в наши дни – глянцевые, сатиновые и матовые. Они и стоимость имеют самую маленькую, и позволяют сочетать их с абсолютно любыми дизайнерскими решениями.

А вот более оригинальные полотна не всегда впишутся в обычный интерьер. В данном случае речь идет о фактурах металлик, замшевых и полупрозрачных. Тем не менее, они тоже находят свое применение.

Ухаживать за данными покрытиями тоже не очень сложно. Для этого используется обычная вода или раствор нашатырного спирта. Чтобы избежать разводов на глянцевой поверхности, стоит после влажного протирания пройтись по бесшовной поверхности сухой тряпочкой.

Установка в данном случае усложняется потребностью в использовании тепловой пушки. С помощью нее прогревается комната и само полотно, что делает его более мягким и податливым. После установки профилей и прогрева поверхности, пленку ПВХ начинают натягивать. Как и в предыдущем случае, делать это нужно равномерно с разных сторон.

Подведем итоги

Наиболее популярным вариантом покрытия на сегодня является натяжной потолок без швов. Максимальная ширина его равняется более пяти метров, что зависит от материала. Также поверхности пленочные и тканевые обладают своими особенностями, сильными сторонами и недостатками.

Подбирать вариант покрытия стоит относительно особенностей помещения (размера, освещенности, назначения), Вашего желания и дизайнерской задумки. В любом случае, бесшовные покрытия будут выглядеть наиболее  оригинально. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика