Подробнее на сайте: https://queauto.ru https://elcomputer.ruhttps://leostroi.ru http://miratalk.com/https://leorealty.ruhttps://teocreditus.ru https://computertip.ru https://boldomstroi.ruhttps://sedoauto.ru https://ducauto.ru https://houserich.ru
https://comphitech.ruhttps://houseleux.ru https://holdcomputer.ruhttps://qualcomp.ru

Натяжные потолки без нагрева: за и против

Нет ничего удивительного в том, что натяжные покрытия появляются совершенно разного типа и обладают особенными характеристиками. Каждая модель и тип материала могут использоваться в том или ином случае, придавая интерьеру свою изюминку. Пользуются популярностью и покрытия, которые устанавливаются без использования тепловой пушки.

Характеристики натяжных потолков без нагрева

тканевый потолок с надписью фирмы производителя

На самом деле, такие покрытия еще называются тканевыми. Они создаются с помощью применения искусственных волокон, которые потом пропитываются полиэстером. Он помогает полотну быть более прочным и невосприимчивым к воздействию внешних факторов (влажности, температуры и т.д.).

Данные покрытия в основном разрабатываются в Европе. Основными поставщиками на сегодня являются Германия и Франция. В первом случае самая популярная фирма Descor. Она занимается созданием больших по площади поверхностей, которые обладают акустическими свойствами и имеют широкое разнообразие оттенков.

Во Франции тканевые покрытия выпускает фирма Clipso. Именно здесь впервые были созданы поверхности, обработанные ультрафиолетовыми лучами. На их поверхности не размножаются микробы, что позволяет их использовать в детской комнате или медицинских заведениях.

Собственно, почему эти покрытия делаются без нагрева. Дело в том, что тканевые полотна не реагируют на высокую температуру, как это делают пленочные их аналоги. Поэтому, при установке не требуется использование тепловой пушки, что значительно упрощает данный процесс.  

Преимущества:

  1. Полотна очень разнообразны. По цвету, они могут быть совершенно необычными. При желании получится заказать покрытие именно такого оттенка, как Вы сами захотите, включая самые оригинальные.
  2. На тканевых поверхностях используется фотопечать. Это технология нанесения на покрытие с помощью широкоформатного принтера и качественной краски определенного, заранее выбранного изображения. Рисунки могут варьироваться. На тканевом полотне одинаково хорошо выглядят и геометрические узоры, и цветы, и большие картины или подобие фресок.
  3. Если Вам хочется придать покрытию оригинальности собственными руками, то это вполне получится. Ведь та такой поверхности получится рисовать красками (масляными или водоэмульсионными). В этом случае созданный шедевр будет радовать многие годы, и придавать только положительные эмоции. При оформлении детской к процессу рисования можно привлечь ребенка.
  4. тканевый потолок с фотопечатьюПодобные полотна, благодаря пропитке, получаются прочными. Их не так просто повредить механически. Это делает покрытие более долговечным.
  5. Уникальная текстура покрытия смотрится достаточно необычно. Мелкие переплетения нитей создают дополнительную оригинальность и позволяют придать комнате подобие старинного оформления или классического. В современных задумках тканевые полотна тоже смотрятся уместно.
  6. Процесс монтажа очень простой. Получится создать натяжной потолок своими руками без нагрева. Для этого понадобится всего несколько часов. Мебель выносить при этом не обязательно. Главное, чтобы она не мешала. По причине отсутствия нагрева переживать за то, что повредятся хрупкие вещи или аксессуары, которые боятся тепла, не стоит.
  7. Так как полотно сплетено из волокон, между ними есть небольшие микропоры. Сквозь них проходит воздух, что делает в комнате дополнительное проветривание. Опять же, за полотном не собирается  конденсат, что хорошо в случае установки покрытия в деревянном доме.
  8. Поверхности могут создавать акустический эффект. Они поглощают звуковые волны снаружи и отражают внутри. Также полотна защищают от сквозняка, что делает помещение теплее.

Недостатки:

  1. К сожалению, тканевые поверхности могут быть по фактуре только матовыми. Но это не уменьшает сферу их использования, так как данная фактура считается универсальной.
  2. Полотна не особенно любят повышенную влажность. При постоянном контакте с водой могут начать портится. По этой причине не рекомендуют располагать их в кухне над плитой, в ванной комнате или в бассейне.
  3. Моются такие полотна преимущественно сухой щеткой, мягкой и без грубых ворсинок. Но таким способом жирные пятна оттереть сложно. Поэтому, специалисты не рекомендуют располагать тканевые полотна там, где их можно запачкать (в кухне, детской).
  4. Покрытия не могут удерживать воду, как это делают пленочные. Но зато они пропускают воздух, что в повседневной жизни нужнее.

Монтаж натяжных потолков без нагрева

Люди часто задаются вопросом, как самому сделать натяжной потолок без нагрева? Это не так сложно. Этапы работы практически не отличаются от последовательности установки пленочной поверхности.

Для начала делается разметка для установки профилей. Потом они крепятся к стенам или базовой основе. Главное следить, чтобы багеты располагались на одном уровне, и полотно в будущем не выглядело кривым. Потом монтируются закладные под точечные светильники или люстру. Следите, чтобы провода не провисали.

После этого покрытие расправляется из рулона. С помощью шпателя его аккуратно крепят к верхней части комнаты. Делать это нужно равномерно с разных сторон, чтобы оно не деформировалось. По окончанию установки крепятся декоративные заглушки или витые шнуры, которые будут украшать конструкцию и скроют щель между стеной и полотном.

Можно подвести итоги

Натяжные полотна без нагрева делаются быстрее и проще. Они обладают рядом своих положительных сторон, но при этом имеют и определенные недостатки. В наше время тканевые потолки применяются на ровне с пленочными. Они пользуются спросом, так как являются долговечными и безопасными для здоровья. Большой спектр вариантов дает возможность использовать их в различных задумках.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика