Натяжные потолки без монтажа и монтаж без проблем

Многие интересуются вопросами, касающимися покупки или просто подбора натяжного потолка без монтажа. Это не удивительно, так как сам процесс выбора наиболее подходящего варианта полотна сложно назвать простым. Для этого требуется хорошо знать характеристики покрытий того или иного типа, чтобы максимально удачно их использовать.

Однако и сам монтаж тоже серьезное занятие. Несмотря на то, хотите ли Вы создать полотно самостоятельно или же воспользоваться услугами специалистов, следует иметь представление об этапах данного процесса.

Основные параметры натяжных покрытий:

  • монтаж натяжного потолкаВодостойкость. Такой особенностью обладают только полотна, созданные из поливинилхлорида. Они не имеют в своей поверхности микропор, как их тканевые аналоги. Благодаря этому могут удерживать воду в случае прорыва коммуникаций. Есть сведения, что пленочные полотна выдерживают до ста литров жидкости на один квадратный метр. Чтобы избавиться от данной проблемы, достаточно аккуратно слить воду сквозь отверстие для точечного светильника или через отогнутый край полотна. После этого просушить его и вернуть на прежнее место.
  • Акустический эффект. И тканевые, и пленочные потолки могут поглощать поступающие с наружной стороны звуковые волны, что не даст им просочиться в комнату. Такое помещение будет тише, чем другие. Однако внутренней акустике покрытия не повредят.
  • Эластичность. Благодаря повышенной эластичности, особенно у пленочных конструкций, получается делать с помощью них сложные объемные части многоуровневых покрытий. Пленку натягивают на металлические профили конкретной формы. В итоге выходят волны, дюны, конусы разной формы, цвета и внешнего вида. Такие части покрытий совмещают между собой, чтобы композиция была более стильной и завершенной.  
  • Тепловая изоляция. Помимо звуковой, создают данные конструкции и тепловую изоляцию. Она не пропускают сквозняк, плотно закрывают все щели. Если требуется создать в комнате дополнительное утепление, то можно сочетать данные покрытия с такими материалами, как поролон, пенопласт и т.д.
  • Широкая палитра. Сильно выделяются среди остальных вариантов оформления потолка данные конструкции благодаря возможности иметь различный внешний вид. Это касается, прежде всего, цветовой палитры. Можно встретить и светлые, и темные оттенки, и очень яркие, и самые оригинальные. Некоторые поверхности могут быть серебряными, золотыми или бронзовыми, напоминать зеркало по цвету. Отличаются и фактуры пленочных моделей. Они бывают матовыми, замшевыми, сатиновыми, полупрозрачными, глянцевыми и т.д.
  • Возможность фотопечати. Значительно повышает спрос и технология фотопечати. Она заключается в нанесении на полотна с помощью прогрева широкоформатным принтером рисунка экологичной краской. Изображение получается очень качественным. На нем можно рассмотреть самые мелкие детали, и они не будут размытыми. Краска с годами не теряет насыщенности, а остается такой же яркой. Изображение по размеру можно делать любым. Главное чтобы оно не выходило за периметр полотна. Сама суть рисунка тоже может очень отличаться. Встречаются варианты, начиная от цветов и заканчивая репродукциями картин эпохи Ренессанса.
  • Возможность создания сложных конструкций. Большая вариативность наблюдается и в области создания сложных форм. Популярны многоуровневые потолки, в которых сочетаются только натяжные полотна. Встречаются сложные поверхности с гипсокартонными или деревянными элементами. Двухуровневые покрытия позволяют комбинировать несколько оттенков или вариантов фотопечати, фактур покрытий. При этом, особенной изюминки предаст освещение. Оно поможет сделать оформление наиболее оптимальным для конкретного интерьера.
  • Много оригинальных вариантов. Помимо объемных, есть и масса достаточно компактных, но при этом необычных потолков нового поколения. Например, это резные конструкции. Они состоят из двух частей. Первая – это ровное гладкое, преимущественно глянцевое, полотно определенного цвета. Вторая – покрытие другого цвета с отверстиями. Они могут составлять целый рисунок или располагаться хаотично.

Особенности монтажа натяжных покрытий разного типа

монтаж натяжного потолка

Помимо выбора полотна важно знать, как именно оно устанавливается. Рассмотрим основные этапы. Для начала производится замер помещения, создается эскиз будущей конструкции. Потом на основе него делается покрытие и подбираются комплектующие элементы (профили, декоративные заглушки, осветительные приборы и т.д.).

Далее делается монтаж без пыли натяжного потолка. Для профилей создается разметка, и сверлятся отверстия. С помощью дюбилей и саморезов крепятся багеты к стене или потолку, в зависимости от их типа.

Проводится освещение. Точнее крепятся к базовой основе закладные под него. Сюда входят и точечные светильники и люстра. После этого приступают к монтажу натяжного потолка без нагрева или с ним. В первом случае используется тканевое полотно. Оно не требует применения нагревающих средств.

Монтаж натяжных потолков без газовой пушки следующий. Покрытие растягивается и крепится по всей поверхности к профилю. В случае создания пленочных полотен, они сначала, и вместе с ними вся комната, прогреваются. В итоге покрытие становится более мягким и эластичным.

После окончания установки крепятся декоративные заглушки, маскирующие щели между стеной и полотном.

Заключение

Итак, в процессе создания натяжной поверхности важно все, начиная от выбора полотна и заканчивая его монтажом. Данные варианты декора имеют массу положительных качеств, которые и определяют спрос на них. Установка в зависимости от типа полотна будет разниться.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика