акция на натяжные потолки

Квадратный натяжной потолок в гостиной

Малогабаритные комнаты могут выглядеть не хуже, чем большие и просторные. Часто именно в таких небольших пространствах удается с помощью натяжных покрытий создать наиболее теплый, уютный и утонченный интерьер. Рассматривать особенности выбора полотна невозможно без параметров общего дизайна помещения. Остановимся на примере гостиной.

Варианты натяжных покрытий для квадратной гостиной

Придать небольшой ровной комнате утонченности и оригинальности поможет пленочное или тканевое полотно разного типа. Например, можно сделать поверхность простой, в один уровень, а можно придать ей большей оригинальности благодаря использованию нескольких покрытий и объемных форм.

Одноуровневые

Чтобы натяжной потолок в квадратном зале, фото которого есть на нашем сайте, смотрелся стильно и при этом имел только один уровень, он сам по себе должен определенным образом выделяться. Например, с помощью цвета или фактуры. В первом случае лучше использовать яркие оттенки. Полотно дополнит цвет обивки мягкой мебели, ковра или шкафов.

В случае использования определенной фактуры стоит опираться на размер квадратной гостиной. В небольшом помещении лучше применить глянец. А вот в просторном – сатин, мат или даже металлик.

Многоуровневые

Более оригинальными будут покрытия, созданные с помощью сочетания нескольких цветовых гамм или типов полотен из пленки ПВХ. Вариантов подобной отделки масса. Это и сочетание геометрических фигур на поверхности потолка, и использование абстрактных криволинейных узоров.

Натяжной потолок квадратный в комнате может сочетаться с осветительными приборами. В данном случае они будут придавать композиции оригинальности. Чаще всего используют точечные светильники или светодиодные ленты.

Типы оформления квадратной гостиной

Выбор варианта отделки, особенно многоуровневой, часто зависит от типа расположения мебели и общего дизайна зала. Обычно гостиная имеет зону отдыха и часть, где располагается техника (телевизор, акустические системы). Выделяют несколько основных вариантов планировки помещения квадратного типа.

  • потолок в гостиннойС ярко выраженным центром. В данном случае мягкая мебель делается вокруг стола. Телевизор может располагаться в одном из углов или на стене. Чаще всего он вообще отсутствует. Натяжное покрытие, сделанное в несколько уровней, в данном случае лучше центрировать относительно средины комнаты. Здесь используют скрытую подсветку или создают подобие парящей конструкции.
  • С несколькими зонами. Данный вариант встречается наиболее часто. В нем пространство разделено визуально на место, где расположен диван и кресла и на часть, где висит телевизор. В данном случае подойдет вариант со смещенным центром к одной из стен. Отдельные части композиции могут иметь различные оттенки, гармонирующие с дизайном комнаты.
  • С угловым размещением. Здесь и диван, и телевизор, и большинство мебели будет расположено по углам гостиной. Лучше в таком варианте выбирать конструкции со вмещенным центром в угол. Однако стоит быть внимательными. Слишком сильное выделение зоны отдыха может зрительно сместить акценты и сделать комнату непропорциональной. 

Квадратный двухуровневый натяжной потолок и его варианты

С геометрическими элементами

Для центрированной планировки прекрасно подойдут покрытия, в которых сочетается несколько геометрических фигур. Например, это использование в качестве второго уровня круга. В его центре расположится люстра, а по периметру – точечные светильники.

Также может присутствовать несколько кругов. Например, в центре большого – маленький. В асимметричных интерьерах небольшой круг лучше сдвинуть к одному краю, а по периметру большого с одной стороны сделать точечные светильники.

Квадратный натяжной потолок, фото которого можно найти на нашем сайте, может сочетать несколько прямоугольников. К примеру, это один большой в центре и несколько маленьких – по сторонам. На каждом маленьком лучше расположить точечный светильник, а центре основной фигуры – люстру.

Более оригинально станут смотреться фигуры нестандартной формы. Это квадрат со срезанными углами, сделанный по центру пространства.

Криволинейной формы

потолок в гостинной

Красиво выглядят в дизайне, где основной акцент смещен на углы или центр передвинут к одной из стен, многоуровневые конструкции криволинейных формы. Они могут выглядеть как большие цветы, облака, солнце.

Удачно покажут себя подобия волн, расположенных по диагонали или от одной стены до другой. Универсальность квадратной комнаты заключается в том, что подобные оформления можно размещать любым образом – они все равно станут смотреться оригинально.

Дополнит отделку второй уровень, созданный в виде нескольких лепестков. Они иногда располагаются хаотично или составляют цветок. В последнем случае в центре лучше поместить люстру, а по краям лепестков или в них самих сделать несколько точечных светильников.

В интерьере с абстрактными волнами лучше воспользоваться светодиодными лентами. Они усилят эффект нежности и придадут ощущение парения.

Невероятно оригинально выглядят подобия спиралей или волнистых полосок, созданных с помощью двух уровней. Их лучше обрамлять точеными лампочками. В центре такой спирали повесьте люстру. В комнате со смещенным центром люстра может отсутствовать вообще.

Заключение

Итак, вариантов создания натяжных конструкций, которые имеют несколько уровней в помещении квадратного типа очень много. Притом они могут сочетать в себе совершенно разные цветовые гаммы и фактуры пленочных поверхностей. Так что возможностей сделать непохожее на другие оформление предостаточно. Если комната небольшая по высоте, то можно дополнить квадратное покрытие фотопечатью.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика