Подробнее на сайте: http://run-pc.ru https://python-scripts.comhttp://pro-java.ru
http://build-biz.ru http://collect-pc.ruhttp://hardcomputer.ruhttp://gromder.net
Go to top of pagehttp://computermonster.ruhttps://themes-wp.orghttp://python-3.ruhttp://live-code.ru http://pythonlearn.ru http://codingway.ruhttp://collect-computer.ru http://hightechcomp.ru

Квадратные точечные светильники для натяжных потолков

Варианты осветительных приборов, которые можно использовать вместе с натяжными конструкциями, имеют широкий спектр. Важной задачей при выборе освещения является применить именно те лампочки, которые бы максимально подходили, как с технической, так и с эстетической стороны. Наибольшей популярностью пользуются точечные светильники квадратной формы.

Варианты квадратных светильников

Использование приборов подобного типа вызвано необычным внешним видом самой комнаты или стремлением придать за счет этого особенных визуальных эффектов. Лучше всего подобное освещение смотрится в современных оформлениях, так как именно здесь в большей мере отдается предпочтение геометрическим мотивам. В классике же применяются более спокойные и утонченные элементы декора.

Люстры

освещение натяжного потолка

Выбор вариантов таких светильников именно квадратной формы очень большой. Они часто дополняют точечные лампочки, что делает комнату законченной. Люстры могут иметь квадратное основание или же сами плафоны кубической формы.

Данные варианты лучше всего использовать в стиле авангард, минимализм, поп-арт, модернизм. Наличие стеклянных подвесок на основании такого светильника поможет сочетать прибор со стилем арт-деко.

При выборе люстры правильной геометрической формы стоит помнить, что она должна гармонично смотреться в комнате. Лучше всего чтобы пространство было тоже хотя бы прямоугольным. В противном случае нарушится пропорциональность. В небольших пространствах не стоит выбирать слишком броскую люстру. Лучше дополнить ее несколькими встроенными спотами.

Точечные светильники

Такие приборы имеют разный внешний вид и активно используются как декорирующий элемент сложной многоуровневой конструкции натяжного потолка. Они могут также выступать основным источником освещения.

Подобные лампочки могут иметь основу, напоминающую металл, дерево, поверхность камня, стекла и т.д. Часто светильники дополняются свисающими стеклянными элементами.

Выделяют следующие типы квадратных точечных светильников для натяжного потолка: поворотные и неповоротные, стандартные, удлиненные, объемной формы, необычные (с различными дополняющими элементами).

Подбирать такие приборы следует относительно особенностей интерьера и назначения лампочек. Если нужно просто разделить визуально две функциональные зоны комнаты, то стоит воспользоваться стандартными неброскими вариантами. Если же требуется дополнить оригинальный интерьер, то лучше установить более стильные осветительные приборы.

Галогенные светильники

По особенностям работы квадратные точечные светильники для натяжных потолков могут быть галогенными или светодиодными. Первые являют собой стеклянную емкость, в которой запаян газ и присутствует спираль. Во время работы, благодаря газу, частицы от раскаленной нити не оседают на стенки колбы, а возвращаются обратно. Это дает возможность светильнику работать дольше.

Минусом данных приборов является то, что при работе они нагреваются. Если их хорошо не изолировать, то тепло может причинить вред пленочной натяжной конструкции. Причем, данный факт делает лампочки галогенного типа не экономными. Они чаще всего выступают в качестве подсветки.

Светодиодные точечные источники света

Такие приборы в последнее время получили активное распространение. Они используются практически повсеместно, начиная от уличного освещения и заканчивая декоративными отделками сложных дизайнерских решений в жилых пространствах.

Квадратные точечные светильники для натяжных потолков светодиодного типа очень экономные. Они не выделяют тепла и могут работать пятьдесят тысяч часов (в отличие от четырех тысяч в галогенных лампах). Так как в этих спотах отсутствует колба, то они гораздо компактнее, не занимают много места в помещении. Они не бьются.

Варианты размещения точечных лампочек на полотне

освещение натяжного потолка

В сочетании с натяжными покрытиями подобные осветительные приборы используются уже много лет. Их можно размещать разными способами. В случае с одноуровневыми полотнами это создание геометрических фигур (тех же прямоугольников или овалов). Квадратные споты хорошо покажут себя в виде спиралей или нескольких линий.

Можно расположить их по всей поверхности покрытия, сделав единственным источником освещения. В случае с двухуровневыми конструкциями точечные квадратные светильники для натяжных потолков, фото которых есть на нашем сайте, обычно выступают дополняющим элементом. Они могут обрамлять край уровня, располагаться вокруг люстры.

Особенности монтажа

Такие приборы устанавливаются параллельно с общей натяжной конструкцией. Сначала к базовой бетонной основе крепятся закладные. Они могут быть универсальными или стандартными. Для квадратных спотов обычно используются стандартные варианты, которые нужно подбирать отдельно для каждого светильника.

Проводку лучше прижать к потолку или заправить в гофре, чтобы она не провисала на пленочную поверхность.

Потом натягивается полотно. После чего на его поверхность клеится термоквадрат. Он бывает белым или прозрачным. Делается из пластика. Такое приспособление препятствует нагреванию пленочной поверхности светильником и сохраняет ее презентабельный внешний вид.

Потом прорезается отверстие в полотне, куда и монтируется светильник.

Выводы

Итак, квадратные осветительные приборы могут быть разными. Это и люстры, и точечные лампочки. Последние в свою очередь тоже имеют большое количество вариантов и по внешнему виду, и по типу освещения. При выборе вида точечного светильника стоит учитывать характеристики помещения и стилистическую задумку в интерьере.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика