Подробнее на сайте: https://chinese-medicine.ruhttps://medicinego.ru https://dearmedicine.ruhttps://keepmedicine.ru https://bravemedicine.ruhttps://indianmedicine.ruhttps://focmedicine.ruhttps://natural-cure.ruhttps://safemedicine.ru https://washealth.ru https://yetimedicine.ru https://enjoymedicine.ru
https://medicineway.ruhttps://rankmedicine.ruhttps://whitemedicine.ru

Люстра для невысоких потолков в интерьере

Параметры комнаты сильно сказываются на возможностях ее декорирования. Небольшие пространства обладают своими преимуществами и недостатками, но при этом могут выглядеть весьма стильно. Часто используются в миниатюрных комнатах натяжные потолки и осветительные приборы, обычно люстры. Подбор последних зависит от многих факторов и требует тщательного знания вопроса.

Особенности оформления небольших пространств

люстры на натяжном потолке

Маленькие жилые комнаты лучше оформлять в светлых тонах. Это позволит придать насыщенности. Стоит учитывать и параметры помещений. Если это узкое и высокое пространство, то лучше стены сделать холодных тонов, так как они визуально будут расширять комнату. А если же потолок низкий, а сама площадь приличная, то лучше использовать теплые оттенки стен.

Ни в коем случае не стоит применять большое количество темных тонов. Это однозначно сделает комнату меньше. Учитывайте и сторону света, на которую выходят окна. В случае с восточным направлением можно воспользоваться только одной люстрой для невысокого потолка. А если сторона западная – то лучше использовать также точечные светильники или светодиодные ленты, которые могут работать даже днем.

В маленькой комнате лишними будут различные аксессуары, использованные чрезмерно. Наоборот, лучше остановиться на нескольких картинах и одной вазе, чем расставлять на полках коллекцию камней или статуэток. Старайтесь заполнять пространство только функциональными элементами. Так вы сэкономите место и придадите интерьеру стильности.

Сочетание люстры и натяжного полотна

При выборе данного осветительного приборы стоит помнить, что не все типы люстр будут по техническим параметрам подходить для натяжных покрытий. Например, лучше использовать люстры-подвесы. Они располагаются на расстоянии от покрытия, не очень сложно монтируются и имеют широкий спектр вариантов.

Такие светильники могут быть классическими, со стеклянными подвесками и вычурными завитушками. Встречаются подвесы современного типа с металлическими элементами и ровными гранями.

Не очень хорошо показывают себя люстры-тарелки. Они обычно обладают особенностью плотно прилегать к поверхности и сильно нагревать ее металлическим ободком. Это может привести к порче пленочного покрытия.

Также не стоит гнаться за люстрами для невысоких потолков, которые имеют сложное крепление и громоздкий внешний вид. Мало того, что она станет занимать место в комнате, так еще и причинит много проблем во время установки.

Советы по выбору люстры для невысоких потолков

  • люстры на натяжном потолкеСпециалисты рекомендуют останавливаться на выборе светлой модели. Как известно, такие цвета делают пространство больше. А в сочетании с мягким желтым светом они смотрятся неимоверно уютно. В сочетании с пастельными тонами натяжного покрытия, такой светильник не будет привлекать к себе много внимания, но станет в полной мере выполнять возложенные на него функции.
  • Люстры для натяжных потолков, фото которых есть на нашем сайте, лучше выбирать яркие. Чем больше света – тем просторнее будет выглядеть комната. Для этого отдавайте предпочтение галогенным или светодиодным лампочкам, которые ярко светятся, но при этом достаточно экономны в потреблении электроэнергии. Для большей вариативности установите регулятор яркости. При желании Вы сможете сделать атмосферу более романтичной, приглушив освещение. 
  • Комната наполнится светом, если сделать много отражающих поверхностей. Для этого стоит сочетать приборы с глянцевым натяжным потолком. Он поможет создать современное оформление и при этом станет отражать, как дневной свет, так и искусственный. Также подойдет модель с зеркальными вставками или основами. Удачно покажет себя вариант стеклянно-хромированного светильника.
  • Дизайнеры рекомендуют располагать люстры или светодиодные ленты таким образом, чтобы свет падал на саму поверхность полотна. Это будет делать его зрительно выше. Только при выборе люстры стоит учитывать, что открытые плафоны будут нагревать поверхность полотна. Это не может его повредить. Поэтому отдавайте предпочтение моделям с закрытыми плафонами или направленными в стороны.
  • Чем выше весит люстра – тем лучше. Поэтому не стоит выбирать длинные варианты. С одной стороны, они просто будут мешать передвигаться в небольшом пространстве комнаты, а с другой – не дадут нужного эффекта.
  • Если Вы все же решились на использование люстры-тарелки, как советуют дизайнеры, то озаботьтесь ее внешним видом. Важно, чтобы она при работе не нагревала натяжную поверхность. Для этого можно выбирать пластиковые модели.
  • Прекрасно выполнят функцию подсветки в небольшом пространстве приборы японского стиля. Они сочетают в себе миниатюрность и несколько типов материалов. Часто это деревянные вставки. Такие люстры будут придавать гармонию и уравновешенность в интерьер.
  • Иногда стоит выходить за рамки общепринятых норм. Сделайте люстру не в центре, а сбоку. Если она будет освещать только определенную зону, то создастся впечатление, что комната довольно просторная. Остальную часть помещения дополнят точечные светильники. Иногда применяется несколько люстр разной высоты или одна, но с регулируемым уровнем. Чем больше вариативности – тем лучше.

Выводы

Итак, подобрать осветительные приборы для небольших комнат, да еще и в сочетании с натяжным полотнами – задача не из легких. Но, тем не менее, она вполне осуществима. Большой спектр натяжных покрытий, их цветов и фактур, а также моделей люстр открывает широкие возможности.

Главное помнить про особенности технического сочетания приборов и натяжных поверхностей, характеристики полотен и их возможности. И тогда у Вас получится наилучший декор. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика