акция на натяжные потолки

Натяжные потолки без швов и их особенности

Наиболее красивым считается натяжное покрытие, которое выглядит гладким и ровным, не имеет на своей поверхности швов. Подобные поверхности очень разнообразны. Они встречаются и тканевые, и пленочные. Подбор и установка поверхностей данного типа имеет свои особенности.

Преимущества бесшовных покрытий

  • Такие полотна можно использовать даже в самых просторных помещениях, например, гостиной, банкетном зале, ресторане или бассейне.
  • Поверхности без шва выглядят более современно и красиво. На них нет полосок или других неровностей. Все покрытие гладкое и равномерное по цвету.
  • Эти потолки не порвутся от попадания за поверхность воды или просто сильного постоянного натяжения, как это может произойти с шовными вариантами. Полотно будет долгие годы радовать взгляд.
  • Поверхности, созданные без технологии спайки легко мыть. В отличие от их аналогов, которые стоит чистить только вдоль швов, а не поперек, цельные модели получится мыть в любом направлении, не опасаясь за их внешний вид.

Натяжные потолки без швов пленочные

натяжные потолки без шва

Наиболее популярными цельными вариантами полотен являются такие, которые создаются из пленки ПВХ. Они стоят не дорого, но при этом обладают большим спектром достоинств. Среди них выделяют влагостойкость, возможность создания теплоизоляции и защиты от посторонних звуков. Также поверхности могут удерживать воду, становиться частью сложных объемных фигур на полотне.

Покрытия представлены широким разнообразием цветовых гамм и фактур (глянцевые, полупрозрачные, сатиновые, матовые, замшевые, металлик). На их поверхности получится использовать технологию фотопечати.

Ширина натяжного потолка без шва данного типа может достигать пяти метров пятидесяти сантиметров. Обычно такие большие площади покрытий создаются в Китае, но иногда их можно встретить среди европейских производителей. Отечественные же полотна не могут похвастаться такими размерами.

Без шва натяжные потолки не требуют особенного ухода. Их достаточно чистить обычной водой или мыльным раствором. Также подойдет специальное средство для чистки таких поверхностей. Глянцевые покрытия стоит тщательно насухо вытирать, чтобы после мытья не оставались разводы.

Тканевые покрытия

Другой вариант поверхности  - тканевый. Размеры натяжного потолка без шва в данном случае будут равняться максимально пять метрам десяти сантиметрам. Такие площади покрытий создаются в немецких и французских фирмах. Соответственно и стоимость они имеют выше, чем пленочные.

Процесс создания тканевых покрытий более сложный. Для этого происходит переплетение нитей волокна между собой до формирования цельной поверхности. После этого покрытие пропитывается полиэстером. Это дает возможность поверхности быть более устойчивой к внешним влияниям, эластичной и удобной для использования в качестве отделочного материала.

Такие потолки пропускают сквозь себя воздух, что создает оптимальный для жизни микроклимат. За поверхностью полотна не собирается конденсат. Этот вариант оформления можно использовать даже в детских комнатах и заведениях, где малыши проводят много времени.

Тканевые полотна обладают массой положительных качеств. Они бывают разных цветов, могут становиться частью, как старинных, так и современных интерьеров. Фактура позволит придать многим задумкам оригинальную изюминку.

На таких поверхностях можно рисовать красками, создавая уникальные шедевры. Если есть желание, то получится воспользоваться технологией фотопечати.

Особенности установки

  • натяжные потолки без шваДелается замер помещения. Создается эскиз на основе перечня параметров конкретного пространства. Продумывается тип крепежной системы, материал полотна, параметры конструкции.
  • Начинается монтирование каркаса. Для этого определяется уровень опускания конструкции. По углам делаются пометки. Все отметки соединяются линией, по которой уже происходит крепеж профилей.
  • Для одноуровневого полотна достаточно создания багетов по периметру комнаты. Далее переходят к натягиванию полотна. В случае с многоуровневыми конструкциями создается каркас. Он может состоять из металлических элементов, а может – из деревянных брусков, пластиковых или гипсокартонных панелей.
  • Делаются закладные для точечных светильников и люстры. В первом случае используются специальные универсальные закладные. В случае же с люстрой применяются регулируемые стойки и влагостойкая фанера.
  • Натягивается полотно. Пленочные варианты обязательно прогреваются тепловой пушкой перед началом работы. Это помогает сделать покрытие более податливым и эластичным. Тканевые в таких действиях не нуждаются.
  • Натягивать покрытие лучше постепенно, прикрепив сначала одну сторону, а потом другую. Упростит данный процесс использование специальных шпателей. Они различаются по форме и назначению. Есть шпатели для углов и ровной части.
  • Монтируем осветительные приборы. Для этого на полотно клеятся термокольца. Поверх них крепится светильник или люстра. Такие комплектующие препятствуют нагреву покрытия и сохраняют его целостность.
  • После окончания работ происходит чистка покрытия от пыли и строительного мусора. Пленочное лучше помыть водой, а тканевое – протереть сухой щеткой.

Можно подсвети итоги

Итак, натяжные полотна без шва пользуются спросом. Это обусловлено их привлекательным внешним видом, большим размером и вариабельностью.  Покрытия могут быть из пленки ПВХ и ткани. Каждый из таких вариантов обладает набором неоспоримых преимуществ.

Вы можете заказать такое полотно в жилое помещение или комнату любого другого назначения. Цельная гладкая ровная поверхность будет придавать интерьеру стильности, поможет сделать его оригинальным.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика