Подробнее на сайте: https://smartesthouse.ruhttps://plusconstruct.ruhttps://constructstroi.ruhttps://domobuilding.ruGo to top of pagehttps://houseconstructor.ru https://constructme.ru
https://domconstructor.ruhttps://sdelaietosam.ru https://trueconstruction.ruhttps://worknhouse.ru
https://svoiastroika.ru https://homestrong.ruhttps://endconstruction.ru
https://domenter.ruhttps://do-construction.ru

Парящий натяжной потолок нового поколения с подсветкой

В большом пространстве есть возможность воплотить в жизнь даже самые необычные задумки. Популярными стали, так называемые, парящие конструкции. Они выглядят как элементы многоуровневых потолков с подсветкой по периметру. Она создает ощущение, что такие громоздкие на вид части на самом деле легкие и парящие. В чем же преимущества таких покрытий? Как их создать?

Плюсы парящего полотна

  • парящие натяжные потолкиВ данных конструкциях чаще всего используются светодиодные ленты. Они экономные относительно электричества, хотя и стоят дорого. Однако светильники быстро окупаются, так как работают качественно и долго, не требуя замены.
  • Парящие натяжные потолки нового поколения с подсветкой дают возможность значительно разнообразить интерьер. Они придают конструкции неимоверной оригинальности, визуально делают комнату просторнее и выше.
  • Подобные полотна сами по себе могут быть любой формы. Соответственно им не важно, будет комната квадратной, овальной или станет иметь криволинейные элементы.
  • Монтаж парящих конструкций проводится быстро и без особенных временных затрат. Покрытия устанавливаются в течение нескольких часов. При этом не обязательно выносить мебель. Достаточно накрыть ее защитными средствами.
  • Подобные конструкции, сделанные из пленочного полотна, будут гораздо дешевле, чем такие же, но созданные при помощи гипсокартона.
  • Светодиодные ленты имеют функцию смены цвета. Это поможет сделать интерьер более оригинальным. Установив периодично данную функцию или же выбрав цвет по своему настроению, Вы сделаете комнату гораздо привлекательнее.
  • Парящий натяжной потолок нового поколения с подсветкой имеет массу преимуществ материала, из которого создается. Это возможность защиты от воды, создание тепло и звукоизоляции, декорирующая функция. Пленочные поверхности не горят, не сложны в уходе, могут быть демонтированы, им не страшна влажность.
  • Именно эффект парящих элементов будет придавать жилым пространствам гармонии и уюта. Даже самый строгий интерьер в сочетании с новыми отделочными технологиями станет более нежным и комфортным для людей.
  • Такие полотна вместе со светильниками будут радовать Вас много лет. Они не провиснут, не потеряют цвет, осветительные приборы не придется менять.

Какие материалы нужны для парящего полотна?

Существует много вариантов данных конструкций. Они могут сочетать в себе совершенно разные элементы. Но основные остаются неизменными:

  • Натяжные покрытия (тканевого или пленочного типа). Фактуры пленки ПВХ могут быть любые. Главное чтобы они гармонично сочетались друг с другом.
  • Крепежные системы.
  • Пазы или ниши для установки светодиодной ленты.
  • Декорирующие заглушки.
  • Сами светодиодные ленты. Также здесь могут использоваться люстры или точечные светильники, но уже как второстепенные части декора.

В качестве дополнительных элементов данного композиционного решения обычно выступают разделительные или угловые профили, багеты для создания многоуровневых оформлений, элементы создания второго уровня (пластиковые панели, деревянный брус), различные декоративные украшающие элементы.

Виды парящих натяжных потолков нового поколения с подсветкой

Поделить покрытия можно, в зависимости от различных параметров:

  • По типу материала полотна бывают тканевыми и пленочными.
  • По сложности создаваемой конструкции: в один уровень, два и больше.
  • По сочетанию материалов: исключительно из натяжных полотен, комбинированные, в которых используются также гипсокартонные элементы.

Особенности установки

Рассмотрим этапы создания одноуровневого парящего натяжного потолка нового поколения с подсветкой. Для начала делаются замеры, создается эскиз. Только после этого заказывается покрытие определенной формы и площади.

  • парящие натяжные потолкиПодготовка. Для начала готовится базовая основа. Ее обрабатывают составом от плесени, антисептическими средствами. После этого делается проводка. Обязательно стоит заправить все провода в гофре или прикрепить к бетонной основе. В противном случае они будут провисать и портить внешний вид полотна.
  • Приступаем к установке профилей. Сначала на стенах делается разметка, чтобы багеты по всему периметру располагались на одном уровне. Потом с помощью дюбелей и саморезов металлические конструкции прикрепляются к стене или потолку. Лучше для этой работы использовать лазерный уровень.
  • Устанавливаем осветительные приборы или закладные для них. В данном случае к профилю в специальный паз крепится светодиодная лента. Если бы мы создавали потолочный плинтус или короба для подсветки, то она монтировалась бы в конце работы.
  • Натягиваем полотно. Для этого стоит воспользоваться тепловой пушкой. Она размягчит пленку и поможет ее легко установить.
  • Крепим декорирующие заглушки. Они помогут избежать щелей между стеной и натяжным полотном.

Более сложные многоуровневые варианты конструкций монтируются приблизительно по такой же схеме.

Светодиодные ленты

Чтобы оформление было качественным, стоит обращать внимание на тип осветительного прибора. Светодиодные светильники могут быть разными. Они отличаются по количеству лампочек на метр ленты, цветовой гамме. Также некоторые модели обладают влагостойкими возможностями.

В данном случае лучше остановиться на не очень ярких вариантах, так как они будут выступать только декорирующим элементом, а не основным источником света.

Заключение

Итак, парящие полотна – это новое слово в дизайне. Они создаются с помощью сочетания натяжных поверхностей и светодиодных лент, которые придают ощущение легкости. Подобное оформление обладает массой преимуществ. Оно находит свое применение не только в жилых пространствах, но и в торговых, офисных или развлекательных.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика