Подробнее на сайте: https://powerautoplus.ruhttps://samodelkick.ruhttps://domusremont.ru
https://avtoenter.ruGo to top of pagehttps://houserento.ruhttps://remontvsvoidom.ru https://houseunite.ruhttps://moidomremont.ruhttps://dothouse.ruhttps://fastumauto.ru https://medicinecu.ruhttps://samodelkan.ruhttps://stroikaudoma.ruhttps://svoidomsnulya.ruhttps://domstroiplus.ru

Натяжные потолки нового поколения

Современные технологии дизайнерского дела просто поражают воображение. В них используются качественные,сложные в создании материалы и визуальные эффекты, которые призваны придавать комнате оригинальности. Натяжные потолки нового поколения имеют массу вариантов. Наиболее популярные среди них – это резные натяжные конструкции и парящие типы отделки.

Варианты натяжных потолков нового поколения

Каждый из современных видов оформления обладает рядом особенных характеристик. Он состоит из обычных, часто применяемых материалов и технологий, но при этом сочетаемых в совершенно необычном ключе.

Резные натяжные полотна

Данные поверхности создаются благодаря сочетанию двух покрытий. Первое – фоновое. Оно обычно имеет глянцевую фактуру и делается из пленки ПВХ. Цветовая гамма может быть белой или очень яркой и насыщенной. Последний вариант встречается чаще.

Второй слой – резной. На нем создаются отверстия определенной формы и размера. Из них можно делать узоры, изображения животных, спиралей, облаков и т.д. Чтобы при натяжении и длительной эксплуатации такие прорези не деформировались, у них расплавляются края. Это закрепляет форму и делает покрытие долговечным.

Соединить такие полотна вместе помогают настенные профили. Они могут быть специальными, сделанными для такой конструкции. А могут быть обычными, просто установленными друг над другом. Какой бы вариант Вы не выбрали, он будет надежно держать полотна и прослужит много лет.

Резные натяжные потолки нового поколения обладают большим количеством плюсов:

  • натяжные потолкиСфера их использования очень большая. Они применяются при отделке квартир, загородных домов, а также офисов, ресторанов или салонов. Возможность варьирования цветовых гамм, размера и внешнего вида резной конструкции делает ее практически универсальной.
  • Установить подобные поверхности не очень сложно. Это не займет больше одного дня. Сам процесс выглядит следующим образом: для начала в профиль монтируется фоновое полотно. После его создания натягивается на багеты резная поверхность.
  • Подобные покрытия будут хорошо сочетаться с осветительными приборами. Можно сделать точечные светильники. Но в таком случае придется прорезать дополнительные отверстия в обоих полотнах для их монтажа. Лучше всего покажут себя светодиодные ленты. Их можно установить, как между двумя покрытиями, так и по их периметру.
  • Для создания таких дизайнерских решений используются исключительно покрытия, сделанные из пленки ПВХ. Конструкция сохраняет преимущества данного материала. Например, полотно не горит, ему не вредит влага, оно может удерживать воду, чистится без использования химических средств, позволяет сделать защиту от громких звуков и сквозняков, декорирует неровности и провода.
  • Среди фактур обычно используются глянцевые. Но встречаются и комбинированные конструкции, в которых применяются матовые и глянцевые или глянцевые и полупрозрачные варианты покрытий.
  • Дополнительной положительной стороной в такой дизайнерской задумке будет большой спектр цветовых гамм. На резной поверхности можно сочетать два и больше тона, делая гармоничную с окружающим интерьером конструкцию. Лучше всего использовать одинаковые по тону оттенки (светло-лимонный и нежно-розовый или изумрудный и темно-фиолетовый).

Парящие натяжные конструкции

Еще одним вариантом покрытий нового поколения являются парящие потолки. Они создаются с помощью использования пленочных поверхностей и светодиодной подсветки, расположенной по периметру. Это может быть только один уровень, когда подсветка сделана вдоль стен, а может быть и центральная часть многоуровневой отделки, выделенная освещением.

И в том, и в другом случае будет создаваться впечатление, что поверхность парит в воздухе, является легкой и невесомой. Такой варианта покрытий в больших пространствах помогает придать легкости интерьеру.

Преимущества:

  • натяжные потолкиИспользованные в качестве подсветки светодиодные ленты очень практичны. Они не выделяют тепло при работе, расходуют экономно электроэнергию, могут служить без замены на протяжении десятков лет.
  • Вариантов конструкций и возможностей их сочетания с дизайном комнаты очень много, начиная от обычной ровной белой поверхности с подсветкой по периметру и заканчивая объемными плоскостями под потолком.
  • Данные варианты покрытий подойдут не только для стандартных по форме помещений, но и для больших криволинейных гостиных или даже совмещенных пространств (кухня и гостиная).
  • Парящий натяжной потолок нового поколения с подсветкойбудет стоить гораздо дешевле, чем его аналог, выполненный из гипсокартона. Причем процесс установки будет быстрее, а конструкция – легче и компактнее.
  • С помощью варьирования оттенков свечения светодиодной ленты можно сделать одно и то же оформление совершенно разным, ярким или наоборот, приглушенно-романтичным.
  • Такие поверхности, как и резные натяжные покрытия, будут иметь основные особенности пленочного материала. Они эластичные, легкие, быстро монтируются (с использованием тепловой пушки), не пропускают воду, при желании их можно демонтировать. Они не сложны в уходе, закрывают коммуникации, долговечны и абсолютно безопасны.
  • Эффект парящей поверхности сделает комнату выше, раздвинет границы стен. Очень хорошо выглядят такие покрытия с фотопечатью, например, в виде голубого неба с облаками. Белая подсветка по периметру сделает сказочный внешний вид.

Заключение

Итак, покрытия нового поколения бывают разными. Но все они, так или иначе, имеют схожие черты. Поверхности создаются с помощью применения пленочных покрытий (разных фактур). Они выглядят стильно, помогают создавать зрительные эффекты и потрясающе смотрятся в сочетании с другими современными элементами отделки.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика