акция на натяжные потолки

Натяжные потолки: новые технологии

Обычными ровными и однотонными натяжными полотнами сегодня ни кого не удивишь. Скорее, вызовет недопонимание отсутствие такой технологии отделки в современном интерьере. Но чтобы сделать комнату более оригинальной, придется приложить усилия. В последнее время в натяжных потолках новые технологи разрабатываются очень активно. Остановимся на самых необычных вариантах.

Натяжные потолки новые технологии

Что чаще всего привлекает внимание? Яркие цветовые гаммы, необычные формы или потрясающая подсветка. Именно эти аспекты были использованы для разработки новых технологий в натяжных конструкциях.

Резные натяжные полотна

Стильно выглядят резные покрытия. Они делаются из двух и больше слоев полотна. Обычно в данном случае используется пленочное глянцевое покрытие. Но иногда можно увидеть матовое или сатиновое.

Основное базовое полотно будет иметь определенный цвет, яркий или пастельный. Поверх него расположится покрытие другого оттенка с определенными отверстиями. Самих резных полотен может быть несколько. В таком случае сделать определенный рисунок с помощью отверстий не получится.

Если же применять поверхности, сделанные из двух покрытий, то на втором часто создаются из дырочек очертания животных, морских ракушек, облаков, спиралей, просто стильных абстрактных рисунков.

Чтобы отверстия не деформировались в процессе использования, их заранее обрабатывают высокими температурами, расплавляя края. Такая мера дает возможность рисункам сохранять свои очертания, а всей резной конструкции выглядеть стильно.

Объемные формы

натяжные потолки

Пользуются популярностью варианты создания с помощью пленочного полотна объемных частей общего оформления. Они делаются с помощью заранее созданного металлического каркаса, на который потом натягивается покрытия.

Очень стиль смотрятся такие формы, как волны. Они могут быть разными по размеру и периодичности. Компактные варианты таких конструкций вполне подойдут для коридора. А вот более объемные можно использовать в гостиной, спальне или кухне.

Не менее популярны дюны и конусы. Они применяются, как вместе, так и по отдельности. Часто в ресторанах или банкетных залах эти формы совмещают с ровными частями конструкции. Получается оригинальный интерьер.

Среди форм популярны также натяжные потолки новых технологий, сделанные в виде капли или цветка. Данные покрытия редко встречаются в жилых комнатах, так как для своего создания требуют больших площадей и высоких потолков.

3д фотопечать и виниловые наклейки

Украсит современный интерьер объемная фотопечать. Это рисунок, который создает эффект дополнительного пространства или выступающей детали. Чтобы создать подобное изображение применяются высококачественные широкоформатные принтеры, которые пропечатывают даже самые мелкие детали. При рассмотрении картинка будет четкой и насыщенной. Это позволит поверить в ее правдоподобность.

Наиболее распространенные варианты – подобие туннеля, создание голубого неба над головой и частей крыши. Последний вариант создаст впечатление, что часть крыши отсутствует. Также встречаются варианты сочетания 3д фотопечати на стенах и потолке. Вместе данные технологии создают уникальные композиционные решения.

Если нужно сделать небольшое, но при этом реалистичное изображение, то подойдут виниловые наклейки. Их можно прикреплять к пленочной поверхности, в любую ее часть. Они легко снимаются при желании. Это хороший способ обновить интерьер или придать помещению изюминку.

Парящие покрытия

натяжные потолки

Все больше в последнее время говорят о парящих натяжных потолках. Новые технологии в данном случае заключаются в том, что данные конструкции создают эффект зрительного увеличения пространства, расширяют его.

Для создания таких покрытия используются светодиодные ленты. Они очень экономные в плане электричества, могут служить без замены на протяжении десятков лет. Такие приборы не нагревают полотно, как это делают галогенные светильники. Это позволяет располагать их в непосредственной близости от пленочных покрытий.

Конфигурации парящие конструкции имеют очень разные. В небольших комнатах они выглядят как обычные ровные полотна с обрамлением по периметру из светодиодной ленты. Стильно смотрится потолок с фотопечатью в виде голубого неба. Белое свечение по периметру создает ощущение солнечного света и легкости.

В более сложных конструкциях может сочетаться несколько уровней и парящих частей. Это могут быть отдельные геометрические фигуры, расположенные на втором уровне. Подсветка вокруг них сделает полотно оригинальным.

Звездное небо

Современным вариантом, который активно используется и в жилых пространствах, и в торгово-развлекательных, будут покрытия в виде ночного небосвода. Для создания подобных конструкций применяются темные пленочные поверхности, обычно глянцевого типа, и оптоволоконные светильники.

С помощью сочетания волокон и покрытия можно создавать приглушенное свечение, напоминающее далекие галактики, отдельные звезды или целые созвездия и туманности.

При желании получится установить режим мигания звезд или смены их цвета. Особенно хорошо данная функция покажет себя в детской комнате.

Заключение

Итак, новых технологий натяжных покрытий на сегодня масса. Это и резные поверхности, и парящие конструкции, и фотопечать, и подобие звездного неба, и объемные формы на полотне. Сфера использования данных вариантов очень широкая. Они находят свое применение в квартирах, гостиницах, ресторанах, клубах, магазинах и т.д.

Создание необычного варианта – это показатель не закоренелости взглядов и наличия креативной жилки. Подобная отделка будет говорить о хорошем вкусе и высоком достатке.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика