Подробнее на сайте:
https://leostroi.ruhttps://boldomstroi.ru
https://queauto.ru https://leorealty.ru https://ducauto.ru https://qualcomp.ruhttps://teocreditus.ru
https://sedoauto.ruhttps://houseleux.ruhttps://comphitech.ruhttps://elcomputer.ru
https://holdcomputer.ruhttps://houserich.ru https://computertip.ruGo to top of pagehttp://miratalk.com/

Условия установки натяжного потолка

Во время заключения договора, при замерах и консультациях клиентов компании Мос Силинг знакомят с техническими условиями установки натяжного потолка. При соблюдении этих несложных правил заказчиком работа будет выполнена специалистами быстро и качественно, а ее результат порадует долговечностью.

Условия монтажа натяжного потолка

  1. фото монтажа натяжных потолковПолотно для натяжной конструкции выкраивается на основании схемы, составленной замерщиком. Поэтому клиенты не имеют права менять периметр и конфигурацию помещения после замеров. В противном случае им придется оплатить переделку полотна или его замену.
  2. Процесс установки натяжного потолка требует определенных условий: помещения должны быть теплыми, закрытыми и без сквозняков.
  3. Перед заказом потолка в комнате необходимо завершить строительно-ремонтные грязные работы. А именно: штукатурку и шпаклевку, оклеивание обоями или покраску как минимум за 4 суток, а плиточные работы – за 7 дней до монтажа потолочного покрытия. Также должны быть сделаны все коммуникационные сети, входящие в потолок или расположенные под ним(трубы отопления, газа, воды и канализации, системы вентилирования, кондиционирования, тепло- и звукоизоляция).
  4. Плиты перекрытия нужно очистить от отслаивающихся и отпадающих частей и острых торчащих элементов, чтобы при установке и эксплуатации натяжной конструкции с перекрытия ничего не осыпалось.
  5. Под натяжным полотном не должно оставаться негерметичных поверхностей. Все стыки и дыры в перекрытии и примыкающих к нему стенах необходимо заделать раствором или запенить, чтобы исключить сквозняки и, как следствие, всасывание воздуха и колебание натяжного полотна.   
  6. Если в помещении используется принудительная вентиляция, необходимо обеспечить равнозначную ей вытяжку. Недостаточная герметичность в запотолочном пространстве вызывает движение ПВХ-пленки, амплитуда которого должна быть в пределах 2 см.
  7. Для монтажа натяжной конструкции хозяева помещения должны до прихода бригады освободить доступ к потолку по всему периметру (в пределах одного метра) и в местах установки приборов освещения, вентиляционных решеток и т. д.
  8. Мебель не всегда требуется отодвигать от стен. Если от ее верха до покрытия есть зазор от 30 см, а глубина шкафа не превышает 60 см, мебель оставляют на месте.
  9. монтаж освещения Основание, на которое будет крепиться каркас потолочной конструкции, должно быть прочным, чтобы выдержать нагрузку на отрыв от 50 кг на погонный метр. Если перегородки делаются из гипсокартона, предупредите мастеров, чтобы они сделали специальные закладные детали для монтажа потолка. Точно так же должны быть предупреждены плиточники, чтобы в верхнем ряду клей под плиткой был положен по всей поверхности, и кафель не треснул во время сверления в нем отверстий для крепления каркасных багетов.
  10. Условием ровности натяжного потолка является сделанное под уровень основание. Если стены неровные, компании Мос Силинг не несет ответственность за зазоры между ними и потолочной конструкцией при алюминиевом каркасе или кривизну при пластиковом.
  11. До монтажа ПВХ-потолка из помещения необходимо удалить все предметы, которые могут пострадать от высокой температуры, в том числе лакокрасящие составы, живые растения, домашних питомцев, аквариумы и прочее.
  12. Если в отделке помещения использованы материалы, способные испортиться от нагрева (изделия из искусственного камня, мрамора, пластика, антиквариат) клиент должен изолировать их, так как монтажники не несут ответственность за деформацию таких вещей из-за повышения температуры.
  13. Одним из технических условий для натяжного потолка является подводка функционирующих электрокабелей для монтажа приборов освещения и проверки их работоспособности.
  14. Заказчик должен обеспечить и доступ к розеткам (на 220В), рассчитанных на нагрузку 2 КВт.
  15. Для встроенных светильников существуют ограничения по мощности ламп: люминесцентных – 20 Вт, галогенок – 35 Вт, чтобы корпуса светоточек не нагревались свыше 50 °С. Для светодиодов ограничений нет.
  16. Если в люстрах используются лампы накаливания, плафоны, направленные на потолок, должны быть на расстоянии от 25см от него.
  17. В связи со всеми этими моментами клиенты обязаны до монтажа потолочной конструкции согласовать со специалистами компании Мос Силинг все вопросы по приборам освещения.
  18. В правила установки натяжного потолка входит и такое требование: заказчик должен предоставить схему скрытых коммуникаций, которые проходят в местах крепления каркасного профиля, либо точно указать эти места. Иначе с монтажников снимается ответственность в случае повреждения технических сетей.

В заключение – насколько фактов о монтаже

прогрев полотна перед монтажом потолка

Хотя может показаться, что условий установки натяжных потолков много, на самом деле большая часть правил и требований носят рекомендательный характер и даются, чтобы упростить процесс ремонта и обезопасить имущество клиентов.

В принципе, натяжные конструкции можно монтировать почти в любой части ремонта. Вся установка занимает лишь 2 – 4 часа (это зависит от габаритов помещения и сложности потолка). Работу выполняют бригады из 2 – 3 специалистов. После ремонта нет ни грязи, ни сора.

Потолки изготавливаются из тканей и ПВХ-пленок. Жесткие ограничения по мощности светильников в большей степени относятся к виниловым покрытиям. Для тканевых полотен диапазон мощностей ламп разных типов гораздо шире.

Для создания пленочных конструкций обязательно нужны предварительные замеры мастером, так как полотнища в таких случаях изготавливаются на 6 – 10 % меньше, чем габариты потолка помещения (это необходимо для качественного натяжения).

Текстильные полотна по технологии монтажа, наоборот, выкраиваются больше, чем нужно, на 10 – 15 см со всех сторон. Все нюансы условий установки натяжных потолковохватить в одной статье невозможно. Если у вас остались вопросы, обращайтесь к консультантам компании Мос Силинг.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика