акция на натяжные потолки

Разводы на натяжном глянцевом потолке? Как правильно ухаживать за натяжными полотнами

Если вас волнует, как помыть натяжной глянцевый потолок без разводов, значит, вы уже попытались очистить его самостоятельно и столкнулись с проблемой. С одной стороны, уход за потолочными пленками и тканями очень прост, с другой – нужно знать некоторые тонкости.

Консультанты компании Мос Силинг всегда готовы поделиться с вами информацией, чем мыть глянцевые натяжные потолки без разводов, как ухаживать за полотнами других фактур, чего категорически нельзя делать. Их основные советы – в этой статье.

Как ухаживать за пленочными перекрытиями

средства по уходу

В отличие от всех остальных отделок, натяжные полотна не покрываются пылью. Чистоту им обеспечивает антистатичность, то есть пленки и ткани не электризуются, поэтому частички пыли к ним не пристают.

Если у вас в квартире нет пауков, то в жилых комнатах потолки никогда не будут требовать очистки. В противном случае результаты деятельности этих неутомимых ткачей нужно убирать любой мягкой тканью.

В ванной комнате перекрытия, кроме паутины, покрываются солевыми следами от водных брызг. Поэтому в ванных, душевых, бассейнах и аналогичных помещениях потолочную пленку очищают влажными салфетками или губками.

Применение моющих средств обычно необходимо только на кухне. В местах для приготовления пищи на перекрытия оседают жир и копоть, образуя слой грязи. Для ее удаления раз в несколько месяцев – полгода пленочное полотно необходимо мыть. p>

Разводы на натяжном потолке получаются из-за применения большого количества моющего средства, которое не смывается и, высыхая, остается видимым на перекрытии. Чтобы качественно очистить виниловую пленку от грязевого налета, нужно использовать не чистое средство, а пену из него.

Для мытья пленочных перекрытий подходят все мылосодержащие составы: стиральные гели и порошки, жидкое и брусковое, хозяйственное и гигиеническое мыло, обмылки, жидкости для мытья посуды. Главное – чтобы в них не было нерастворимых в воде частиц.

Внимание: вы можете приобрести и специальное средство по уходу за разными видами натяжных материалов в компании Мос Силинг.

Мыло требуется полностью растворить в теплой воде, взбив его в пену. Именно этой пеной и очищают пленку. А после мытья протирают ее насухо безворсовой мягкой тканью, микрофибровыми или бамбуковыми салфетками.

Общие советы:

  • занимайтесь очисткой перекрытия не с пола шваброй, а со стремянки, чтобы сильным нажимом не оцарапать пленку, придавив ее к бетонному перекрытию;
  • перед уходом за пленочными полотнами снимите с рук часы, перстни, браслеты – поберегите ювелирные изделия и потолочные мембраны;
  • не стоит мыть потолки, когда они выглядят чистыми – пленки действительно чисты. Не тратьте зря время, силы и средства;
  • если во время ремонта на потолочное полотно попала краска, вытрите ее сразу же – и у вас не будет проблем в дальнейшем.

Особенности ухода за лаковыми полотнами

уход за натяжным потолком

Зеркальная поверхность глянцевых пленок требует идеальной чистоты. Поэтому откроем вам небольшой секрет: как убрать разводы с натяжного глянцевого потолка. Для этого его нужно очищать средством на основе нашатыря для стекол и зеркал.

Если пленка очень грязная, сначала она моется, как и любое другое пленочное покрытие, а потом высушивается и обрабатывается нашатырным составом. Это вещество помогает не только качественно очистить глянец, но и возвращает ему блеск и зеркальность.

Поэтому нашатырными средствами можно освежать внешний вид любых блестящих натяжных полотен: сатиновых, шелковых, перламутровых, зеркальных, металлических и т. д. Такая своеобразная полировка позволит сверкать вашим потолкам и спустя десятилетия, как новым.

Внимание: Если у вас нет под рукой готового состава, его можно сделать самостоятельно. Для этого смешивается одна часть нашатырного спирта и десять частей воды.p>

Еще один важный момент: чтобы не оставлять разводы на натяжном глянцевом потолке, движения должны быть не круговыми, а прямыми. Если на полотнище есть шов, то направление движений в обе стороны от шва.

Совет: не мойте лаковое полотно для профилактики, особенно если вы приобрели китайскую или отечественную пленку. От частого мытья спустя лет 10 – 20 мембрана утратит блеск и зеркальность. Потолок станет просто матовым.

Тканевый натяжной потолок без разводов

Текстильные перекрытия имеют высокую пористость, поэтому их лучше всего очищать от паутины и мелкого сора пылесосом при помощи длинноворсовой насадки. Мыть ткань стоит лишь в случае конкретного загрязнения, используя при этом минимум воды.

Чтобы на ткани не оставались разводы, руководствуйтесь правилами для пленочных полотен. В кухне специалисты компании Мос Силинг не рекомендуют устанавливать текстильные полотна, так как жир и грязь, попавшие в микропоры, практически нереально отмыть.

Однако решение есть и в таких случаях: потолочный текстиль можно разрисовывать вручную акрилом или окрашивать составами на водной основе, причем до 7 – 10 раз. Это позволяет заодно менять расцветку перекрытия и дизайн интерьера.

Запрещенные средства и инструменты

запрещенные средства по уходу за потолком

Для ухода за натяжными полотнами категорически нельзя использовать:

  • пасты, гели, порошки и другие средства с абразивными частицами (они могут прорвать, оцарапать или лишить блеска натяжной материал). Поэтому очень важно, разводя в воде мыльное средство, добиться полного его растворения;
  • растворители (ацетон, уайт-спирит, 646, скипидар и т. д.). Они могут растворить тонкое виниловое полотно, оставить на нем не выводимые разводы и пятна;
  • острые и колючие инструменты (пластиковые и металлические мочалки, щетки и скребки), способные оцарапать пленку.

Заключение

Если вы не уверены в своих силах, обращайтесь в клининговые компании, которые профессионально очистят натяжное перекрытие. Остались вопросы? Задавайте их консультантам компании мос Силинг. Мы всегда готовы вам помочь!  

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика