акция на натяжные потолки

Натяжные потолки Франция: варианты и особенности

Существует мнение, что европейские покрытия гораздо более долговечные и качественные, чем полотна, сделанные в других странах. На самом деле это так. На сегодня множество фирм Германии, Италии, Бельгии могут похвастаться своим товаром. Но наиболее дорогими и проверенными будут покрытия, созданные по Франции.

Пленочные полотна натяжных потолков Франция

французские натяжные потолки

Здесь разрабатывают, как тканевые, так и пленочные поверхности. Вообще стоит сказать, что именно в этой стране впервые придумали пленку натягивать на металлический профиль.

Дело в том, что один рабочий на фирме по созданию каркасов решил сделать ширму, натянув на рамку покрытие. Через время данный вариант понравился дизайнерам в качестве декоративного элемента для потолка. В итоге идея попала в широкое производство, где Франция стала основным центром.

В наши дни созданием разных типов покрытий занимаются в Китае, России, других странах, но самыми лучшими считаются именно французские натяжные конструкции. На нашем рынке данная продукция пленочного типа может быть представлена несколькими фирмами:

  • Alkor Draka. Данная фирма расположен в основном во Франции. Но ее представительства также есть в Голландии. Она занимается разработкой натяжных поверхностей и пленки для бытового использования. Максимальная ширина такой продукции составляет всего два метра для матовых покрытий и немного больше чем полтора метра для глянцевых. Так что использовать подобное полотно придется только со швом.
  • СTN. Такая фирма занимается созданием покрытий, опираясь на их экологичность. Здесь у Вас получится приобрести поверхность исключительно безопасную для здоровья, как взрослого, так и ребенка. Фирма предоставляет широкий выбор вариантов покрытий, как по цвету, так и по фактуре.
  • BARRISOL. Одним из лидеров продаж на французском и отечественном рынке являются полотна компании BARRISOL. Ее продукция насчитывает сотни образцов уникальных покрытий, которые находят свое применение в совершенно разных интерьерах и оформлениях. Такой натяжной потолок производства Франция прослужит много лет, оставаясь ярким, насыщенным и эластичным.
  • SEF. Данная фирма занимается производством пленочных материалов разного типа уже больше тридцати пяти лет. Каждый год выходят новые модели и варианты покрытий, которые не перестают радовать покупателей. Производство располагается на огромной площади. Фабрика делает до пяти миллионов метров квадратных пленки в год. Именно здесь было впервые выпущено полотно с уникальной бархатной фактурой.

Тканевые натяжные потолки Франция

натяжные потолки клипсо

Наиболее дорогостоящими среди всех вариантов покрытий, представленных в нашей стране, являются тканевые поверхности французского производства. Она создаются на основе проверенных технологий и использования новой техники. Особенности создания некоторых образцов продукции хранятся в секрете и являются уникальными.

Наиболее популярная фирма в этой сфере – Clipso. Она предоставляет покрытия, которые имеют ширину до пяти метров. Такие бесшовные натяжные потолки Франция находят свое применение в самых просторных комнатах, и при этом не нуждаются в дополнительных дизайнерских решениях по увеличению их ширины.

Данные полотна имеют микропоры, что позволяет поверхности дышать, создавая в комнате естественную циркуляцию воздуха и препятствуя появлению конденсата за поверхностью покрытия.

Вся продукция фирмы обязательно проверяется в лабораториях и имеет все сертификаты качества, подтверждающие ее полную безопасность для использования.

Clipso разработали множество уникальных моделей поверхностей, среди которых варианты, пропитанные грязеотталкивающими составами, модели с блестками, акустические покрытия, тканевые поверхности, пропускающие свет и т.д.  

Особенности использования покрытий в интерьере

Французские поверхности активно используются при отделке жилых помещений. Здесь можно применять, как пленочные, так и тканевые варианты. С дизайнерской точки зрения специалисты дают несколько советов по подбору продукции производства Франция для своего жилища:

  1. Старайтесь сочетать натяжную поверхность с остальными частями интерьера. Лучше, если она по тону будет совпадать с некоторыми аксессуарами или поверхностью пола.
  2. Не экономьте на освещении. Чем его больше, тем лучше для любой жилой комнаты. В сочетании с французскими полотнами хорошо себя показывают и различного рода люстры, и точечные светильники, и оптоволоконная подсветка, и светодиодные ленты.
  3. Не забывайте о фотопечати. Иногда с помощью нее можно придать полотну гораздо большей оригинальности, чем с помощью светильников или определенного цвета. Покрытия производства данной страны позволяют создавать на своей поверхности совершенно любые сюжеты и изображения, какие Вы только захотите, начиная от обычных линий, и заканчивая уникальными коллажами или большими пейзажами.
  4. Внимательно читайте сертификаты качества. Если есть сомнения по поводу производства полотна, то лучше воспользоваться услугами другой фирмы. Помните, французские поверхности не имеют неприятного запаха, цвет покрытий равномерный, полотно не содержит проколов или царапин. По краю покрытия с внутренне стороны присутствует маркировка.

Заключение

Итак, во Франции производят и пленочные поверхности, и тканевые. Они являются самыми дорогими на отечественном рынке. И не удивительно, ведь высокий уровень качества и большой спектр вариантов продукции открывает широкий возможности перед профессиональными дизайнерами и домашними мастерами.

Такая продукция пользуется спросом в квартирах, загородных домах, бассейнах, салонах, торгово-развлекательных и офисных помещениях. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика