Подробнее на сайте: https://primohouse.ruhttps://fullconstruct.ruhttps://econedvijimosti.ruhttps://samsdelairemont.ruhttps://buildbighouse.ruhttps://houseconstruct.ruhttps://buildthehouse.ru https://daoconstruct.ru https://thehousebuilder.ruGo to top of pagehttps://sdelaisvoidom.ru
https://currenthouse.ru
http://repair-yourself.ruhttps://zedconstruct.ruhttps://inedvijimosti.ruhttps://dohomebuild.ru

Интерьер во французском стиле с натяжными потолками

Стиль Франции – это роскошь и изысканность, утонченность и романтика, аристократизм и элегантность. Эта страна является законодательницей мод практически во всех сферах жизни. И даже натяжные потолки, так популярные сегодня, были изобретены на родине пармезана.

Рассмотрим в этой статье особенности дизайна гостиных, спален и других комнат, оформленных во французском стиле. А самое главное – узнаем, какие натяжные полотна рекомендуют дизайнеры и консультанты компании Мос Силинг для дорогих интерьеров Франции.

Главные черты стиля

натяжные потолки

Это направление отличается богатыми, дорогими отделочными материалами, мебелью и аксессуарами. Прежде всего, помещение должно быть просторным, высоким и светлым, с несколькими большими окнами.

В его оформлении используют много всевозможного текстиля: роскошный бархат, переливчатую парчу, воздушный шифон и легкую органзу. Касательно натяжных полотен, это ткани и декоративные пленки, имитирующие шелк, парчу, замшу и другие эффектные материалы.

Обрамлением натяжных потолков во французском стиле, окон, каминов и дверей выступает лепнина (потолочные розетки и плинтуса, карнизы и фризы). Обязательные элементы декора – большие картины и зеркала в золоченых, серебряных или бронзовых рамах, тонкий фарфор и старинный хрусталь.

В качестве приборов освещения используют несколько люстр, бра и торшеры, изготовленные в виде подсвечников со свечами, с многочисленными хрустальными подвесками или в текстильных абажурах.

Деревянная и металлическая мебель в стиле Франции удивительно изящная. Это столы и стулья на тонких, гнутых ножках, кресла и диваны, достойные королей, с резным декором или элегантными металлическими вставками и обивкой ценными тканями. 

При этом антикварную мебель разных расцветок царственных стилей можно прекрасно сочетать друг с другом, главное, чтобы эти предметы хорошо смотрелись вместе и гармонично вписывались в общий интерьер. 

Палитра красок французского стиля

При выборе интерьерных расцветок важно помнить, что большие поверхности следует окрашивать в светлые пастельные оттенки, а общий вид должен получиться сдержанным и элегантным. Все краски подбираются мягкие, приглушенные.

Вместо белых выбирают французские натяжные потолки оттенка слоновой кости. Для потолков и стен подходят бежевые, кремовые, песочные, нежно-персиковые или желтые тона. Для окон, дверей, декоративных балок, полов, деревянной мебели – цвет натуральной древесины или светлые тона.

Декоративные элементы уместны в мягких оттенках синего и голубого, серебристого и золотистого, лилового и коричневого, серо- и изумрудно-зеленого. 

Отделка стен и полов

Для окраски стен во французских интерьерах используют матовые или полуматовые очень светлые краски. При оформлении обоями подбирается набивной рисунок под ситец. В качестве декора на стенах делают лепные рамы, в которых располагают бра, картины и другие аксессуары.

В качестве напольного покрытия чаще всего выступает натуральный лакированный паркет, хотя это может быть и ламинат, стилизованный под паркет. Еще подходят гладкие каменные плиты нежных тонов.

Под коврами весь пол не прячут, небольшие паласы кладут возле кресел и диванов или под обеденный стол в центре гостиных и столовых. Расцветки ковриков тоже очень светлые: кремовые, молочные, бледно-желтые.

Натяжные потолки в стиле Франции

Вариантов отделки потолков во французском стиле очень много:

  • светлые пленки матовые, лаковые и сатиновые или тканевые, но обязательно с розетками в центре потолка и в обрамлении полиуретановой лепнины молочного цвета или золоченой;
  • один из этих же вариантов отделки, но с псевдобалками, цвета темной древесины;
  • пленки декоративных фактур, золотистые, серебристые и других богатых расцветок в едва заметных узорах, а также имитирующие текстуру дорогих тканей;
  • с кессонами под дерево или деревянными, в которых натянуты пленочные полотна.

Французский декор

Аксессуары в этом стиле приветствуются. Это кружева ручной работы на каминных полках, комодах и миниатюрных столиках, куда ставят изысканные вазы с крохотными букетами, статуэтки из фарфора, хрусталя и стекла и всевозможные шкатулки, канделябры и другой декор.

На открытых полках демонстрируется фамильный фарфор и фотографии, на стенах развешивают зеркала и картины, а диваны украшаются многочисленными подушками-думками в наволочках из шелка, вышитых бисером и лентами.

Оформление гостиной

натяжные потолки

Зал во французском стиле отличает роскошь, которая не бросается в глаза, сдержанная и по-настоящему шикарная. Из предметов мебели обязательны: кресла и мини-диван, стол круглой или овальной формы, сервант с посудой и камин, над которым вешают картину или зеркало.

Окна с массивными карнизами могут быть арочными и прямоугольными, их украшают шторами в пол и ламбрекенами с бахромой и кистями. Дорогие ткани штор подходят тонкие и плотные, главное – чтобы они легко распахивались, впуская в дом массу света с улицы. 

В вечернее время освещение должно быть таким же ярким, как и днем. Оно обеспечивается большущей люстрой с хрустальными подвесками и/или несколькими потолочными светильниками, бра и торшерами.

Отделка спальни

В оформлении спальни главный предмет – большая кровать с воздушным балдахином в круженных оборках и с золотистой вышивке. Рядом с нею ставят тумбочку и столик на гнутых ножках с зеркалом или комод, а также современный шкаф-купе или антикварный платяной шкаф. 

Освещение обеспечивают настольные или настенные светильники, чтобы оно было мягким, приглушенным. Массивная лепнина здесь тоже ни к чему, переход тканевого или матового натяжного потолка в стены оформляют простым плинтусом.

В качестве аксессуара во французских спальнях используют украшенный лентами и кружевами тканевый манекен портных. Кровать застилают стеганными блестящими покрывалами из таких же тканей, как и портьеры, и заваливают подушками разных оттенков основных цветов интерьера.

Заключение

В компании Мос Силинг вы можете заказать разработку дизайна интерьеров гостиных, спален, детских, кабинетов, кухонь, ванных и других комнат, а также потолков во французском стиле. Наши специалисты знают толк в изысканном декоре!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика