Подробнее на сайте: https://themes-wp.org
http://python-3.ruhttp://run-pc.ruhttp://gromder.net http://collect-computer.ruhttp://hightechcomp.ruhttp://build-biz.ruhttp://pro-java.ruhttp://pythonlearn.ruhttps://python-scripts.comhttp://hardcomputer.ruhttp://codingway.ru http://computermonster.ru http://collect-pc.ruGo to top of pagehttp://live-code.ru

Технические условия для монтажа натяжных потолков

Натяжное покрытие может создаваться в уже отремонтированной комнате, даже с мебелью. Если речь идет об общем ремонте помещения, то такие полотна являются финальной частью оформления. Чтобы провести процесс монтажа быстро и качественно, стоит заранее озаботиться некоторыми моментами, которые упростят данный процесс.

Направления швов и ширина

Чтобы покрытие нормально выполняло возложенные на него функции, лучше чтобы швы (если таковые имеются) располагались вдоль окон. Не рекомендуют делать спайку покрытий больше шести метров в длину. Не делайте швы ближе чем один сантиметр от углов комнаты. В случае использования фотопечати швы лучше располагать вдоль потока света, чтобы они были как можно менее заметны.

Условия для натяжного потолка по освещению

освещение натяжного потолка

Осветительные приборы должны иметь определенный уровень мощности, чтобы пленочное покрытие не пришло в негодность. Стоит придерживаться следующих стандартов:

  • Встраиваемые светильники с лампами накаливания не должны превышать мощность сорока ватт. А с галогенными лампами – тридцать пять. Такие приборы при работе сильно нагреваются и при большей мощности становятся причиной расплавления покрытия.
  • Если Вы делаете подвесные люстры или светильники другого типа, то мощность лампочек не должна превышать шестидесяти ватт. Причем, расстояние до полотна лучше оставить не меньше пятнадцати сантиметров. Лучше чтобы плафоны были направлены в стороны или вниз.

Условия для натяжных потолковпо высоте

Расстояние между базовой основой и натяжной поверхностью может быть разной. Оно зависит от нескольких факторов:

  • Перепада высот и неровностей базовой основы.
  • Наличия штукатурки или других материалов, которые могут осыпаться на поверхность покрытия. Поэтому его приходится располагать на некотором расстоянии. Оно может равняться до пяти сантиметров.
  • Наличие встроенных светильников становится причиной увеличения данного расстояния. От типа этих приборов будет зависеть, насколько покрытие опустится вниз.
  • Также влияют на высоту провода, заправленные в гофре, наличие вентиляции, коробов для других типов коммуникаций. Они могут значительно сделать потолок ниже.
  • В случае создания сложных конструкций, например, подобия звездного неба над головой, покрытие будет опускаться примерно на десять-пятнадцать сантиметров. Это даст возможность оптимально расположить оптоволоконную подсветку, которая и сделает звезды светящимися.
  • Самое минимальное расстояние от базовой основы до пленочной поверхности при условии использования потолочного профиля будет равняться три сантиметра. Меньше оно быть просто не может. Однако по факту редко удается достичь таких результатов. Обычно в среднем расстояние составляет от четырех до шести сантиметров.

Что интересно, не влияют на расстояние между базовой основой и покрытием особенности люстр, коммуникации, проходящие в комнате вертикально (трубы, вентиляция, колонны), карнизы и жалюзи, установленные вместе с натяжным покрытием.

Подготовка базовой основы и стен

Специалисты советуют убрать куски краски и штукатурки с базового потолка, чтобы они в дальнейшем не стали причиной провисания поверхности. Стоит обработать основу противогрибковым составом. Швы лучше заполнить монтажной пеной, это убережет от сквозняка.

Стены стоит выровнять, чтобы профили и сами полотна плотно прилегали к ним. Это позволит уберечься от некрасивых зазоров и щелей, которые потом придется декорировать дополнительно.  

Условия для натяжных потолковпо хранению полотна

Не стоит слишком долго сохранять натяжное полотно. Это может стать причиной появления на его поверхности разводов, складок, пятен, которые очень плохо будут приходить в норму. Лучше чтоб время с момента создания и до установки не превышало одного месяца.

Если уже пришлось хранить полотно, то для этого стоит использовать сухое помещение с постоянной температурой (не ниже нуля и не выше шестидесяти градусов).

Коммуникации и натяжные конструкции

Еще перед процессом установки багетов стоит озаботиться проблемой прокладывания проводки для электроприборов. Особенно, если она будет скрытой. Укажите места, где будут проходить провода, чтобы не повредить их при монтаже профилей.

Глубина создания отверстий для установки профиля в бетонных и кирпичных стенах будет равняться около пяти сантиметров. Расстояние между креплениями – от трех до пятнадцати сантиметров. В деревянных и кафельных стенах оно будет меньше, в бетонных – больше.

Условия для установки натяжного потолка

подготовка стен к натяжному потолку

Чтобы начать производить монтаж натяжного покрытия обязательно стоит подготовить помещение. Если в комнате есть мебель, то ее нужно либо вынести, либо же отодвинуть таким образом, чтобы мастер мог подойти к стене. Невысокие предметы, такие как диван или комод, можно просто закрыть клеенкой.

Обязательно уберите пыль и строительный мусор, если перед этим в комнате уже проходили ремонтные работы, так как покрытие придется расстилать на полу. Сделайте доступ к розетке. В случае надобности подключите удлинитель.

Следите, чтобы в комнате не было очень жарко. Не рекомендуется температура больше двадцати градусов, так как при работе с пленочным полотном станет использоваться тепловая пушка, которая увеличит этот показатель. Изолируйте комнатные цветы, аквариумы или другие элементы декора, которые могут пострадать от высоких температур.

Итоги

Как видим, еще перед началом установки есть множество моментов по подготовке помещения, которые стоит учитывать. Обеспечив оптимальные условия для монтажа, Вы значительно упростите себе этот процесс, сделав его легким и наиболее качественным. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика