Подробнее на сайте: http://wow-helper.ruhttp://live-cms.ru https://healthenter.ruhttps://rukamisdelai.ruhttp://free-minigames.comhttps://cleanmedicine.ruhttps://originhealth.ruhttp://make-credit.ruhttp://saurfang.ruhttp://carautoremont.ru http://nunax.ru
http://getkredit.ruhttps://wellbuilding.ruGo to top of pagehttps://avtoremonto.ruhttp://buy-vehicle.ru

Натяжной потолок «небо» в интерьере

Одним из самых лучших дизайнов натяжных конструкций является возможность создать реалистичную иллюзию комнаты без потолка, будто над вами вместо крыши безграничное небо. Фото интерьеров с натяжными потолками «небо» показывают эффектность такого решения.

Небесный потолок дарит приятное ощущение свободы, большого пространства, свежести и ветерка. Комнаты, перекрытие которых выглядит как небо, кажутся значительно выше и светлее. В них приятно отдыхать и работать, чувствуя покой и уют.

Вот почему в компании Мос Силинг москвичи часто заказывают потолки с различными небесными пейзажами. Есть несколько способов получить покрытие в виде солнечного, дождевого, ночного и любого другого неба.

Фотопечатный потолок «небо в облаках» в интерьере

Наиболее популярным методом превращения перекрытия в небеса является широкоформатная художественная печать. Эта технология позволяет нанести на тканевую или пленочную основу любое изображение неба: чистую лазурь с нежными молочными облаками, розовеющий восход и оранжевый закат, грозовую синь и ночной небосвод с созвездиями.

Полотна с картинами небес подходят практически для интерьеров любого стиля и комнат всех назначений:

  • натяжной потолок небов гостиной в русском стиле голубые небеса будут отлично смотреться в обрамлении зеленой листвы белоствольных берез;
  • в большом зале с античным оформлением небо украшают колоннами и арками, а в стиле барокко, ампир и рококо белой и позолоченной лепниной из полиуретана. Причем в таком варианте небосвод напоминает старинную фреску или является частью репродукции картины;
  • для африканского этнического дизайна ванной на фоне ярко-синих небес хорошо бы расположить пальму, чайку в полете или какаду;
  • в детской небо должно быть стилизованным с облаками в виде лошадок, на которых скачут ежик и медвежонок, с забавными птичками и бабочками или веселыми самолетиками.

Для любого дизайна потолка с дневным небом подбирается светлая отделка остальных элементов интерьера. Стены окрашивают или оклеивают в бежевой, лазурной, молочной, песочной, нежно-желтой или бледно-салатовой гамме.  

Покрытие пола также подбирается светлое, не намного темнее стен. При этом потолочное покрытие становится самой яркой частью интерьера, его центром и изюминкой. Вся остальная отделка должна быть выдержана в близких друг другу пастельных тонах и с небольшим количеством аксессуаров.

Фактура и «небо»: потолок в интерьере

Одно и то же изображение небес, помещенное на разную основу, создает совершенно разное впечатление. Фактура полотна оказывает огромное влияние на восприятие рисунка. Поэтому важно правильно подобрать не только картинку, но и полотно для печати.

Для бассейнов, душевых и ванных комнат гармоничной основой считается глянец. Его сверкающая, бликующая поверхность очень напоминает воду и отражает ее. К тому же лаковая пленка замечательно сочетается с керамической плиткой стен и пола, сантехникой и металлическими аксессуарами.

Лаковую основу можно выбирать и для небес, украшающих кухонный потолок или покрытие небольшой гостиной в современном стиле. Отражающая мембрана зрительно увеличит высоту и наполнит комнату светом и воздухом. Однако помните: рисунок будет искажаться, поэтому стоит выбирать максимально простой.

Для детской и спальни в качестве основы для фотопечати неба более всего подходят сатиновое и матовое полотна, а также «дышащее» текстильное. Мат придает четкость изображению, ткань – ощущение настоящего холста с картиной, а сатин – нежный жемчужный блеск.

Есть и элитные декоративные фактуры, которые применяются значительно реже. А зря! Пленка фактуры «небо с облаками» имеет только один вариант. Однако это значительно более дешевый аналог фотопечати, производящий такое же впечатление.

А полупрозрачное полотно (транслюцид) подходит для высоких и темных помещений, даже лишенных природного света. Его фишка – внутреннее сияние, мягко струящееся сквозь пленку и оживляющее картину неба. Кажется, будто солнце действительно греет, а облака медленно плывут.

Потолок «звездное небо» в интерьере

натяжной потолок небо

Антипод солнечному голубому небу – ночной небосвод. Создать его над головой можно не только при помощи фотопечати, но и за счет оптоволоконной технологии, а еще лучше – соединить оба этих способа. Тогда днем над комнатой «небо» будет иметь один вид, а вечером при включенном свете – другой.    

В компании Мос Силинг есть готовые комплекты систем из оптических волокон, позволяющие отобразить на натяжном полотне галактику или отдельные созвездия из 100, 155 или 250 светоточек разноцветных или бело-голубых.

«Звездное небо» можно изготовить с прокалыванием полотна или без проколов. В первом случае дневной потолок может быть просто одноцветным, а ночной – в звездах. Во втором – крохотные окончания оптических волокон будут видны и днем.

Придать оригинальность второму типу дизайна помогают иголки Starpins и кристаллы Сваровски. Очень эффектны системы «звездное небо» на управлении. При помощи светодиодного контроллера и пульта управления на натяжном полотне создается мерцание «звездочек» в разных ритмах.

Самый оригинальный натяжной потолок «звездное небо» в интерьере, как видно на фото, в котором использованы сложные динамические спецэффекты, проецирующиеся на потолочное покрытие программным анимационным блоком с вращающимися светофильтрами.

Заключение

Украсить натяжное полотно офиса, кафе, гостиной, детской изображением небес – замечательное решение. В коммерческом заведении такой интерьер привлечет большее количество клиентов, в офисе – настроит на продуктивный спокойный лад сотрудников.

Натяжной потолок «небо» в интерьере жилой комнаты создаст мирный кусочек рая. В такие апартаменты всегда будет приятно вернуться, чтобы забыть о проблемах дня и отдохнуть. А дизайнеры компании Мос Силинг всегда к вашим услугам, чтобы поделиться своими многочисленными идеями и сотворить у вас над головой бескрайнее небо!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика