Подробнее на сайте: https://svoiastroika.ruhttps://plusconstruct.ru https://smartesthouse.ruhttps://do-construction.ru
https://constructstroi.ru https://homestrong.ruhttps://sdelaietosam.ruhttps://constructme.ru
https://worknhouse.ruhttps://trueconstruction.ruhttps://domobuilding.ru https://houseconstructor.ruhttps://endconstruction.ruhttps://domconstructor.ruGo to top of pagehttps://domenter.ruGo to top of page

Дизайн двухуровневого потолка

Важным достоинством двухъярусных натяжных конструкций выступает возможность под идеально ровной пленкой двух степеней скрыть любые недостатки базового перекрытия, выступающие балки, трубы и кабели.

Однако самым главным преимуществом является эффектный внешний вид. Уникальный дизайн двухуровневых натяжных потолков способен сделать интерьер нестандартным. Он выделяет конкретные элементы и украшает помещения при помощи оригинальной текстуры, подсветки или рисунка.

Хотя натяжные конструкции появились чуть больше 10 лет назад, они быстро завоевали лидирующие позиции. Если до этого двухуровневые системы изготавливали только из гипсокартона, сегодня эти материалы сочетают, но чаще делают только виниловые потолки.

Дизайн двухуровневых потолков на кухне

двухуровневый натяжной потолок

Кухонное перекрытие для больших помещений обычно заказывают в компании Мос Силинг контрастное. Ступенька, разные расцветки и текстуры пленок отделяют зону готовки от столовой. Над рабочей частью монтируется, например, белое полотно с подсветкой лентой или встроенными светильниками.

А над местом для приема пищи устанавливается яркая пленка, поднимающая настроение и аппетит, теплых оттенком желтого, оранжевого, зеленого, коричневого, красного цвета, освещенная крупным светильником.

Если в большой кухне можно использовать матовую и сатиновую пленки или их сочетание с глянцем, то в малогабаритном помещении лучше всего монтировать глянец. Правильное расположение светоприборов и строго направленный свет, отражаясь в лаковом полотне, делает кухню зрительно выше и просторнее.

Когда позволяют финансы, кухню украшают художественной печатью, как на фото дизайна двухуровневых натяжных потолков. В качестве изображения используются «вкусные» картинки, то есть стимулирующие пищеварение и аппетит.

Тут уж полагаться нужно не на советы дизайнеров, а собственные предпочтения. У кого-то слюнки текут от вида сочных овощей и фруктов (целиком или нарезанных) в каплях воды, а другим гурманам нравится рисунок зерен кофе, безе и чашечки латте.

В случаях повышенного аппетита кухонное перекрытие декорируют умиротворяющими картинами синеющих небес с белыми облаками или любимых цветов в сине-голубо-фиолетовой гамме. Такие изображения помогают ограничить себя в еде.

Дизайн спальни с двухуровневыми потолками

двухуровневый натяжной потолок

К созданию дизайна перекрытия спальни нужно подходить наиболее ответственно. Не гонитесь за модными тенденциями – заказывайте в компании Мос Силинг такой двухуровневый потолок, который не просто нравится, а успокаивает, расслабляет и не способен утомить, надоесть.

Вот почему для спален чаще всего выбирают комбинацию близких по цвету сатиновых, матовых, реже лаковых полотен. Для дизайна спальни больше всего подходят пастельные оттенки: молочный и бежевый, песочный и пепельно-розовый, жемчужно-серый и светло-сиреневый, бледно-голубой.

Внимание: с глянцем в комнате сна и отдыха требуется осторожность. Отражающие свойства этих полотен могут не раз сыграть с вами неприятную шутку, если вы не привыкли плотно прикрывать на ночь шторы: малейший свет с улицы будет бликовать на потолке, создавая неясные силуэты и мешая спать.  

Особую элегантность дизайну потолочного перекрытия при использовании близких по цвету и тону полотен нежных расцветок придают разнообразные формы и фигуры. Потолки могут изгибаться арками, извиваться волнами или радовать глаз переплетениями колец и сердец.

В спальнях отличным решением является замена люстры точечными светильниками или подсветками. Такое освещение зрительно делает комнату выше, при помощи реостата можно регулировать яркость.

Монтажники компании Мос Силинг располагают подсветки в нише между уровнями, на стенах или потолке по периметру. В спальнях отлично смотрятся «парящие» потолки, стирающие границу между стенами и перекрытием.

Украсить один из уровней изображениями узоров, абстракций, цветов, репродукций картин или небес можно при помощи арт-печати. И, несомненно, прекрасным декором двухуровневого перекрытия получаются системы «звездное небо», расположенные на центральном ярусе.

Фото дизайна двухуровневых потолков показывают и возможность использования в комнате отдыха полотен темных расцветок. Если вы любите черный цвет, вам нравится темнота и комфортно в уютной «берлоге», спальню стоит оформить в черно-белой гамме. При этом перекрытие может быть больше темным или, наоборот, светлым, как и весь интерьер.

Двухуровневые потолки: дизайн гостиной

В гостиной нет никаких ограничений по стилям, расцветкам и технологиям декора двухуровневой конструкции. Если комната низковата, визуально добавить высоты можно, заказав в компании Мос Силинг нижний уровень ярким и темным, а верхний – светлым или белым.

Большие залы часто оформляют в классическом или роскошном историческом стиле. При этом двухуровневую потолочную конструкцию декорируют широким карнизом, молдингами и другими типами полиуретановой лепнины, а в центре располагают многоярусную люстру с подвесками.

Двухуровневое перекрытие интерьеров, отделанных в современных стилях, делают с перфорированными полотнами, сочетая яркие желтые, синие, зеленые, красные, черные и шоколадные глянцевые пленки с белой подложкой или, наоборот, цветной фон виднеется сквозь прорези в белом полотне.  

Для фотопечати в зале можно выбирать любые изображения: черно-белые урбанистические фото, пестрые, подобные восточным коврам, и монохромные узоры, репродукции картин, цветочные композиции, рисунки в стиле фэнтези и т. д.

Заключение

Какой бы стиль интерьера вы ни избрали для спальни, гостиной, ванной, кухни, детской, кабинета – в общем, любого помещения, оригинальный дизайн двухуровневого потолка от компании Мос Силинг гармонично впишется в общую картину, подчеркнет достоинства комнаты и станет ее изюминкой. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика