акция на натяжные потолки

Уникальные натяжные потолки и их варианты

Стремление создать совершенно необычные оформление толкает людей на создание новых конструкций натяжных полотен, таких, которые раньше не использовались. Или же на разработку старых технологий в новом, оригинальном русле. Последнее время стали пользоваться спросом уникальные натяжные потолки с фотопечатью и конструкции резного типа. Остановимся на них более детально.

Резные конструкции

Несмотря на то, что данная технология стала использоваться не так давно, она успела завоевать сердца многих покупателей. Несложный процесс установки позволил сделать стильный и оригинальный интерьер в помещении любого типа.

Особенности монтажа

натяжной потолок монтаж

Чтобы создать подобное покрытие, используется два пленочных полотна. Обычно это глянец, но встречаются и матовые варианты. Первое покрытие будет фоновым. Оно делается однотонным или имеет несколько оттенков на своей поверхности. Второе же имеет прорези, сделанные определенным образом. Они располагаются хаотично или составляют определенный узор.

Процесс монтажа этого уникального натяжного потолка проводится следующим образом. Крепятся к стене профили. Они могут быть специальными, с двумя пазами для покрытий. Такие варианты существуют только в трех моделях, разнящихся расстоянием между пазами. Эти профили позволяют создать конструкцию, где два полона расположены впритык друг к другу. Это позволит украсить невысокую комнату.

Но, если предложенные варианты расстояния Вас не устраивают, то лучше воспользоваться двумя обычными профилями, просто установив их один под другим. Минус данного варианта: конструкция занимает много места.

Сначала натягивается на профиль фоновое покрытие, а после него поверх монтируется резное полотно. По итогу получается привлекательный вариант внешнего вида комнаты.

Преимущества

  • При желании можно сделать очень компактный тип конструкции, которая не будет занимать много места в комнате.
  • Эти уникальные натяжные потолки имеют массу вариантов внешнего вида. В них можно сочетать контрастные оттенки и создавать с помощью перфорации узнаваемые узоры.
  • Отверстия в пленочном полотне не деформируются и не рвутся. В процессе создания их края немного расплавляются, что позволяет сохранять форму.
  • Конструкции не сложны в установке. Она производится всего за несколько часов.
  • С помощью данного оформления получится придать изюминку уже надоевшему одноуровневому однотонному полотну, натянув поверх него контрастное покрытие с резьбой.

Недостатки

Не везде подобные потолки будут уместными. Они, все же, немного уменьшают высоту пространства. При этом броский внешний вид не подойдет для помещений, где нужно создать серьезную и спокойную атмосферу.

Покрытия с фотопечатью

Не менее уникальными натяжные потолки будут и с фотопечатью. Хотя данная технология используется уже не первый год, она открывается все в новых и новых гранях. Популярность на печать определенных рисунков на потолке не иссякает.

Особенности создания

Чтобы сделать изображение, используется широкоформатный принтер. Через него пропускается полотна, на котором отпечатывается заранее запрограммированный рисунок. В процессе работы применяются только качественные экосольвентные краски. Они не имеют неприятного запаха и не стираются со временем.

Сегодня нет границ для выбора варианта рисунка. Начиная от самых обычных узоров, и заканчивая сложными композициями – все изображения могут найти свое применение на поверхности натяжного покрытия. Причем даже самые мелкие детали будут выглядеть четко и разборчиво.

С чем можно сочетать

натяжной потолок фотопечать

Сфера использования полотен с фотопечатью очень широкая. Они встречаются в жилых комнатах (ванной, кухне, спальне, гостиной, коридоре, детской и т.д.). Также находят свое применение в офисных помещениях, ресторанах, кафе, бассейнах, салонах красоты, магазинах, гостиницах.

Для каждого отдельного случая можно подобрать изображение из стандартных каталогов, например, в виде цветов, голубого неба с белыми облаками, линий. Или же получится создать рисунок, подобранный Вами.

Сочетать фотопечать можно с разными стилями и отделками. Вот несколько правил, как удачно подобрать изображение:

  • Не старайтесь выбирать самые оригинальные варианты. Лучше остановиться на том, что Вам действительно по душе. Ведь потом придется не один десяток лет наблюдать данную фотопечать у себя над головой.
  • В небольших комнатах лучше ограничиться маленькими узорами или только элементами рисунка. Большие изображения будут визуально делать комнату меньше.
  • Чтобы расширить узкое пространство, например, коридор, стоит применить продольные рисунки. Это могут быть полоски разного цвета или расположенные подобным образом узоры.
  • Подбирая рисунок для детской комнаты, опирайтесь на возраст и пол малыша. При этом обращайте внимание на его пристрастия. Для новорожденных лучше использовать более светлые мотивы. Для детей трех-семи лет – яркие и насыщенные полотна. Подросткам подойдут сочетания нескольких тонов или геометрических узоров.
  • Останавливаясь на определенном рисунке, следите, чтобы он вписывался в стилистическое направление комнаты и создавал в ней гармоничную атмосферу.
  • Не забывайте про осветительные приборы. Фотопечать вполне можно дополнить точечными светильниками или светодиодными лентами.

Итоги

Уникальное оформление может быть объемным, а может выглядеть просто, красиво и насыщенно. И тот, и другой вариант способны принести в интерьер нотку современности и оригинальности. Заказывая резной натяжной потолок или броскую фотопечать, нужно убедиться, что этот вариант оформления максимально удачно подходит в данное помещение.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика