Подробнее на сайте:
https://robustauto.ruhttps://catchcomputer.ruhttps://freshcomputer.ruGo to top of page https://autotodrive.ru https://repairurauto.ruhttps://computertab.ruhttps://dircomputer.ruhttps://avtoforward.ruhttps://oncomputer.ru
Go to top of pagehttps://init-pc.ruhttps://controlcomputer.ruhttps://ddauto.ru https://clearcomputer.ru https://proavtoremont.ru https://runcomputer.ru

Натяжные потолки в маленькой комнате: как подобрать?

Не всегда жилище можно позволить себе такого размера, как хотелось бы. Часто небольшие площади сильно сказываются на возможностях оформления и дизайнерских задумках. Некоторые считают, что и натяжные покрытия нельзя применять, если комната небольшая. На самом деле это не так. Разберемся более детально.

Рекомендации по подбору маленького натяжного потолка

Натяжные покрытия располагать в жилых пространствах можно, и даже нужно. Причем, даже в небольших. Главное, чтобы это не вредило общей высоте комнаты.

Существуют определенные параметры. Например, нельзя создавать натяжные конструкции в случае, если в жилом пространстве (детской, гостиной, спальне) базовый потолок ниже двухсот семидесяти сантиметров, а в нежилом (коридоре, кухне, ванной) – меньше двухсот пятидесяти. Во всех остальных вариантах даже самое маленькое покрытие установить вполне получится.

Советы для создания натяжной поверхности в небольшой комнате:

  • натяжные потолкиЗдесь не стоит стремиться к очень громоздким конструкциям. Они будут не совсем уместными, да и не всегда поместятся в небольшом пространстве.
  • Среди цветовых гамм лучше останавливаться на светлых. Они будут визуально делать комнату больше. Например, это белый, светло-сиреневый, бежевый, персиковый, светло-желтый или нежно-розовый.
  • Из фактур лучше всего выбирать глянец. Он прекрасно отражает освещение, причем, как искусственное, так и природное. Эта зеркальная поверхность поможет визуально расширить комнату и сделать ее более светлой.
  • Не забывайте про освещение. Чем его больше – тем лучше. Например, чтобы не сильно уменьшать пространство, можно расположить по периметру натяжной поверхности светодиодные ленты за потолочными карнизами. Подойдут и точечные светильники, хотя они сделают композицию более объемной. Иногда достаточно сочетать люстру и настенные бра, которые тоже будут подсвечивать полотно, и отражаться от его блестящей поверхности.
  • Профили лучше применять потолочные. Она более компактные, чем настенные, за что получили хорошие отзывы среди желающих сэкономить место.
  • Цветовая гамма покрытия обязательно должна находить своей отклик в интерьере. Даже если это красный или зеленый цвет, он будет гармоничнее смотреться в такой же красной гостиной или зеленой кухне, чем совершенно посторонний оттенок, давящий сверху.
  • Часто используется фотопечать. Чтобы она смотрелась уместно в небольшом пространстве, не стоит выбирать одиночные яркие рисунки. Лучше всего распределить узоры по всему полотну, делая их спокойными и практически незаметными. Подойдут линии, цветы, клетка и т.д.

Однако выбор варианта оформления зависит во многом и от особенностей конкретного помещения.

Натяжные потолки в маленькой спальне

Большую часть пространства в таком помещении занимает кровать. Она может быть яркой или иметь достаточно темное покрывало. А вот стены и потолок лучше сделать светлыми. Они будут сочетаться между собой, создавая уникальную атмосферу. Прекрасно подойдет бежевый или кремовый оттенок.

Не менее популярный вариант в небольшой спальне – сочетание цветовой гаммы пола и потолка. В таком случае оттенки могут быть более темные, но не существенно. Это светло-коричневый, серый, зеленый.

Общий интерьер в данном случае дополнят люстры-подвесы. Подойдут и классические варианты с украшениями, и современные светящиеся шары. 

Натяжные потолки в маленькой кухне

Здесь однозначно цвет будет белым. Можно конечно использовать и другие тона натяжного покрытия, но это будет не очень уместно. Стены и полотна, преимущественно глянцевые, смогут гармонировать с мебелью, на которой уже расположатся небольшие вкрапления ярких оттенков (красного, зеленого, синего, коричневого).

Прекрасно в таком светлом и теплом пространстве будут выглядеть живые растения, не обязательно на подоконнике, но и подвешенные в кашпо около карниза. Как раз маленькая кухня наилучшим образом подойдет для воплощения в жизнь эко стиля. В нем преобладают зеленый, белый и коричневый тона.

Натяжные потолки в маленьких прихожих

натяжные потолки

Интерьер такого пространства дополнят матовые покрытия светлых тонов. В данном случае не обязательно останавливаться на белом. Подойдет и бежевый, и светло-коричневый, и нежно-зеленый, и серый.

Здесь лучше использовать несколько типов осветительных приборов. Например, повесить небольшие лампочки или сделать поворотные споты. Они помогут направлять освещение туда, куда Вам нужно в данный момент. Над шкафами лучше расположить светодиодные ленты.

Чтобы интерьер выглядел более стильно, на полотне сделайте несколько геометрических узоров. Их вид будет зависеть от формы и размера прихожей. Это может быть и несколько полосок, и спираль, и клетка.

Покрытия в небольшой ванной

В таком пространстве оттенков получится использовать на порядок больше. В маленькой ванной комнате популярны голубой, салатовый, бирюзовый, бежевый, сиреневый, белый и многие другие. В основном, здесь отдается предпочтение холодным тонам.

В ванной лучше использовать глянцевые или сатиновые поверхности. Они будут сочетаться с большим количеством отражающих поверхностей, таких как зеркала и кафельная плитка. По причине отсутствия природного освещение, такие материалы станут отражать свет и придавать ванной насыщенности.

Прекрасно покажут себя точечные светильники.

Заключение

Оформить небольшое пространство жилого типа не особенно сложно. Стоит применять светлые тона и отражающие поверхности. При этом не забывать про освещение, которого много не бывает. Лучше в маленьких пространствах остановиться на одноуровневых полотнах, чем стараться создать объемные композиции.

 
 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика